| QbsA
| QbsA

Сквозь года: гродненец сфотографировал свою AUDI V8 на самые первые телефоны. И вот что получилось

    У гродненца Александра - культовая Audi V8 1992 г.в. А еще у него есть коллекция телефонов Siemens из начала 00-х годов. Недавно он провел эксперимент: сфотографировал Audi V8 на первые мобильные камеры и напомнил, какие фотографии получались у нас на телефоны двадцатилетней давности.

    - Фотографировал свою Audi в Гродно и немного в Свислочи, - написал в своем бортжурнале на Drive2.ru Александр. - Сначала публикую фотографию с телефона, а потом с обычного фотоаппарата, для сравнения.

    Он начал с самого "древнего" телефона в своей коллекции - Siemens SX1 McLaren Limited Edition. Модель выпускалась в 2003 год и могла порадовать своего владельца камерой 0.3 mpx.

mini st tel 04 01

    - Фотография вышла настолько унылой и мелкой, что пришлось увеличивать в два раза, чтобы загрузить на сайт. Наверное все потому, что я использовал зум при съемке, - говорит мужчина.

    Снимок с фотоаппарата:

    Теперь на очереди Siemens M65 Rescue Limited Edition. 2004 год. Камера 0.3 mpx.

    Попытка съемки на Siemens S65 Grand Prix Limited Edition. 2004 год. Камера 1.3 mpx:

<

    Теперь в игру вступает Siemens ME75 в прозрачном оригинальном прототипном корпусе. Он уже из 2005 год, но все равно с камерой в 0.3 mpx:

    Еще одна фотография на этот же Siemens ME75:

    На связи 2005 года - Siemens CX75 Wiesn Limited Edition (версия Oktoberfest 2005). Камера 1.3 mpx:

    На это раз в руках Александра Siemens M75 Prototype. Разработка конца 2004 года, модель 2005 года. Камера 1.3 mpx, правда, съемка на зуме, поэтому качество упало:

    - Далее в моей подборке две модели уже под брендом BenQ-Siemens. Отмечу, что внутри они являются все той же европейской разработкой Siemens, - поясняет мужчина.

    Это уже 2006 год и BenQ-Siemens EF82 Prototype. Камера 3.2 mpx, фотографирует только в закрытом виде:

    BenQ-Siemens SL91 Prototype. Невышедший в серию слайдер. 2006 год. Камера 3.2 mpx с автофокусом:

    - В завершение фотозаписи скажу, что действительно по ходу обновления камер у Siemens росло и качество. Правда, у конкурентов с этим было получше. Особенно у Sony Ericsson, - говорит Александр.

    В завершение автор снимков выложил фото аппаратуры с двух сторон:

    Интересное наблюдение: сегодня сложно представить человека, который будет пользоваться 20-летним телефоном по собственному желанию. Уж слишком далеко ушли современные технологии. А вот 30-летним автомобилем, как у Александра, с удовольствием! Культовые автомобили лишь переходят в разряд коллекционных и продолжают дарить неподдельные эмоции своим владельцам.

    Свое отношение к AUDI V8 Александр описал в бортовике:

    "Всегда заслушивался звуком американского V8, и когда впервые услышал звук Audi V8, понял, что хочу именно ее. Даже в стоке данная модель звучит намного брутальнее, чем любая другая восьмерка Audi. По звуку разве что модели S/RS с мотором 4.2 могут также звучать, но это уже совсем другие финансы.

    Не важно сколько времени до ста она разгоняется, не важен расход, рациональность покупки и практичность — ничего не важно. Это культовый авто в линейке Audi: первый представительский авто марки, полностью переработанный с кузова C3 и выделенный в отдельный класс D; первый премиум в истории на полном приводе; первая модель Audi с мотором V8 и максимальным набором возможных опций на конец 80-ых — начало 90-ых годов".

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях