| АвтоГродно
| АвтоГродно

С 1 октября 2022 снизят нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами наземным транспортом в Беларусь

Нормы беспошлинного ввоза товаров в Беларусь наземным транспортом временно увеличивались с 28 апреля. Но 1 октября 2022 года нормы ввоза вновь вернуться к прежним значениям.

Если теперь через белорусские пункты пропуска можно беспошлинно ввозить из-за границы товары для личного пользования на сумму до 1 тыс евро и весом до 31 кг, то с первого октября беспошлинный порог вновь составит 500 евро и 25 кг.

При превышении указанного лимита, нужно заплатить пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм превышения.

Что касается провоза сигарет, то лимит остается неизменным – 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Норма беспошлинного ввоза алкоголя также останется неизменной – 3 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, напоминает infotrans.by.

Снижаются и нормы беспошлинного ввоза посылок

С 1 октября 2022 г. лимиты беспошлинного ввоза посылок из-за границы в Беларусь будут снижены до 200 евро и 31 килограмма на одну бандероль. При превышении указанного лимита, нужно заплатить пошлину в размере 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 килограмм. При этом количество бандеролей, которые можно заказать в месяц не ограничено.

Как пояснили в Минской региональной таможне, если дата размещения посылки на складе временного хранения будет 1 октября, то к ней будут применять уже лимиты в 200 евро и 31 килограмм. До 31 сентября действуют лимиты – 1 тыс. евро и 31 кг.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях