Есть ли в Гродно прокаты автомобилей? Если да, то сколько стоит "авто на сутки"?
Есть ли в Гродно прокаты автомобилей? Если да, то сколько стоит "авто на сутки"?
| Евгения Гавранина
| Евгения Гавранина

Есть ли в Гродно прокаты автомобилей? Какие машины можно взять на сутки и по какой цене? Изучаем

За все эти годы в Гродно так и не пришел каршеринг, а с учетом санкций, перспективы расширения автопарка каршеринга и вовсе сходят на нет. Но какая есть альтернатива? Работают ли в нашем городе прокаты автомобилей? Корреспондент АвтоГродно разбиралась в этом вопросе и узнавала нюансы.

Помните, два года назад обсуждался приход в Гродно каршеринговой компании Anytime. Более 60% опрошенных ждали открытия каршеринга в Гродно. На тот момент сервис работал в Минске, Бресте и Гомеле. Но уже зимой того же года, в своём аккаунте в инстаграм, Anytime объявили, что уходят из регионов. Официально причиной стала малая востребованность услуги.

Альтернативой каршеринга в Гродно стал прокат авто на сутки.

Оказалось, что сейчас в нашем городе действуют около пяти сервисов по прокату: Car4, Car-24, AutoVprokat, "Пчёлка Майя" и Renta-trans.

В них можно арендовать автомобиль различного класса, различных моделей и у желающих всегда есть выбор между между «механикой» и «автоматом».

Прокат авто в Гродно цены условияСкиншот с сайта car4.by

Как рассказали АвтоГродно в одном из прокатов, основным спросом пользуются авто компакт-класса:

— Обычно гродненцы выбирают машины с низкой ценой аренды и малым расходом топлива. В топе уверенно держаться бюджетные марки с «возрастом» до 7 лет. Чаще всего выбирают Toyota Prius C, Renault Logan Stepway и Skoda Rapid. В среднем сутки аренды такого автомобиля  обойдутся от 60 до 70 белорусских рублей, — говорят в прокате.

Помимо компакт-класса, в аренду можно взять микроавтобусы, кроссоверы и авто бизнес-класса.

Например, арендовать на сутки Volkswagen Transporter можно от 110 рублей, Hyundai Creta - от 80 рублей, а Mercedes-Benz 220 - от 160 рублей (именно он на заглавной фотографии). Встречаются даже электромобили, например, Hyndai Ioniq за 85 рублей в сутки.

Цены и условия проката варьируются в зависимости от компании.

Прокат авто в Гродно цены условия

Прокат авто в Гродно цены условия

Что входит в стоимость проката на сутки?

В стоимость проката за сутки входит: аренда самого авто, страховка АвтоКАСКО и 300 - 350 километров пробега, каждые последующие 100 километров пути подлежат доплате. В каждом автомобиле установлена навигационная система, которая точно показывает пробег и местоположение машины. Также пробег могут проверить по одометру.

Важно отметить, что в стоимость аренды не входят топливо и стеклоомыватели.

Повреждения салона, шин, колесных дисков и других частей автомобиля компенсировать придется за свой счет.

В условиях договора могут содержаться пункты о дополнительной ответственности за нарушение ПДД, оплаты парковки и химчистки салона.

Какие документы необходимы для аренды авто?

Для оформления аренды необходим паспорт и водительское удостоверение. В зависимости от сервиса, предоставляющего прокатный авто, у вас могут попросить внести залог.

Еще одним дополнительным условий может быть возраст (от 20 и более лет) и стаж вождения (от 1 года и более).

Прокат авто в Гродно цены условия

Как бронировать автомобиль?

Клиент выбирает авто и сроки аренды, оставляет заявку по телефону или на сайте. Главное, чтобы выбранный автомобиль был в наличии на необходимую дату. Срок получения автомобиля составляем около 1-2 часов, это время затрачивается на оформление необходимого пакета документов.

После оформления заявки и документов, менеджер предоставляет договор аренды транспортного средства и страховой полис. Клиенту останется только подписать договор и внести по нему оплату, а также при необходимости и залог.

Выдача авто происходит в пункте компании либо доставляется по указанному адресу, все индивидуально и напрямую зависит от прокатчика.

Стоимость доставки варьируется от места и километража. В среднем цена доставки по городу составляет 15 белорусских рублей.

В отличии от каршеринга, арендный автомобиль предстоит сдавать прокатчику лично, с подписанием передаточного акта. При возврате клиент должен соблюсти все условия договора, поэтому, внимательно прочтите пункты ОБЯЗАН и проговорите с менеджером все тонкости сдачи-приемки авто.

Многие сервисы, для привлечения клиентов, понижают стоимость аренды в рамках акций, предоставляют бесплатные детские кресла, осуществляют трансфертные перевозки.

Еще одним приятным бонусом является понижение цены посуточной аренды если авто арендуется на длительный срок.

Прокат авто в Гродно цены условия

Примеры тарифов на короткий и долгий срок:

Прокат авто в Гродно цены условия

// Автор материала Евгения Гавранина

// Заглавное фото renta-trans

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Белоруснефть продолжает развивать собственную сеть мини-кофеен. Главная новость – на АЗС появятся новые автоматы для при...
В некоторых регионах России в качестве эксперимента отменили зеленый мигающий сигнал светофора. Сразу после разрешающего...
Вчера, 18 июня, около 22:00 в Сморгони произошло ДТП, в результате которого серьезные травмы получил водитель двухколесн...
Насколько могут быть беспечны дети на дороге, показал читатель АвтоГродно, он недавно проезжал по улице Горького и запис...
С 18 по 23 июня сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за велосипедистами, пешеходами и лицами, передвигающимися...

Лебедь, с которым Гродно познакомился 2 недели назад, пока останется жить в зоопарке. Такое решение приняли ветеринары.

Следите за нами в соцсетях