7

    В нашем городе работает уже около 10 площадок по продаже автомобилей. Пожалуй, это настоящий "мейнстрим" 2020 года. Мы пообщались с одним из лидеров рынка - сотрудниками "Автокомиса №1". Ребята объявили о скидках до 3 000 рублей на автомобили и согласились рассказать о нюансах своего бизнеса.

Автокомис 1 в Гродно

    "Автокомис №1" расположился на улице Славинского, здесь продается более 100 автомобилей. Примерно за год территория "Автокомиса №1" выросла почти в три раза.

    Отчего вдруг начался "бум" автокомисов?

    - Если вы откроете объявления, то половина продавцов назначит встречу на вечер или на выходные. Вам придется подстраиваться - и много автомобилей посмотреть не получится. В автокомисе наоборот: доступ постоянный, одобряют любые виды проверок. Часто покупателю удается заметить и выбрать другой автомобиль, который подходит под его запросы даже лучше, - рассказывает АвтоГродно учредитель "Автокомиса №1" Евгений.

    Со слов собеседника, только 7 из 10 автомобилей выставляются на площадке, остальные не проходят по техническому состоянию: неисправный, изношенный или переоцененный автомобиль будет лишь занимать место, отнимать время у клиентов и персонала. Исключением могут быть лишь автомобили до 2 000 USD, к ним требования снижены у всех сторон.

autokomis 1 23Евгений, учредитель "Автокомиса №1"

    - Мы не стремимся любым способом продать автомобиль ради сиюминутной выгоды. Нам важно, чтобы клиент был доволен и рекомендовал нас своим друзьям. Поэтому мы не берем любой автомобиль, всячески одобряем проверки и диагностики со стороны покупателя, - говорит Евгений.

    Обслуживаем автомобили клиентов

    - Сейчас покупатель подержанного автомобиля не хочет заниматься устранением недочетов от прошлого владельца. Он не хочет убирать жуки на кузове, реанимировать убитый салон, работать с ошибками компьютера. Ему проще поискать еще. Поэтому, когда мы берем на продажу автомобиль, делаем химчистку и полировку, устраняем серьезные сколы на кузове и дыры в салоне, устраняем технические проблемы, в рамках разумного. Эти меры позволяют намного быстрее находить автомобилю нового владельца, - поясняет собеседник.

Автокомис 1 в Гродно

Автокомис 1 в Гродно

    За сколько времени продается автомобиль?

Автокомис 1 в Гродно

   - Если цена адекватная, автомобиль продается за 10-12 дней. Если через две недели машина не находит нового владельца, мы начинаем искать варианты обмена и заново готовим фотографии. Бывает такое, что первые снимки были неудачными. Вообще, есть определенная категория автомобилей, которые продаются всегда. В первую очередь, это AUDI и VW, минивэны VW Sharan, Seat Alhambra и Ford Galaxy, компактные автомобили до 2 000 уе, а также кроссоверы и внедорожники до 5 000 уе. Если вы ищете максимально рентабельный автомобиль, присмотритесь к этим группам, - советует менеджер "Автокомиса №1" Александр.

    Последствия COVID-19 и закрытых границ

    - Вопреки ожиданиям, рынок подержанных автомобилей остается живым и стоимость машин заметно не поменялась. Лишь после закрытия границ рухнули в цене автомобили "сигаретчиков": те же VW Passat B3, Passat B4 и, вообще, автомобили до трех тысяч. Например, Passat B4 стоил около 3500 USD, сейчас его за 1500 USD уже никто не берет, - рассуждает Александр.

    Еще одна тенденция, говорят собеседники, это поток покупателей из восточных областей Беларуси. Это люди, которые ранее покупали в Гродно один или два автомобиля и теперь возвращаются за очередным. Гродно продолжает удерживать статус автомобильного города.

Автокомис 1 в ГродноАлександр

    С вами часто торгуются? Подборщики приезжают?

Автокомис 1 в ГродноПавел

    - Покупка машины - это такая штука, что когда ты увидел подходящую - торговаться уже трудно. Часто покупатели понимают, что в принципе выбор-то и не сильно велик. А у нас представлены автомобили до 5 000, без проблем по кузову, без проблем по мотору - и мы за этим следим. А вот если автомобиль берется для работы, например, в такси, вот там уже могут торговаться. Но опять же, у каждого автомобиля есть своя рыночная цена и ниже ее опуститься мы не можем, - рассказывает Павел.

    - А автоподборщики к вам приезжают?

    - Приезжают. И с профессиональными подборщиками комфортно работать, к сожалению, их немного.

    - Сколько подборщиков в Гродно?

    - В Гродно примерно 5 человек занимаются подбором машин. Увы, лишь один работает действительно профессионально - возит машины на станции, проверяет как "дуют" турбины, смотрит качество покраски и дает гарантию на свои работы. Остальные ребята, к сожалению, не так эффективны. Недавно приходил парень, он посмотрел курсы на Youtube, купил сканер "Автоком" и взял себе статус подборщика. Он говорит, что берет деньги за свое время, о гарантиях и речи нет. Как отличить дилетанта от профессионала? Последний возьмет "толщиномер" и расскажет, насколько хорошо покрашена машина, возьмет "сканер" - и растолкует ошибки, - говорит Павел.

Автокомис 1 в Гродно

Автокомис 1 в Гродно

    - У вас наверняка есть покупатели, которые не всегда довольны? Расскажите о таких случаях.

    - Конечно, не все нюансы по автомобилям удается определить со 100% вероятностью ни нам, ни сторонним профессиональным подборщикам. Порой бывает, что через время выясняется, что у машины пробег оказывается скрученным, либо вылазит какая-то поломка. Мы стараемся идти навстречу, делаем все возможное, чтобы помочь человеку, насколько это возможно с нашей стороны. Бывает, что владелец через месяц понимает, что это не его автомобиль, тогда мы снова берем машину в продажу.

    - Как образовывается цена на машину?

    - Цену задает продавец, сверху добавляется наша комиссия, которая зависит от уровня подготовки автомобиля. Отмечу, что те работы, которые мы проводим с машинами, все равно пришлось бы делать будущему владельцу, мы экономим его время, - говорит Евгений.

Автокомис 1 в Гродно

Автокомис 1 в ГродноПлощадка находится под постоянным наблюдением. Бывает, что владельцы звонят со словами "Почему моя машина поехала там-то и там-то" - в этих случаях видео помогает доказать, что машина была на месте

    О скидках до 3 000 рублей - 12 и 13 декабря

    Сотрудники "Автокомис №1" активно ведут страницу в Инстаграм @avtokomis1 и устраивают конкурсы. Например, на этой неделе каждый вечер разыгрывают наборы химии для автомобилистов, а в субботу разыграют комплект новых зимних шин.

    Там же объявляют и об акциях. Так уже завтра стартует распродажа машин - скидки достигнут 3 000 рублей.

Автокомис 1 в Гродно

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно