| АвтоГродно
| АвтоГродно

Мужчина сдал свою машину на металлом. По какой цене посчитали?

Мы уже рассказывали, как в Гродно работает пункт переработки металлолома, где утилизируют автомобили. А сейчас наш знакомый сдал свою машину в металлом и рассказал о всех нюансах.

Во владении Сергея была эта Kia Pride с мотором 1,3B.

– Почему решил сдать свою машину в утилизацию и на металлом? – интересуемся у Сергея.

– Автомобиль старый, 1995 года выпуска, сильно сгнил, ко всему попадал под уплату дорожного налога. А это не та машина, которую хотелось бы восстанавливать. Поэтому весной 2022 я отправился в ГАИ и снял ее с учета.

Как сдать машину на металлом и по какой цене ее посчитают? Пример с KIA

Как снять автомобиль с учета в ГАИ на утилизацию

Все прошло очень быстро. Владелец сдал номера и свидетельство о регистрации автомобиля в ГАИ, написал заявление на утилизацию и ему сразу же дали справку о том, что машина снята с учета. Все произошло в один день. Сам автомобиль предъявлять в ГАИ было не нужно.

Как сдать машину на металлом и по какой цене ее посчитают? Пример с KIAСправка о снятии авто с учета

– Машина еще долгое время стояла у моего гаража, руки до разбора не доходили. Зато, когда уже решил с ней расстаться, разобрал всего за два вечера. Справился бы быстрее, но дождь помешал. Главное – иметь шуруповерт и гайковерт со всем набором головок, – говорит Сергей.

Напомним, машину на металлом принимают без стекол, пластика, резинок и тканевых обшивок. Нужно снимать все, кроме металла, технические жидкости сливать.

– Все что снял, выкинул?

– Я собрал с нее трехлитровую банку болтов и гаек: в хозяйстве пригодятся. Также оставил себе печку, стартер и генератор, последний подходит к Матизу. Оставил электрические стеклоподъемники, проводку и фишки "папа-мама", которых в КИА было очень много. Задние стекла "раскрывашки" тоже оставил. Бензонасос, форсунки и топливную рампу не выбрасывал. Это такие вещи, которые могут кому-то понадобиться, их жалко выбрасывать.

Как сдать машину на металлом и по какой цене ее посчитают? Пример с KIA

После двух вечеров разбора у автомобиля остались двигатель, коробка передач, рулевое управление, колеса и стекла.

– Сдавать машину нужно без стекол и колес, но так я бы ее не притянул на "Гродновторчермет". Поэтому я выдавил стекла, закрепил их на скотч и в таком виде мы потянули машину на буксире, – говорит наш собеседник.

Тянули "Пассатом" и так, двумя автомобилями, заехали на весы. Затем оттянули KIA поближе к манипулятору и пресс-ножницам. Здесь с машины сняли колеса со стеклами и положили их в салон "Пассата".

– Это сделали для того, чтобы снова вернуться на весы и повторно взвесить Фольксваген Пассат со снятыми с КИА элементами. От значения предыдущего взвешивания отняли эти значения и получили вес металла, – рассказывает Сергей.

Как сдать машину на металлом и по какой цене ее посчитают? Пример с KIA

– Сколько весил кузов Kia Pride?

– Там был не чисто кузов, я еще сдавал всякую мелочовку. Общий вес с другим металлом составил 900 килограммов. Я думаю, что сама КИА весила около 500 килограммов. Но в ней же был еще двигатель 1,3B и коробка переключения передач.

– По какой цене сейчас принимают металлолом?

– Мне посчитали по цене 0,61 рубль за 1 килограмм. Итого мне выдали на руки около 530 рублей. Кстати, от общего веса на "Гродновторчермете" отнимали 3%. Это так называемая сорность. В итоге мне оплатили 873 килограмма металла.

Как сдать машину на металлом и по какой цене ее посчитают? Пример с KIA

Читайте также:

Как в Гродно утилизируют автомобили

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Ремонт и проверка форсунок в Гродно  Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72
С сегодняшнего дня и до воскресенья в целях профилактики, а также снижения тяжести последствий дорожно-транспортных прои...
Сегодня, 8 декабря, в 11:30 21-летний водитель автомобиля AUDI двигался со стороны города Минска по трассе М-6 «Минск-Гр...
С таким предложением выступила ассоциация «Российские автомобильные дилеры», которая готовит новый законопроект об ответ...
Если велосипед не пристегнут, это не значит, что он ждет тебя. Кажется, все это понимают. Но не житель Островецкого райо...
Соглашение о взаимной отмене виз подписали главы правительств Беларуси и Вьетнама – теперь белорусам будет проще попасть...

В стране с 5 декабря введен запрет на ввоз и продажу 3-х видов низкозамерзающих стеклоомывающих жидкостей.

В четверг, 7 декабря, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Транспортной инспекции и Следственного ком...
Публикуем письмо читательницы АвтоГродно: "Около 8 часов утра в среду я выехала из Гродно в Слоним за рулем автомобиля. ...
Следите за нами в соцсетях