| АвтоГродно
| АвтоГродно

У новой развязки возле АЗОТа есть 1 проблема: мнение водителей. Обновлено

Видите на этой фотографии автомобиль? А он есть. Водители Гродно рассказали нашей редакции, что у новой развязки возле АЗОТа есть одна существенная проблема. Обновлено: дорожные службы укоротили забор.

Развязку возле АЗОТа открыли 4 ноября и с первых дней ее функционирования стали поступать сообщения, что бетонные блоки ограничивают обзор на кольце.

 

 

 

Особенно проблема актуальна при подъеме на кольцо с объездной дороги.

– При въезде на кольцо совершенно не видно, движется ли по нему кто-то слева. Если у вас кроссовер или бус, то приближающийся транспорт вы можете заметить заранее, а как быть водителям обычных легковых автомобилей? Через бетонные блоки совершенно ничего не видно, – стали озвучивать водители.

Проблема обзора на развязке возле АЗОТА

Бетонные ограждения разделяют проезжую часть и тротуар на самом кольце. Подобные блоки уже используются на трассе М6 и у Восточного моста в Гродно.

Когда примыкающие дороги находятся на одном уровне, проблема обзора в местах установки этих блоков не ощущается. Но на новой развязке поток автомобилей поднимается снизу вверх и их водители ограничены в обзоре.

Взгляд со стороны подъема на развязку:

Проблема обзора на развязке возле АЗОТА

Проблема обзора на развязке возле АЗОТА

Проблема обзора на развязке возле АЗОТА

– Если на обычное кольцо можно заезжать без остановки, то в этом месте водителям легковых автомобилей приходится практически останавливаться, особенно при движении в левой полосе. Затем плавно выезжать на кольцо, заглядывать за блоки и тогда уже продолжать движение, – говорят читатели АвтоГродно.

Вполне вероятно, что в позднее время, когда автомобилей в городе мало, водители решатся подниматься на кольцо без остановки, в ожидании, что слева никого не будет. Эта уверенность может привести к ДТП.

Вот почему владельцам обычных низких автомобилей нужно быть крайне осторожными и при движении по кольцу, и при въезде на него.

Проблема обзора на развязке возле АЗОТАНа этом снимке есть автомобиль, который движется по кольцу. Из правой полосы обзор на него открывается раньше, чем из левой.

razvyazka problema 08Обзор из VW Passat B3 и Mercedes W205

Проблема обзора на развязке возле АЗОТА

Дополнено 15:30

В редакцию написал еще один читатель:

"Сегодня попал в ситуацию, двигался по кольцу в сторону Азота, а водитель поднимался со стороны Восточного моста, заметил меня в последний момент, пришлось тормозить и мне и ему".

Дополнено 11-11-2022:

Для улучшения обзорности, дорожной организацией убран один пролёт дорожного ограждения (заезд на второй уровень со стороны Восточного моста):

 

 

В тему:

Первое ДТП на новой развязке возле АЗОТа: спустя 5 часов после перерезания ленточки

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к приобретению машин для личного пользования в государствах ЕАЭС, всес...

МВД сообщает о задержании одного из руководителей Белорусской железной дороги.

13 июня в 21:35 во двор дома в деревне Поникарты Дятловского района забежала стая волков.

Следите за нами в соцсетях