| АвтоГродно
| АвтоГродно

Стоимость двухуровневой развязки и новой дороги возле АЗОТА - 21 млн рублей

На строительстве дороги от Староскидельского шоссе до улицы Карского работает более 100 человек. Весь участок дороги протяженностью почти 1 километр с развязкой планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем месяце. Стоимость нового объекта 21 млн рублей.

Вадим Бондарев, и.о. генерального директора ОАО "ДСТ №6", рассказал "Телерадиокомпании Гродно", что "сегодня на объекте трудится порядка 111 человек, 30 единиц дорожно-строительной техники, 15 автосамосвалов. Нам предстоит уложить 18 тысяч тонн асфальтобетоносмесей, переместить 90 тысяч м3 грунта и устроить 11 тысяч м3 щебеночных оснований".

Первый путепровод готов практически на 90%. На втором активно ведутся строительные работы, завершенность порядка 60%.

– В ближайшее время мостовики отдадут нам фронт работ и мы сможем вывести оставшуюся часть грунта из-под путепровода №2. Затем приступим к укладке асфальтобетона, в том числе на путепроводах. Новая двухуровневая развязка возле "Гродно АЗОТ" будет выполнена в форме кольца. Состоит она из двух путепроводов, длиной по 43 метра каждый, – пояснил специалист.

Развязка возле АЗОТа

Развязка возле АЗОТа

Развязка возле АЗОТаЧерез центр кольца пройдут все коммуникации, специально для них построили дополнительный мост

До конца недели, как поделились специалисты, планируется закончить выемку и вывоз грунта из-под опорных конструкций, а это 6 метров в глубину.

Развязка возле АЗОТа

Развязка возле АЗОТа

Также завершаются работы по замене городских инженерных сетей, которые идут к предприятию "Гродно АЗОТ".

– Очень много коммуникаций: порядка 7,5 км переустроено водопровода и канализации нашими субподрядчиками. Также очень добросовестно выполнены работы СПМК 66. Они переустроили сети связи, кабельные линии. В данный момент они занимаются переустройством троллейбусной линии. Благодаря нашим добросовестным субподрядчикам эти работы выполняются в сроки и открывают фронт для наших, уже дорожно-строительных работ, – говорит Вадим Бондарев.

Развязка возле АЗОТа

Развязка возле АЗОТа

Развязка возле АЗОТа

Благодаря активным темпам работ специалисты не исключают сдачу объекта раньше запланированного срока.

Новая автодорога протяженностью 930 метров позволит перераспределить автомобильные потоки, которые идут через Восточный мост к предприятию "Гродно АЗОТ", – и облегчить жизнь жителям районов Южный, Погораны-Кошевники и Ольшанка.

Напомним, стоимость нового объекта 21 млн рублей. После окончания работ новая автодорога с двухуровневой развязкой станет частью Внешней объездной кольцевой магистрали вокруг Гродно протяженностью 36 км.

Уже в следующем году планируется приступить к строительству новых участков от улиц Карского и Заболоть до Озерского шоссе.

Строительство дороги от Озерского шоссе до м-на Заболоть:

Развязка возле АЗОТа

Развязка возле АЗОТа

Развязка возле АЗОТа

Напоминаем, что уже завтра, 12 октября будет перекрыта часть улицы Подкрыжацкой – работы здесь продолжатся до 1 декабря.

Беларусь и Евросоюз ратифицировали соглашение об упрощении визового режима в июле 2020 года, стоимость шенгена с тех пор...
Вчера, 27 мая, произошел серьезный конфликт в очереди на границе Беларуси у пунктов пропуска "Бенякони - Шальчининкай" с...
Суд чешского города Теплице оштрафовал гражданина России за попытку нарушить международные санкции: два года назад мужчи...
Большинство моделей современной техники оборудовано системами кондиционирования. Впрочем, по поводу их использования воз...

В гродненской милиции рассказали о происшествиях за минувшую ночь.

Пора привыкать, что по трассе М6 бегают не только лоси и косули, но и еще более редкие дикие животные, которые ранее мы ...
В автопарке энергетиков Ошмянских электрических сетей на маршруте новый автомобиль. Это в буквальном смысле специальная ...
Следите за нами в соцсетях