| Автобизнес
| Автобизнес

В Гомеле на ходу из автомобиля выпал ребенок: ГАИ нашла водителя

Вчера в Гомеле при проезде по кольцу из автомобиля на ходу выпал ребенок.

В момент инцидента ребенок находился на заднем сиденье. После случившегося из этой же машины выбежала женщина, которая усадила ребенка обратно в авто. 

Этот случай – еще одно подтверждение: обязательно нужно пользоваться детскими автокреслами и пристегивать детей ремнями безопасности. Также не будет лишним блокировать двери.

ГАИ нашла автомобиль, из которого выпал ребенок

ГАИ Гомельской области сообщает, что нашла водителя, из авто которого выпал ребенок. Видео с камеры наружного видеонаблюдения:

Сообщение ГАИ приводит Автобизнес:

"29 ноября интернет-ресурсы разместили видео из Гомеля. Из задней правой двери двигавшегося легкового автомобиля выпал малолетний ребенок. Эту видеозапись не оставили без внимания сотрудники ГАИ и оперативно выяснили все обстоятельства.

Установлено, что автомобилем Citroёn управлял 32-летний водитель. Вместе с ним ехали супруга и 3-летний сын.

Ребенок находился на заднем пассажирском сиденье за водителем в детском удерживающем устройстве, но не был пристегнут ремнем безопасности. Это позволило ему без труда вылезти из детского кресла и переместиться на правую сторону заднего сиденья.

В пути, на пересечении улиц Кирова и Комсомольской, малыш самостоятельно открыл дверь. К сожалению, водитель не успел вовремя остановиться, и ребенок выпал на проезжую часть!

Из автомобиля выбежала мама, взяла сына на руки и села вместе с ним уже на заднее сиденье. К счастью, малыш отделался лишь испугом".

В ГАИ также сообщили, что за нарушение правил перевозки пассажиров водитель автомобиля Citroёn привлечен к административной ответственности по ч.14 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь. К слову, ответственность предусмотрена в виде штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

"Согласно Правилам дорожного движения дети в возрасте до 12  лет должны перевозиться в детском удерживающем устройстве. И ребенок должен не просто в нем сидеть, а еще и в обязательном порядке быть пристегнут ремнем безопасности! Кроме того, для безопасности своих детей блокируйте двери и стекла в автомобиле, чтобы ребенок не смог их открыть. Перед началом движения всегда проверяйте, хорошо ли они закрыты. Если в транспортном средстве кроме детей есть другие пассажиры, то лучше посадить ребенка вместе с ними", – добавили в Госавтоинспекции.

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях