| АвтоГродно
| АвтоГродно

Велосипедистка сильно пострадала на велодорожке возле Восточного моста в Гродно

Участок новой объездной дороги и Восточный мост открыли в августе 2021, там же для движения стала доступна одна из самых длинных велодорожек Гродно. В субботу на одном из участков велодорожки сильно травмировалась девушка. Очевидец рассказал АвтоГродно, как это было и что теперь нужно делать.

Новая велодорожка тянется практически от АЗОТа и до проспекта Я.Купалы. На участке под путепроводом (под трассой М6) обнаружено опасное место.

Вблизи путепровода с трассой М6 эта велодорожка искривляется на 90 градусов и в месте искривления проходит вблизи опасных швеллеров.

– Вчера две девушки на велосипеде ехали со стороны АЗОТа по новой велодорожке, – рассказывает АвтоГродно очевидец Егор. – Я в это время двигался на автомобиле в сторону Восточного моста и краем глаза заметил их. Одна из них проехала этот поворот, а вторая на полном ходу ударилась в отбойник. Между нами были три полосы, в салоне работало радио, но я все равно услышал звук удара об отбойник. Стало понятно, что случай тяжелый. Я развернулся и поспешил к девушкам.

Глубокую рану получила девушка на новой велодорожке вдоль объездной

– Увиденная картина меня обескуражила. На тротуаре возле отбойника лежала девушка – на вид ученица старших классов, она испытывала сильную боль. На правой ноге выше колена была внушительная рана – примерно шесть на шесть сантиметров. Достаточно глубокая. На тротуаре была кровь, а на опоре отбойника – следы контакта. Девушка плакала и жаловалась, что не может шевелить ногой и рукой. На теле также были видны ссадины от падения.

Молодой человек вызвал "103" и стал тормозить попутные автомобили.

– Две машины проехали мимо, а третья остановилась. Они тоже увидели аварию и решили помочь. Следом я остановил такси, где была аптечка, и поспешили к девушке. Сильного кровотечения не было. Видимо, важные кровеносные сосуды не повредились. Но рана была глубокая, мы наложили повязку и забинтовали, под голову положили велосипедный шлем, чтобы ей было легче.

Глубокую рану получила девушка на новой велодорожке вдоль объездной

– В ожидании медиков время, казалось, тянулось долго. Я еще два раза набирал 103, чтобы скорректировать координаты места. Приехала "скорая" примерно через 15 минут. Медики осмотрели девушку, принесли носилки. По просьбе медиков, после краткого инструктажа, мы все вместе аккуратно положили девушку на носилки и понесли к "скорой". Машина вплотную подъехать не могла, так как мешал отбойник и нам пришлось переносить велосипедистку через препятствие, – вспоминает Егор.

Девушке еще некоторое время оказывали медицинскую помощь на месте, а Егор тем временем стал общаться со второй девушкой и уточнять, сможет ли она сама добраться домой. Разбитый велосипед вызвался доставить водитель второй машины.
Подруга благополучно добралась домой. Позже Егор с ней созвонился.

Через несколько часов наш читатель приехал на это место и заснял видео для АвтоГродно:

– Прошел дождь и последствия уже не видны, но крови на тротуаре было много. Не исключено, что ситуация может повториться. Поэтому предлагаю закрыть швеллеры не только со стороны проезжей части, но и со стороны велодорожки. Больших усилий не нужно, можно обезопасить несколько метров, именно в месте искривления велодорожки, – предлагает читатель.

Глубокую рану получила девушка на новой велодорожке вдоль объездной

P.S. На следующий день, в воскресенье, Егор нашел отделение в БСМП, куда положили пострадавшую и дозвонился на пост. Каково же было его удивление, когда к телефону пригласили ту самую девушку. Она сообщила, что ей наложили швы, колют обезболивающее, переломов нет, но есть ушиб плеча. Егор пожелал ей держаться и выздоравливать. Она немного всплакнула и поблагодарила за помощь...

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях