| АвтоГродно
| АвтоГродно

"Покупатель добавил меня в черный список. Авто переоформлять не хочет": поиск Renault Scenic

Вчера читатели АвтоГродно помогали искать Rover, который был продан без переоформления, и все закончилось хорошо: водитель отозвался. Но так бывает не всегда. Например, у Максима из Щучина другая история: покупатель его Renault наотрез отказывается переоформлять машину в ГАИ и уже добавил Максима в "черный список" своего телефона. Возникает вопрос – почему?

– В Щучине нет отделения ГАИ. В нашем городе нельзя снять с учета или поставить на учет автомобиль. Вот почему я продал машину без переоформления, поверил покупателю, – рассказывает свою историю читатель.

– Мы привязаны к отделению ГАИ в Лиде. И туда я поехал, чтобы снять автомобиль с учета. Одновременно разместил объявление о продаже авто в интернете и, когда возвращался из Лиды уже с транзитными номерными знаками, позвонил покупатель, Владимир из Гродно, – вспоминает наш собеседник.

Владимир был настроен решительно, взял друга и они отправились навстречу к Максиму. Мужчины встретились в Щучине.

– Они осмотрели мою машину, сделали ксерокопию моего паспорта и собирались где-то в Гродно выписать счет-справку, а дальше оформить Renault на себя в ГАИ. Владимир рассчитался со мной, мы пожали друг другу руки и распрощались, – вспоминает Максим.

Наш собеседник был уверен, что Владимир уже оформил Renault на себя, но недавно получил "письмо счастья" за превышение скорости. А значит, машина все еще числится на нем. Нарушение было зафиксировано в Лидском районе.

scenic1

– Я стал звонить Владимиру, а в ответ тишина. Написал ему в мессенджеры, он прочел сообщения и не ответил. На данный момент он заблокировал мои звонки. Очевидно, что он не хочет решать вопрос с переоформлением автомобиля.

Почему?

– У вас есть мысли, почему Владимир заблокировал ваши звонки?

– Догадываюсь. Дело в том, что через дней 10 после покупки он стал звонить мне и ругаться: ему не понравилась ржавчина на машине. Во время покупки мы с ним проговаривали этот момент, говорили, что по Renault нужные кузовные работы и в момент осмотра машины его все устраивало. Но когда он погнал ее на СТО по ремонту кузова, ему не понравились суммы, которые называли мастера. Видимо, он был не готов к дополнительным вложениям. Думаю, из-за этой ситуации он не хочет контактировать со мной.

Максим предполагает, что Владимир мог продать Renault следующему человеку. Возможно, отзовется новый владелец. Либо очевидцы узнают Renault и подскажут Максиму, где стоит эта машина. Телефон для связи: +375336870251.

Отличительные черты Renault Scenic:

– Разбита задняя левая фара и заклеена скотчем
– Спереди на крышке капота есть защитный пластиковый элемент

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В пресс-службе МТС обратили внимание на участившиеся случаи мошенничества, связанные со звонками как по голосовой связи,...
В конце марта в оперативно-дежурную службу Лидского РОВД обратились сразу несколько местных жителей одного из микрорайон...

В TikTok завирусилось видео, на котором белорусский таксист делает предложение своей девушке прямо на дороге.

Лидские пограничники изъяли беспилотник и аккумуляторные батареи к нему.

В таможенных органах рассказали о выявленной преступной схеме ввоза и реализации на территории ЕАЭС 16 литовских автомоб...

Из-за пожара движение на пункте пропуска остановлено как с литовской, так и с белорусской стороны.

Онлайн-ретейлер Wildberries с 18 апреля запустит продажу автомобилей, первоначально новая категория будет доступна польз...
Столкновение на тротуаре пешехода с велосипедистом либо пользователем средства персональной мобильности (СПМ) не относит...
Следите за нами в соцсетях