| NewGrodno.by
| NewGrodno.by

Даже спустя 2 года у первой платной парковки в Гродно есть проблемы, из-за чего некоторые выезжают с нее бесплатно

pl stoyanka 00    В центре города одна из любимых стоянок 24 февраля 2016 года стала платной. Стоянка оборудована современной системой учета времени и расчетов за парковку. Власти города обещали сделать ее комфортной и тем самым разгрузить центр города. Но что происходит на деле?

    Изучением вопроса занимался корреспондент NewGrodno.by.

    Все началось с того, что в редакцию обратилась гродненка Валерия, которая столкнулась с проблемой оплаты этой парковки, хотя до этого не единожды проводила эту операцию. Женщина рассказывает:

    - Сегодня как обычно приехала по делам в город, припарковалась на стоянке. Когда решила все свои вопросы, решила оплатить через ЕРИП, - рассказывает собеседница. - Я всегда так делала. Ведь согласно информации и на чеке, и на баннере способы оплаты возможны:

- через СМС;
- через ЕРИП;
- наличными деньгами.

    - Я стала вводить данные платежа, но платеж не проходит. Решила, что может какие-то технические проблемы, бывает. Воспользовалась оплатой через СМС, но и она не уходит, - возмущается женщина.

    После неудачных попыток оплатить время стоянки, женщина позвонила в техподдержку. На другом конце провода, ей сообщили следующее:

    - Оплата производится только наличными средствами. Перед вами чек, где указана вся информация.

    Валерия посмотрела еще раз чек и нигде не увидела никакой новой информации.

    - Вот, посмотрите, способы оплаты: СМС, ЕРИП, наличные! Никакого предупреждения ни на въезде на стоянку, ни на чеке, - недоумевает она.

    С собою у женщины было 20 рублей, но приемник сдачи не выдает. А подарить столько, женщина была не готова.

    Последующий звонок в техподдержку закончился бесплатным пропуском со стоянки. Но на будущее мужчина посоветовал Валерии иметь с собою наличные более мелкого номинала. И, как известно, это не единственный случай.

    В воскресенье, 28 января, Сергей также стал заложником обстоятельств. Оставив на парковке автомобиль на час, он вынужден был оплатить два часа стоянки.

    - Пробовал оплатить через ЕРИП с телефона, платеж не проходил. Я позвонил супруге, чтобы она с компьютера оплатила, возможно, просто не принимает через телефон, - рассказывает парень. - Но и у нее ничего не вышло. Я позвонил в техподдержку. И что, вы думаете, мне сказали? Они говорят: сходите разменяйте или снимите с карточки деньги.

    Молодой человек недоумевает: если на стоянке оборудован терминал для наличных, почему он сдачу не выдает. Парень ответил, что никуда не пойдет, тем более что в машине находится маленький ребенок.

    Охранник на стоянке посоветовал объехать по бордюрам шлагбаум. Однако на такое водитель не согласился. Ведь везде стоят видеокамеры, а стать "героем" youtube, не хотел. После продолжительной беседы его выпустили со стоянки бесплатно.

    Стоянка работает почти два года, однако популярностью у горожан не пользуется. Напишите в комментариях, пользовались ли вы стоянкой и доводилось ли вам платить за нее.

Сегодня на улице Замковой в Гродно большие изменения: сотрудники СМЭП установили знаки "кирпич" и "одностороннее движени...
После долгого перерыва в Беларуси принято решение "о проведении сдержанного поэтапного повышения цен на моторное то...
Согласно обновленным ПДД Беларусь, в году есть 2 периода, когда водители должны ездить днем с включенными фарами. Каждый...
К лицам, допустившим административное правонарушение, могут применяться профилактические меры: предупреждение, штраф либ...
Сегодня, 20 мая, сотрудники ГАИ несли службу в усиленном режиме. В Гродно на объездной дороге, у поворота на Кошевники, ...
Устаревшие железобетонные опоры и провод меняют на современные, оцинкованные, решетчатой конструкции. И сразу на трех во...

На текущей неделе планируют устранить просадки плиточных покрытий на улицах Ожешко и Советской.

Для тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, увидеть контролеров не такое уж редкое явление. И оно правил...
Следите за нами в соцсетях