| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Как водители и пешеходы уступают "скорой" в Гродно. Лучшие моменты от "первого лица"

skoraya 15 03 01    Во время эксперимента в прошлом году в ГАИ сделали неутешительный вывод: пешеходы перестали уступать дорогу "скорой помощи", спешащей на вызов. Поэтому вчера, 15 марта, Госавтоинспекция решила повторить проезд по городу с участием автомобиля скорой. Ожидая, что будет много пешеходов-нарушителей, скорую впервые сопровождали 3 патрульных автомобиля.

    Корреспондент АвтоГродно также принял участие в акции, установив на скорую и автомобиль ГАИ экшн-камеры. Посмотрите от первого лица, что происходит на дорогах Гродно в экстренных ситуациях. UPD: комментарий ГАИ по поводу бордового Peugeot.

    "Прохват" по улицам Гродно длился более часа и включал в себя как широкие проспекты города, так и узкие центральные улочки. Вначале водитель скорой помощи двигался достаточно медленно, но затем, после задержания первого водителя на улице Болдина, скорая стала ехать немного быстрее, в привычном темпе.

    Итак, наш ответ зарубежным роликам о том, как нужно уступать дорогу "скорой":

    Таким образом, к административной ответственности были привлечены два водителя: с улицы Болдина (1:35) и с улицы Дзержинского (2:50), где едва не произошло столкновение легкового Peugeot и "скорой" Renault. Ни один пешеход не вызывал подозрений как у сотрудников скорой помощи, так и у сотрудников ГАИ. В целом, все участники дорожного движения показали высокую культуру. Прям гордость берет!

    - Такие акции нужно проводить в восемь часов утра и в пять вечера, - настаивали представители "Скорой". - Ведь нам не приходится выбирать время срочного вызова и мы часто ездим в час-пик.

    - Госавтоинспекция не может начать эту работу спонтанно, - прокомментировал начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ Андрей Цыдик. - Для начала нам нужно объяснить водителям, что такое коридор безопасности, или коридор спасения. То есть, когда автомобиль скорой движется в междурядье, автомобили по левую сторону от спецмашины должны сместиться левее, а автомобили по правой стороне - вправо.

    В ГАИ подчеркнули, что водителям важно следить за другими участниками движения, а именно, если попутный поток замедляется, необходимо также снизить скорость и убедиться в безопасности. Не исключено, что в этот момент с перпендикулярного направления приближается автомобиль со спецсигналами.

    ***

    А что вы думаете о ситуации с пропуском скорой помощи?

    Дополнено 17-03, 13:00

    В ГАИ прокомментировали ситуацию с бордовым Peugeot, привлечение которого вызвало бурную реакцию у читателей АвтоГродно:

    "Проводились учения и главной их целью было проверить насколько водители и пешеходы готовы предоставлять преимущество для проезда скорой помощи. Это подразумевает принятие активных и исчерпывающих действий по освобождению дороги. В конкретной ситуации водитель остался дожидаться разрешающего сигнала светофора, после чего опять же просто поехал по своей полосе, а скорая помощь не смогла оперативно последовать по маршруту. Водитель привлечен к минимальной ответственности. Водителю стоило принять левее буквально на метр, но он этого не сделал".

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Белоруснефть продолжает развивать собственную сеть мини-кофеен. Главная новость – на АЗС появятся новые автоматы для при...
В некоторых регионах России в качестве эксперимента отменили зеленый мигающий сигнал светофора. Сразу после разрешающего...
Вчера, 18 июня, около 22:00 в Сморгони произошло ДТП, в результате которого серьезные травмы получил водитель двухколесн...
Насколько могут быть беспечны дети на дороге, показал читатель АвтоГродно, он недавно проезжал по улице Горького и запис...
С 18 по 23 июня сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за велосипедистами, пешеходами и лицами, передвигающимися...

Лебедь, с которым Гродно познакомился 2 недели назад, пока останется жить в зоопарке. Такое решение приняли ветеринары.

Следите за нами в соцсетях