| АвтоГродно
| АвтоГродно

В Гродно есть важный знак, который никто не соблюдает. А зря

Читатель АвтоГродно поднимает вопрос соблюдения ПДД на улице Ткацкой, что в Лососно. Здесь есть важный знак, который водители не замечают или не хотят соблюдать.

Суть проблемы

Об этой проблеме, наверное, знают многие – в вечерние часы-пик движение на выезд из Гродно в сторону микрорайона Барановичи и а.г. Сопоцкин такое интенсивное, что порой пробки растягиваются до БСМП.

Гродненец Герих уверен: "спасибо нужно говорить водителям, которые паркуются в кармане улицы Ткацкой в Лососно".

– Если честно, проблема комплексная. Включаться нужно и руководству города, и ГАИ. Участок дороги улицы Ткацкой на выезде с моста очень сложный. Здесь и пешеходный переход, и выезд с прилегающей территории, и автобусная остановка, и магазины без парковочных мест, – начинает свой рассказ мужчина.

Остановочный пункт в Лососно

С чего все началось?

По мнению читателя, все началось с того, что в здании вдоль улицы Ткацкой открыли торговые точки.

– Здесь открылись магазины и общепит – притяжение для людей огромное. Но парковочные места для магазинов не организовали. В итоге что делают автомобилисты? Паркуются в карман и блокируют проезд для тех, кто пытается объехать автомобили, поворачивающие налево в сторону микрорайона Барановичи. В итоге пробка до БСМП, – рассуждает мужчина.

Остановочный пункт в Лососно

– В этом же кармане организован остановочный пункт. Когда автобус не может в него заехать, он останавливается прямо посреди проезжей части. Тогда вообще выезд из Гродно останавливается полностью, – говорит читатель.

– Но в кармане мы видим желтую разметку 1.17.1, которая обозначает остановочный пункт и запрещает остановку транспортных средств на этой разметке и в 15 метрах от нее.

– Верно. Эта разметка, а также знак "Остановка запрещена" здесь были установлены после того, как на ситуацию начали жаловаться водители автобусов. Однако я не замечаю, чтобы это коренным образом повлияло на ситуацию. Если к разметке еще присматриваются, то знак игнорируют полностью.

Остановочный пункт в Лососно

Остановочный пункт в Лососно
На фото водитель VW Caddy остановился сразу под знаком "Остановка запрещена" и на "минутку" побежал в магазины

– Сотрудников ГАИ здесь замечаете?

– Да, инспекторы приезжают – штрафы выписывают. Но думаю наводить порядок здесь нужно чаще.

Остановочный пункт в Лососно

Когда поток в сторону Барановичей останавливается, а "карман" забит припаркованными машинами, движение по улице Ткацкой тоже останавливается.

Остановочный пункт в Лососно

С боковой стороны магазинов есть парковка на 10-12 мест, но ее явно недостаточно:

Остановочный пункт в Лососно

– Хочу обратиться к водителям: не паркуйтесь в кармане улицы Ткацкой, из-за этого создаются заторы. Хочу также обратиться к руководству города: не давайте разрешений на открытие магазинов, если клиенты будут парковаться на дороге и мешать остальным. Также прошу сотрудников ГАИ чаще здесь наводить порядок, – заключил читатель.

Кстати, летом 2020 в Лососно установили большой "лежачий полицейский" и водители настолько сильно перед ним замедлялись, что это приводило к заторам, тянущимся до БСМП. Читатели предлагали установить светофор с кнопкой, вместо этого лежачего. Похоже, водители привыкли и стали быстрее проезжать "лежачий". Однако проблема парковки в кармане снова возвращает заторы на улицу Ткацкую.

Дополнено 13:40

Влад пишет в редакцию по поводу "лежачего": "Не надо в пол тормозить перед лежачим, там можно спокойно проезжать на скорости и все будет ок. Сто раз там ехал, после лежачего проблем нет, до лежачего какая-то магия, все тормозят в пол. Так и не понял, зачем. Работал там несколько лет, пока лежачего не было - не было и пробок до БСМП".

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

С 11 июня в Гродно началась проверка и мониторинг организаций, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом а...
На сайтах публиковалась информация об изготовлении водительских удостоверений, а в качестве примера размещались фотосним...
Сегодня в который раз напоминаем о ремнях безопасности: без морализаторства, а на примере. К сожалению, трагичном. И гео...

Cтечение обстоятельств и пренебрежение элементарными правилами привело к тяжелым последствиям.

Сейчас ситуация с "оборотом" автомобилей в Беларуси вернулась на уровень 2021 года, но в конце весны у покупателей случи...
Предварительно это связано с инцидентом на польской стороне. UPD1: движение на белорусско-польской границе возобновлено....

С осени 2024 года белорусы будут по-новому уплачивать налоги на транспорт, недвижимость и землю.

Многим людям нравится сесть за руль и отправиться в незапланированное путешествие. Cам путь – и есть достопримечательнос...
Следите за нами в соцсетях