| "Гродненская правда"
| "Гродненская правда"

Проект реконструкции железнодорожного моста уже находится на экспертизе

zeleznodorozhnii most 02    Разговоры о создании большого транспортного кольца вокруг города ходят давно. Оно смогло бы разгрузить улицы города, особенно новые спальные районы.

    Одноколейный железнодорожный мост, который сейчас не используется, входит в состав этого кольца. Он находится всего в километре от улицы Южной и на таком же расстоянии до трассы М6 Минск-Гродно.

zeleznodorozhnii most 03

    Строительство новой объездной дороги - перспектива ближайших лет. Оно начнется с продления улицы Южной (микрорайоны Вишневец-6,7) до железнодорожного моста, затем будет выведено на трассу М6 Минск-Гродно.

    В перспективе новая четырехполосная дорога выйдет в район улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на проектируемый жилой район Грандичи. Таким образом, Грандичи и Южный будут связаны.

    Участок как составная часть большого транспортного кольца запроектирован от проспекта Янки Купалы до автомагистрали М6. Проект «Реконструкция железнодорожного моста под автомобильный с транспортными подходами» сейчас находится на экспертизе, пишет "Гродненская правда"

    К мосту будут вести до четырех километров подъездных дорог с движением по четырем полосам. На этом участке появятся шесть подземных пешеходных переходов.

    Первый подземный переход построят в районе пересечения проспекта Янки Купалы и проектируемой к мосту улице. Следующий, уже за мостом, будет в районе дачных садовых товариществ. Также построят двойной путепровод через сети ОАО «Гродно Азот».

    Транспортная развязка от четырехполоски с моста на пересечении с М6 будет по типу клеверного листа.

    Переустройство моста изменит его ширину с 4,5 метра до 32, длина составит 256,6 метра, средняя высота от уровня воды - 29 метров. Для придания красоты обновленному мосту на берегах будет сделано декоративное мощение из камня.

zeleznodorozhnii most 04

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях