| АвтоГродно
| АвтоГродно

Почему в Гродно перекрашивают желто-синий общественный транспорт? Власти Гродно пояснили

С весны в Гродно перекрашивают желто-синий городской общественный транспорт в монотонный синий цвет. В результате в сети создали петицию с просьбой вернуть привычный окрас городского транспорта. Власти города ответили.

В чем суть петиции?

В тексте заявления жители Гродно просили вернуть яркий окрас городского транспорта, который был раньше, – желто-синий, в цвет герба и флага города.

«Если это не будет возможным, то предлагаем рассмотреть возможность замены существующего синего скучного окраса на более яркий, например желтый», передает s13.ru.

Петицию подписали 76 человек.

Что ответили власти

В ответе от Гродненского горисполкома, пришедшего с подписью первого зампредседателя Андрея Жука, говорится, что «окраска транспортных средств никак не влияет на качество предоставляемых услуг».

Синие троллейбусы Гродно

«В связи с необходимостью обновления окраски кузовов троллейбусов и автобусов проводится работа по восстановлению лакокрасочных покрытий. В целях экономии средств окраска произведена в один цвет - синий, как наиболее практичный для эксплуатации подвижного состава. В настоящее время на городских маршрутах курсируют автобусы и троллейбусы различных цветов, а также брендированные».

Синий цвет выбран как наиболее практичный для эксплуатации в городских условиях, а однотонными автобусы стали «в целях экономии финансовых средств».

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях