| АвтоГродно
| АвтоГродно

Беспилотный автомобиль без водителя остановила полиция США. Машина уехала от удивленных инспекторов в другое место. Видео

В США первые полностью автономные автомобили уже ездят по улицам. В частности, в Сан-Франциско компания Cruiser несколько месяцев назад получила разрешение на эксплуатацию беспилотного такси. С одной из этих машин недавно произошел забавный инцидент.

Очевидец заснял, как экипаж полиции обратил внимание на легковушку, которая двигалась по ночным улицам Сан-Франциско без включенных фар.

Сотрудники полиции включили мигалку и поехали за "нарушителем". Легковушка остановилась на перекрестке на красный сигнал светофора и инспектор подошел к автомобилю. Похоже, он удивился - внутри машины никого не было.

«В нем никого нет — это безумие», — слышно на видео, как говорит прохожий. Затем машина начинает движение и уезжает на другую сторону перекрестка. Полиции снова приходится догонять "нарушителя".

Видео широко распространилось в социальных сетях и вызвало неизбежные шутки - «Добро пожаловать в будущее».

Беспилотный автомобиль без водителя остановила полиция США

«Офицер связался с персоналом Cruise, и никакого предупреждения не последовало», — говорится в сообщении Cruise в корпоративном аккаунте в Twitter.

Компания сообщила, что ее беспилотный автомобиль вел себя так, как и ожидалось - машина переместилась в более безопасное место на другую сторону перекрестка. Фары не были включены из-за человеческой ошибки. Эта проблема уже устранена.

Полиции передали номер телефона, по которому вопросы с беспилотниками можно решать более оперативно.

Беспилотный автомобиль без водителя остановила полиция США

Автономные автомобили Cruise могут возить пассажиров без водителя по Сан-Франциско с 22:00 до 06:00 утра, когда дороги в городе не нагружены. Кроме того, скорость движения беспилотников ограничена отметкой в 30 миль в час (около 48 км/ч). Причем движение допускается только при хороших погодных условиях.

Изначально беспилотный сервис Cruise возил своих сотрудников с дома на работу и обратно. И только после этого сервис был запущен для широкой публики в виде теста через приложение. Сообщается, что на время тестирования поездки в сервисе бесплатны для пассажиров.

***

К слову, на улицах Сан-Франциско тестируется еще два сервиса беспилотных автомобилей - Waymo и Nuro. Первый уже также тестируют любознательные горожане в качестве такси, а второй использует свои беспилотники для доставки грузов, а не пассажиров.

В немецком городе Губен на границе с Польшей задержали автомобиль с белорусом, украинцем и тремя индийцами.

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Следите за нами в соцсетях