| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

Мечислав Гой рассказал, как дальше будут строить кольцевую вокруг Гродно и развивать инфраструктуру города

Часть объездной дороги вокруг города, в районе Озерского шоссе, откроется уже в июне-июле следующего года, очередной этап – запуск 4-полосной дороги от перекрестка у деревни Гибуличи до Ольшанки.

Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой встретился с коллективом механического завода и рассказал, как дальше будут строить кольцевую вокруг Гродно и развивать инфраструктуру города.

Ремонт дворовых территорий

Как сообщает телеканал "Гродно Плюс", в этом году план уже завершен, а вот список дворов, которые приведут в порядок в 2023-м, появится в начале следующего года.

Планируется не менее 50 территорий.

– В этом году мы сделали 52 двора, в следующем – как минимум 50 мы ставим в ремонт, сейчас все эти дворы обследуются, составляется смета расходов. Учитывая, что бюджет города будет принят в декабре, к этому мы должны быть готовы и программа «Комфортный двор» тоже будет работать, – говорил Мечислав Гой во время прямой линии в субботу, 12 ноября.

Новые микрорайоны и социальные объекты

– Особенно важно, интересует людей, это уплотнение города. Это улица Магистральная, улица Весенняя, люди хотят там купить себе квартиру. Застройка в социальной сфере. Новая школа в Грандичах много интересует, когда она будет запущена в эксплуатацию. Поликлиника в Ольшанке, да. Объекты, которые в работе, – говорит Мечислав Гой.

В новых микрорайонах продолжается возведение социальных объектов. Так, например, в Грандичах в следующем году начнут строительство детского сада на 530 мест, а уже в сентябре 2023-го откроется школа. В Ольшанке планируют завершить возведение поликлиники. Когда объект введут в работу, две амбулатории, которые находятся в районе, будут закрыты.

Судьба моста на Фомичева

В следующем году полностью заменят мост через овраг по улице Фомичева, он признан аварийным. Там поставят новую конструкцию.

***

Один из вопросов, который прозвучал от коллектива механического завода в адрес председателя горисполкома – о новых единицах общественного транспорта. В городе вскоре появится еще 11 троллейбусов, 7 из которых – с автономным ходом.

В тему:

"Бетонку" от Гибулич до Ольшанки сделали безопаснее: на выходных подсыпали обочины

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях