| АвтоГродно
| АвтоГродно

Mazda показала, какими она видит свои автомобили на ближайшие 5-8 лет

Mazda показала, как примерно будут выглядеть ее автомобили в ближайшем будущем. Mazda решила войти в мир электромобилей с привлекательного и довольно загадочного нового концепт-кара.

На изображении вы видите модель Mazda Vision. Она олицетворяет планы Mazda к 2030 году.

Ранее мы все уже видели новые концепты спортивных автомобилей от Mazda, наиболее заметным из которых является RX-Vision 2015 года. Этот автомобиль предвещал потенциальное возрождение линейки RX, производство которой было прекращено в 2012 году с завершением производства RX-8 . Как и его предшественники RX, Vision-RX использует двигатель Ванкеля, расположенным под длинным капотом. Но комментарии «будут, не будут» относительно жизнеспособности производства утихли после быстрого перехода отрасли к электрификации.

Концепт 2015 года

Возможно, именно поэтому необходима эта новая Mazda Vision. Mazda считает, что к 2030 году 40% ее продаж по всему миру составят электромобили. После этого компания рассматривает возможность инвестирования в собственную инфраструктуру производства аккумуляторов.

До 2030 года компания планирует разработку новых моделей двигателя внутреннего сгорания, изучение углеродно-нейтральных видов топлива и новую гибридную технологию до ее «полного внедрения».

Что характерно, концепция Vision Study окрашена не в фирменный цвет Soul Red, а в чистый белый цвет, указывающий на будущее. Тем не менее, дизайн автомобиля во многом является данью прошлому, с некоторым явным влиянием RX-7.

Учебная модель Mazda Vision (2022 г.)

Форма дверной линии, где она встречается с аркой заднего колеса, очень напоминает икону Mazda 90-х годов, как и форма заднего ветрового стекла. В то время как более тонкий намек на этот автомобиль можно найти в передней и задней оптике. Сзади два полукруга напоминают задние фонари RX-7, а спереди фары слегка приподняты.

На данный момент никаких дополнительных подробностей нет, но зеленые ходовые огни в задней части автомобиля — еще один намек на экологичность концепта. Пропорции автомобиля также выглядят более компактными, чем концепт Vision-RX 2015 года.

Mazda использовала свои автомобили «Vision» в прошлом в качестве барометров того, куда движется дух дизайна бренда «Kodo». Возможно мы не увидим прямой серийной версии Vision Study в ближайшее время, не говоря уже о физической модели, мы сможем увидеть некоторые элементы его дизайна на серийных автомобилях Mazda в конце этого десятилетия.

Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к приобретению машин для личного пользования в государствах ЕАЭС, всес...

МВД сообщает о задержании одного из руководителей Белорусской железной дороги.

13 июня в 21:35 во двор дома в деревне Поникарты Дятловского района забежала стая волков.

Следите за нами в соцсетях