| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

"Грандичи 3" как на ладони - видео с высоты. Микрорайон уже окружили дорогами

    В микрорайонах "Грандичи-2" и "Грандичи-3" будут проживать 12 000 человек. "Грандичи-2" были заложены 5 сентября 2018 года и уже по большей части достроены. В 2020 году началось возведение "Грандичи-3" - сегодня этот микрорайон активно застраивается и уже окружен дорогами. Давайте посмотрим, какими они будут. В этом поможет видео с квадрокоптера от "Михалыча".

Видео с канала "Михалыч"

    Мимо "Грандичи-3" пройдет Большая объездная дорога

Грандичи 3 - стройка - вид сверху с квадрокоптера

    На этой фотографии узкая проезжая часть - это дорога в сторону Поречья. Ее будет пересекать шестиполоска, которая станет частью "Большого объездного кольца Гродно".

    Фрагмент дороги длиной в 380 метров уже построили. Шестиполоска названа в память об Александре Курловиче (дважды чемпионе Олимпийских игр по тяжелой атлетике, почетном гражданине Гродно).

    Кстати, изначально "Большое кольцо" должно было проходить по улице Асфальтной - между "Грандичами" и "Девятовкой", но затем план пересмотрели и новостройки оказались "внутри" кольца.

Грандичи 3 - стройка - вид сверху с квадрокоптера

    До 2030 года улицу Курловича должны продлить в сторону КСМ, где через Неман обещают построить пятый автомобильный мост (в районе деревни Баля Сольная). Планируется, что оттуда дорога выйдет в район Лососно, затем к Ольшанке, рынку "Южный", потом на четвертый мост, улицу Карского и снова вернется к микрорайону "Грандичи-3", на улицу Курловича. 

Грандичи 3 - стройка - вид сверху с квадрокоптера

    С юга микрорайон огибает улица Валентины Макаровой, она будет 4-х полосной.

    Валентина Макарова - бывший директор ГУО «Гимназия №1 имени академика Е.Ф.Карского Гродно». 9 июля 2009 года внесена в Книгу Славы Гродно за огромную плодотворную педагогическую деятельность и весомый вклад в развитие системы образования.

Грандичи 3 - стройка - вид сверху с квадрокоптераУлица Валентины Макаровой

Грандичи 3 - стройка - вид сверху с квадрокоптера

Грандичи 3 - стройка - вид сверху с квадрокоптера

    С северной стороны "Грандичи-3" огибает улица Виктора Глухова. Она будет трехполосной.

    Виктор Глухов - заслуженный строитель Республики Беларусь, бывший генеральный директор открытого акционерного общества «Гродножилстрой», внесен в Книгу Славы Гродно.

    Что будет в м-не "Грандичи-3"?

    Здесь на улицах Глухова и Макаровой уже возведено 10 домов, строится одиннадцатый. Также в одном из жилых домов строится амбулатория, недалеко идет возведение средней школы на 44 класса. Следующими объектами станут два детских сада: на 230 мест по типовому проекту и более крупный на 335 мест, который уже проектируется, пишет "Гродненская правда".

    Посмотрите, какими были микрорайоны "Грандичи-2" и "Грандичи-3" в апреле-марте 2021.

   (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях