| АвтоГродно
| АвтоГродно

У границы на польской стороне контрабандиста останавливали со стрельбой и шипами

В Сувальском повяте (неподалеку от Гродно через границу) со стрельбой и шипами останавливали Peugeot Boxer. Водитель долго скрывался, потом убегал по лесу и ему было за что волноваться – в кузове микроавтобуса находился нелегальный груз на более чем 2,5 миллионов злотых (более 1,3 млн бел.рублей).

Все это происходило 20 октября. Пограничники начали хотели провести придорожную проверку подозрительного автомобиля. Водителю фургона Peugeot Boxer подали световые и звуковые сигналы, но он лишь ускорился.

Пограничники начали погоню. На пути следования микроавтобуса были установлены дорожные шипы. Даже после проезда по ним, 38-летний водитель продолжил движение.

Затем офицер произвел выстрелы из гладкоствольного ружья по колесам автомобиля. Проехав еще несколько сотен метров, водитель оставил машину с пробитыми шинами и убежал в лес. Пограничники проследовали за ним и вскоре смогли задержать нарушителя.

Беглецом оказался житель города Элка. В автомобиле он перевозил почти 3,5 миллиона нелегальных сигарет на сумму более 2,5 миллионов злотых.

Кроме того, автомобиль, в котором он перевозил нелегальные табачные изделия, имел специальные емкости, в которых размещались шипы (эту установку на фото не показали, но как работает устройство с шипами польская сторона показывала на примере задержанной недавно AUDI).

Прокурор районной прокуратуры в Сувалках также обвинил его в том, что он не остановился для придорожного осмотра, несмотря на четкие световые и звуковые сигналы. За это деяние ему грозит лишение свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.

21 октября районный суд в Сувалках по ходатайству прокурора применил к мужчине меру пресечения в виде временного содержания под стражей сроком на три месяца.

В одном из районов столицы милиция решилась на необычный эксперимент.

Это второе повышение цен, анонсированное концерном "Белнефтехим" – всего топливо должно подорожать на 8 копеек за литр.

Впервые в Беларуси создан единый портал, посвященный экологическому туризму, пока он работает в тестовом режиме.

BYD Dolphin (переводится как «дельфин») был назван лучшим автомобилем Европы 2024 года по версии ассоциации Autobest.

Дорожники в Гродно будут работать с просадкой плитки в центре города, продолжат делать остановочные карманы в Южном и ас...

Сколько стоит доверенность на легковой автомобиль с правом продажи и выездом за пределы Беларуси?

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
Следите за нами в соцсетях