| АвтоГродно
| АвтоГродно

Конфликт на границе в Бобровниках чуть не привел к драке с женщинами

Очереди на границе с Беларусью вновь растут – многие стремятся успеть привезти товар до 1 октября, после чего нормы беспошлинного ввоза товара могут снизиться. Все это ведет к дополнительному напряжению в очередях на границе и выливается в конфликты. Читатель АвтоГродно заснял один из таких.

Ситуация произошла вчера с польской стороны вблизи ПП "Бобровники - Берестовица".

– Женщина на Nissan Qashqai хотела проехать мимо очереди и стать перед всеми. Мужчины мешали ей это сделать, но ее это не останавливало, – рассказывает читатель АвтоГродно, который стал очевидцем конфликтом.

Когда наш читатель включил камеру, один из мужчин уперся в решетку радиатора Ниссана и пытался остановить машину, но автомобиль продолжал движение по встречной полосе проезжей части. Тогда мужчина не выдержал и ударил кулаком по крышке капота кроссовера. Этот звук отчетливо слышен на видео:

Удар по капоту стал "последней каплей" для водителя Nissan. Женщина вышла с вопросом: "Вы решили со мной подраться? Ты что делаешь? Отошел от машины!"

В это время мужчина, который пытался сдерживать Nissan, стал что-то делать у переднего колеса. Возможно, откручивал колпачок у ниппеля. Водитель ему это не позволила и оттолкнула.

На помощь вышла пассажирка.

"Мы тебе нормально говорим, что мы едем на Кузницу. Мы там поворачиваем", – говорили женщины.

"Мне (без разницы) куда ты поворачиваешь, туда", – говорили мужчины и показывали на начало очереди.

Конлфикт в очереди на границе в Берестовице - БобровникиЗа происходящим наблюдает ребенок

– Что было дальше? – интересуемся у автора видео, который выключил камеру.

– Они проехали вперед и стали в очередь почти у шлагбаума. Позже к нам подъезжала полиция, наверное кто-то вызвал. Но полицейские посмотрели на все это и сказали "Разбирайтесь сами", – говорит читатель АвтоГродно.

– Большая очередь была у границы в этот день?

– Я стал в очередь в сторону Беларуси в 11 часов, в 23:30 был в польском пункте пропуска, а покинул все пункты пропуска в час ночи, – рассказывает наш собеседник.

К слову, недавно в этой же очереди у ПП "Бобровники" произошел подобный конфликт с автомобилистами, которые тоже проехали перед всеми. Тогда на место конфликта тоже вызывали полицию, но так как ни у кого не оказалась записи момента заезда в очередь, то и настаивать на том, чтобы люди покинули очередь полиция не стала. Предложила извиниться, что и произошло. Со слов нашего читателя, позже в ПП "Бобровника" этим людям не отштамповали ВАТы.

***

Напомним, если теперь через белорусские пункты пропуска можно беспошлинно ввозить из-за границы товары для личного пользования на сумму до 1 тыс евро и весом до 31 кг, то с первого октября беспошлинный порог вновь составит 500 евро и 25 кг.

При превышении указанного лимита, нужно заплатить пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм превышения.

dopolnenie Как узнать очередь на границе? Инструкция

dopolnenie Очередь становится платной. Сколько будет стоить?

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях