| Sputnik.by
| Sputnik.by

"Слева – фуры, справа – тоже фуры. Здесь просто некуда сталкивать снег".  На границе из-за снегопада транспортный коллапс

Снегопады еще больше усложнили ситуацию с очередями фур, которые ждут въезда в ЕС. Машин так много, что снегоуборочная техника не может попасть на некоторые участки дорог у границы.

В сложном положении оказались водители большегрузов из очереди к пункту пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе.

В последний месяц здесь скопилось так много машин, что стоять им приходится в два ряда, занимая две обочины двухполосной дороги.

Между ними – узкий коридор, через который может проехать только одна грузовая машина, пишет Sputnik.

"Слева – фуры, справа – тоже фуры. Здесь просто некуда сталкивать снег. Ковш сталкивал его на колеса фур, еще больше их закапывая", – объяснил водитель одного из большегрузов из очереди.

После обильного снегопада здесь не смогла работать снегоуборочная техника. Тяжелые машины в течение всего дня периодически застревали в снежной каше. Их приходилось откапывать и вытаскивать с помощью других грузовиков.

По словам водителей, на такой заснеженной и скользкой дороге тяжелой фуре тяжело дается даже самый малый подъем. Не помогают и цепи, которые надевают на колеса большегрузов. Чтобы хотя бы частично очистить дорогу, водители весь день работали лопатами. Но и это не особо помогло. К концу понедельника созрело решение. Его предложил один из дальнобойщиков из очереди.

"Я позвонил в дорожную организацию, которая отвечает за этот участок, и попросил, чтобы они пригнали сюда МАЗ. Мы договоримся с другими водителями из очереди и полностью освободим участок дороги около 1,5 км ближе границе, дорожники его почистят, посыпят, потом освободим следующий участок и так далее", – рассказал дальнобойщик Павел.

По его словам, если все водители пойдут навстречу и снегопад не усилится, такими темпами к утру они смогут почистить дорогу.

Всего у пункта пропуска "Привалка" въезда в Литву ждут более 500 фур. Здесь нет электронной очереди и стоянки с зоной ожидания. Здесь машины просто стоят вдоль обочины.

Всего их две: платная начинается на 8-м километре от границы, здесь стоят большегрузы, которые имеют платные пропуска на приоритетное пересечение границы, длина второй – около трех километров, в нее становятся все остальные фуры.

Срок ожидания в обеих очередях – более пяти суток.

В пресс-службе МТС обратили внимание на участившиеся случаи мошенничества, связанные со звонками как по голосовой связи,...
В конце марта в оперативно-дежурную службу Лидского РОВД обратились сразу несколько местных жителей одного из микрорайон...

В TikTok завирусилось видео, на котором белорусский таксист делает предложение своей девушке прямо на дороге.

Лидские пограничники изъяли беспилотник и аккумуляторные батареи к нему.

В таможенных органах рассказали о выявленной преступной схеме ввоза и реализации на территории ЕАЭС 16 литовских автомоб...

Из-за пожара движение на пункте пропуска остановлено как с литовской, так и с белорусской стороны.

Онлайн-ретейлер Wildberries с 18 апреля запустит продажу автомобилей, первоначально новая категория будет доступна польз...
Столкновение на тротуаре пешехода с велосипедистом либо пользователем средства персональной мобильности (СПМ) не относит...
Следите за нами в соцсетях