| АвтоГродно
| АвтоГродно

В Детройте показали совершенно новый Ford Mustang 7-поколения

На автосалоне в Детройте Ford представил седьмое поколение Mustang в версиях купе и кабриолет. Самая продаваемая в мире спортивная модель будет доступна с новым двигателем V8 в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Однако до Европы он доберется не раньше 2024 года.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Факты:

– С момента дебюта первого поколения Mustang в 1964 году Ford продал более 10 миллионов единиц этой модели по всему миру.

– Ford уверяет, что новое седьмое поколение – самое «цифровое» воплощение Mustang за всю историю, оснащенное новейшими технологиями.

Новый Ford Mustang официально выходит на рынок. Сначала американский, потом еще и в других странах мира, где может похвастаться статусом самой популярной спортивной модели в своем классе.

Все указывает на то, что последняя версия модели сохранит этот статус и привлечет к Ford больше клиентов.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Экстерьер «седьмого» Ford Mustang таков, что новую модель впору считать глубоким рестайлингом предшественника.

Характерный силуэт, идентичное остекление, фирменные трёхсекционные фонари: спорткар выглядит так, будто главной задачей дизайнеров было сохранить узнаваемость. Спутать Mustang образца 2023 года с моделью десятилетней давности не дадут фары: матричная светодиодная оптика с пунктирной линией дневных ходовых огней и тремя световыми пучками добавляет двухдверкам агрессии, пишет motor.ru.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Габаритные размеры не приводятся, но известно, что линия крыши фастбэка Mustang оптимизирована для того, чтобы за руль мог садиться водитель в шлеме. Из других новшеств — отказ от традиционной затемнённой перемычки между фонарями и ранее недоступные со старта продаж «пакетные» опции. Например, Mustang GT Performance Pack выделился капотом с горбом воздухозаборника, радиаторной решёткой с поперечными распорками, статичным спойлером, антрацитовыми многоспицевыми колёсными дисками диаметром 19 или 20 дюймов и усиленными тормозами. Ранее подобным оформлением могли похвастать только самые хардкорные версии GT350 и GT500.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

У покупателей базовых «Мустангов» тоже расширены возможности персонализации. Можно выбрать из 12 вариантов колёсных дисков, а пакет Bronze Design Series будет доступен с самого начала продаж. Напрямую не сказано, но похоже в «голубом овале» намерены не только сохранить титул спорткара-бестселлера, но и вернуть статус самого продаваемого пони-кара, недавно перешедший Dodge Challenger.

Похоже, что успехи морально устаревшего, но харизматичного спорткара концерна Stellantis побудили Ford пересмотреть план. В седьмом поколении Mustang обойдётся без революций — гибридные силовые установки и полный привод решили не добавлять, сделав ставку на классическую компоновку и проверенную технику. В зависимости от версии Mustang сохранит 2,3-литровую «турбочетвёрку» EcoBoost или 5,0-литровый «атмосферник» Coyote.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Технические характеристики пока не раскрываются, но известно, что без изменений не обойдётся. Базовый двигатель Ford и вовсе называет «совершенно новым», а безнаддувный V8 должен стать самым мощным за всю историю Mustang GT благодаря двойным дроссельным заслонкам и оптимизированной системе забора воздуха. В настоящий момент американская версия GT выдаёт 466 лошадиных сил, и по оценке профильных журналистов новинка должна развить все 500 сил.

Как и прежде, Mustang можно будет заказать и с 6-скоростной «механикой», и с 10-диапазонным «автоматом», причём для восьмицилиндрового спорткара ручная коробка передач с функцией электронной системой подгонки оборотов коленвала при переключениях передач является базовой.

Ещё одна радость петролхедов — специальный ручник для дрифта! Стояночный тормоз выглядит точно также, как на «Мустанге» предыдущего поколения, но техника другая: задними тормозами управляет электроника, что позволяет «улучшать навыки дрифта начинающим водителям и предоставлять опытным дрифтерам систему, готовую к соревнованиям».

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Салон Ford Mustang седьмого поколения автопроизводитель сравнивает с кокпитом истребителя. Всем спорткарам положена цифровая панель с изогнутым составным экраном — под стеклом объединены дисплеи виртуальных приборов (на 12,4-дюйма) и информационно-развлекательного комплекса SYNC4 (на 13,2 дюйма). Аналоговый пульт климата остался в прошлом: «физических» клавиш всего шесть, (не считая шайбы регулировки громкости), а большинство опций невозможно активировать, не касаясь сенсорной поверхности.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Впрочем, Ford уверяет, что консерваторам интерьер спорткара тоже понравится. В «голубом овале» не стали отказываться от мультируля с крупными тактильно понятными кнопками, поработали над качеством отделочных материалов, добавили площадку для беспроводной зарядки гаджетов и... USB-разъёмы на потолке. Такое решение позволит размещать видеорегистраторы и экшн-камеры, не опутывая салон проводами.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

За доплату новый Ford Mustang можно оснастить адаптивными амортизаторами, более широкими шинами, электронноуправляемым задним дифференциалом, креслами-ковшами Recaro и активной выхлопной системой. Забавная опция — дистанционное управление педалью акселератора. Запустив автомобиль, владелец сможет увеличивать обороты двигателя с помощью брелока, то есть подгазовывать, всего лишь нажимая кнопку. Из более серьезных нововведений — расширенный набор электронных ассистентов: адаптивный круиз-контроль с функцией старт-стоп и система распознавания дорожных знаков входят в стандартное оснащение.

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

Премьера Ford Mustang 7-поколения 2022

В США новый Ford Mustang появится в продаже следующим летом. Вполне вероятно, что следующее поколение спорткара перейдёт на электротягу, ведь как едко отметил гендиректор Ford Джим Фарли, «многие конкуренты уже уходят от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания». Однако шестидесятилетний юбилей на конвейере Mustang встретит с традиционной начинкой, и покупатели наверняка оценят консерватизм Ford.

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях