| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Автомобили на парковке у м-на "Обуховский" порой приходится расталкивать. Фоторепортаж

parkovka b troickaya 01    Уже почти второй год пустует парковка на Виленской - из-за платного на нее въезда, автомобилисты выбрали парковку на улице Большая Троицкая. С тех пор она плотно заставлена автомобилями, что привело к двум проблемам.

    Про одну из проблем знает почти каждый - отсутствие разметки сделало парковку хаотичной. Корреспондент АвтоГродно заснял такие моменты и увидел вторую проблему.

    №1. Отсутствие разметки - хаотичная парковка

    По нашим подсчетам, в часы пик на парковке у магазина "Обуховский" размещается порядка 150 автомобилей и это практически лимит стоянки. Из-за отсутствия разметки, ряды автомобилей часто сбиваются. В результате для кого-то может случайно закрыться выезд.

    Второй ряд ориентируется на первый и в начале парковка упорядочена:

    А вот дальше порядок размещения автомобилей сбивается и место расходуется неэкономно:

    Под конец порядок и вовсе нарушен. Порой бывает так, что целый ряд машин оказывается в ловушке - его подпирают и спереди и сзади.

    №2. Хаотичное размещение автомобилей блокирует проезд грузовикам

    В дальнем левом углу парковки находится пункт приема вторсырья. Через день сюда приезжает крупногабаритный транспорт и вывозит собранный металлолом.

    - Два года здесь одно и то же - грузовики не могут подъехать к нашему пункту сбора из-за одного-двух автомобилистов. По возможности мы пытаемся следить за автомобилями и сами просим водителей оставлять проезд свободным. Но за всеми не уследишь, - пожаловались работники пункта.

Из-за двух автомобилей МАЗ с манипулятором "застрял" в 20 метрах от пункта приема

Водитель Toyota не доехал метр до бордюра

    Работники пункта звонили в Дежурную часть ГАИ и просили передать водителю Toyota, а также соседнего Opel, чтобы они подошли к машинам. Но в Дежурной части сообщили: "Перед вами большой список подобных просьб. Обрабатываем. Подождите".

    Мы прождали более часа. Водители так и не появились.

    Устав ждать, работники пункта решили откатить на метр Opel:

    - Если водители оставляют записки со своими телефонами, то мы сами связываемся и просим их убрать машины. Но часто никаких контактов нет, приходится подолгу простаивать, - сказали рабочие.

    Работники пункта приема просят водителей Гродно оставлять проезд для грузовиков по периметру парковки!

    На наш взгляд, решение проблем в разметке. Если вы согласны, пишите в комментариях свою позицию и мы отправим просьбу в горисполком.

    // Перепечатка материала с разрешения редакции

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях