Как проезжать кольцо у филармонии в Гродно
Как проезжать кольцо у филармонии в Гродно
| АвтоГродно
| АвтоГродно

ГАИ Гродно рекомендует заезжать в разрез на кольце филармонии, а не двигаться по кругу. И вот почему

Каким образом вы поворачиваете налево со стороны улицы Суворова на улицу Советских Пограничников? Движетесь по кольцу или сворачиваете в разрез? ГАИ Гродно поясняет, что второй вариант намного более выгодный. Обоснование прилагается. Новый выпуск программы "Авторазборка" на телеканале "Гродно Плюс" посвятили кольцу у филармонии и перекрестку у парка Жилибера.

Пользуйтесь разрезами на кольце у филармонии

В конце августа 2021 кольцо у филармонии стало турбо и получило ряд особенностей. Например, теперь из левой полосы со стороны Старого моста можно попасть только в разрез. А вот со стороны Суворова крайняя левая полоса позволяет двигаться как в разрез, так и по кругу.

- Рекомендуем использовать разрез именно как основное направление, - рассказывает Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД. - Движение по кольцу является дополнительным направлением и организовано для габаритных транспортных средств, таких как автобусы и большегрузы, которые не могут повернуть в разрез.

Важно, что зеленая волна организована для тех, кто движется через разрез. И немаловажно, что при движении через кольцо значительно уменьшается вероятность попасть в ДТП.

- Систематически регистрировались ДТП на этом участке по причине того, что многие выезжают на кольцо с уверенностью, что они никому не должны предоставлять преимущество. Это не так. Однако при выезде со стороны моста многие не смотрят налево и не ожидают, что оттуда может двигаться другой автомобиль. Случаются аварии, - говорит Андрей Цыдик.

Видео с Youtube-канала "Авторазборка". Здесь собраны все видео спецпроекта телеканала "Гродно Плюс".

Ведущий программы, Сергей Мазайло, подчеркивает, что у въезда на кольцо продублированы знаки с информацией о том, что поворот в разрез актуален для легковых автомобилей.

gai kolco 04

Как проезжать кольцо у филармонии в Гродно

Отметим, что идею проезда кольца через разрез АвтоГродно поднимал в 2018 году. Однако, тогда в комментариях читатели резко осудили материал. Основной посыл был таким: "Водители со стороны моста должны быть внимательными и соблюдать ПДД".

Пример типичной аварии на кольце у филармонии

Пользуйтесь разворотом на площади Тызенгауза

Еще одна тема, которую подняли в "Авторазборке", это проезд площади Тызенгауза и выезд на улицу Дзержинского.

Ведущие программы отметили, что на площади есть разрыв, в котором можно разворачиваться. Возможно, не все водители знали об этой возможности:

Как проезжать кольцо у филармонии в Гродно

Смотрите также:

Схема проезда кольца у филармонии от Госавтоинспекции

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях