| Автобизнес
| Автобизнес

За отсутствие техосмотра на камеры начали попадаться и "повторники" 

В конце октября "Белтехосмотр" сообщил, что камеры фотофиксации начали выявлять авто без техосмотра на дорогах. И в интернете то и дело автомобилисты начали выкладывать свои "письма счастья" за непройденный ТО.

Это были нарушения, совершенные первый раз в течение года. Соответственно, нарушители отделались на первый раз предупреждением. Теперь пошли и "повторники".

Так, судя по фото этого постановления о наложении административного взыскания, 23 ноября автомобиль попал на камеру на 41-м километре трассы М1 в Жабинковском районе, пишет Автобизнес.

За управление автомобилем без техосмотра повторно в течение года водителю предстоит уплатить штраф 16 рублей, что составляет полбазовой величины. Срок уплаты – месяц со дня составления постановления, то есть до 29 декабря 2022.

Напомним, если нарушение зафиксировано впервые, владелец освобождается от административной ответственности с вынесением ему предупреждения.

В следующий раз собственник будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 0,5 базовой величины. При этом к ответственности привлекается как физическое, так и юридическое лицо – собственник или владелец транспортного средства.

Если камеры зафиксируют несколько таких нарушений в течение суток (с 00:00 до 23:59), собственник транспортного средства будет привлечен к административной ответственности только один раз.

В случае несогласия принятое решение может быть обжаловано в подразделении ГАИ по месту жительства в течение месяца со дня получения копии постановления.

Автомобилисты поехали на техосмотр

Между тем "Белтехосмотр" сообщил, что в ноябре выдал 111 850 разрешений на допуск ТС к участию в дорожном движении. Это на 32,2% больше, чем год назад, когда было выдано 84 579 разрешения.

Увеличение показателя связывают с той самой новостью о том, что камеры начали фиксировать авто без ТО в потоке.

Между тем общее количество разрешений, выданных за период январь-ноябрь 2022 года, составило 1 259 263 единиц, что на 17,2% меньше аналогичного показателя за период январь-ноябрь 2021 года (1 519 935 единиц).

Читайте также:

Мужчина смог отменить штраф с камеры скорости: перед ней не было знака Radar. Как он это сделал?

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...
Следите за нами в соцсетях