| АвтоГродно
| АвтоГродно

Возрожденный МОСКВИЧ-3 мог бы выглядеть так. Мнение дизайнеров и планы завода

На заводе Renault в России начинают выпуск кроссовера "Москвич-3". Сегодня это просто модель JAC JS4, на которой заменили логотип и обновили ПО мультимедиа. Тем не менее, у руководства завода далеко идущие планы, а CGI-художник, известный в соцсетях как Ildar_project, поделился своим видением того, каким бы мог быть тюнингованный «Москвич» D3 Turbo.

Мнение дизайнера о тюнинге Москвича-3

За основу дизайнер взял «Москвич 3», производство которого запустили на заводе в Москве 23 ноября. Он изобразил кроссовер с развитым аэродинамическим обвесом, диффузором, двумя парами патрубков выхлопной системы, спойлером над пятой дверью и черной глянцевой крышей кузовом – такая расцветка, кстати, есть и у оригинального JAC JS4.

Гипотетический «Москвич» D3 Turbo выглядит более приземистым за счет расширенных колесных арок, которые лишились накладок из неокрашенного пластика. Нет накладок и на порогах, зато они стали более объемными. Если у обычного «Москвича 3» дорожный просвет составляет 150 миллиметров, то у тюнингованной версии он, судя по всему, меньше.

Рендер:

Реальность:

Тюнинованный D3 Turbo «обут» в низкопрофильную резину. Можно предположить, что размерность дисков с тонкими черными спицами – 22 или даже 23 дюйма. У обычного «Москвича 3» диски 17-дюймовые.

Рендер:

Реальность:

moskvich 3 dizain1

Стандартная версия Москвича-3 комплектуется 1,5-литровым турбомотором, который развивает 150 лошадиных сил и сочетается либо с механической коробкой передач, либо с вариатором.

Если бы версию D3 Turbo воплотили в реальность, то, с большой долей вероятности, ее характеристики были бы более экстремальными.

Планы завода:

Полностью оригинальный автомобиль на заводе "Москвич" планируют выпустить на заводе в 2025. Степень локализации производства на «Москвиче» будет расти максимально быстрыми темпами.

В следующем году завод произведет порядка 50 тыс. новых автомобилей, часть из которых пойдут на обновление парка каршеринга — и в Москве, и в Московской области, и в других регионах России.

Продажа первых машин начнется в декабре.

– Сейчас идет серийная сборка, в конце следующего года мы выйдем на тот объем локализации, который был, например, у завода «Рено», когда они владели «Москвичом». Часть кузовных деталей будем делать здесь, будем закупать российскую резину. Каждый год — максимальная локализация компонентов. У нас есть поручение Мэра, чтобы завод «Москвич» через несколько лет выпускал машину из российских компонентов и на российской платформе. Мы над этой задачей вместе с «КамАЗом» работаем, и я уверен, что мы с ней справимся. 2025 год — целевой, когда машина уже должна быть. Будем стараться это сделать раньше», — сообщил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта. Об этом сообщает телеграм-канал Дептранс Москвы.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях