7

    В Гродно два предпринимателя объединили свои усилия и построили современный автосервис "Флагман". Станция начнет работу с понедельника, но нам удалось побывать на закрытом показе и узнать первые подробности. К слову, для самых первых клиентов заготовлены подарки.

Современный автосервис

    Автоцентр "Флагман" построили на стоянке у Индурского шоссе. От идеи до воплощения прошло полтора года и за это время Илье и Дмитрию пришлось столкнуться с двумя весомыми обстоятельствами.

Современный автосервис Дмитрий и Илья

    - Можно сказать, что все началось с автосервиса "Фрионофф авто" и автомойки "AquaDream", которая работает на солнечных батареях. Мы решили развить бизнес дальше и рискнули построить автосервис с нуля. Строительство стартовало в сентябре 2019 года и все шло по плану до весны 2020. Талантливые проектировщики и строители справлялись отлично, а мы начали поиск квалифицированного персонала. И вот, весной, когда нужно было закупать оборудование в Италии, в Европу пришел коронавирус - все поставки заморозились. Аналогичная ситуация произошла с тем оборудованием, которое мы ждали из Москвы. А после коронавируса у итальянцев вдруг начались каникулы. Мы оказались в ситуации, когда здание построено, персонал найден, а оборудования еще нет, - рассказывает АвтоГродно Илья, один из учредителей автоцентра "Флагман".

    Кстати, питается автоцентр "Флагман" от солнечных батарей. Здесь даже шутят, что если в общей сети произойдет какой-то сбой, работы не остановятся. С электричеством у ребят отдельные отношения. Одно из ключевых направлений "Флагмана" - обслуживание и сложные ремонты электромобилей и гибридных автомобилей.

    Что внутри?

Современный автосервис

    Ремзона огромна. За пятью воротами готовы обслуживать грузовые и легковые автомобили, микроавтобусы и мотоциклы. Здесь 6 подъемников и классическая "яма" для ремонта большегрузов. Высота потолка - более 8 метров. Это позволит загнать внутрь кран и заменить гидроцилиндры в его стреле, например.

Современный автосервис

    - Наша гордость - это наши специалисты, которые готовы решить техническую проблему любой сложности. У многих из них есть приличный опыт работы у официальных дилеров в Москве. Так, в частности, у нас работает доктор технических наук с 14-летним стажем ремонта гибридов. Мы будем восстанавливать высоковольтные автомобильные батареи, менять в них ячейки и оказывать полный спектр услуг по ремонту электрокаров. Также мы сможем выполнять сложные работы по двигателям внутреннего сгорания, - рассказывает учредитель Дмитрий.

    От оснащенности сервиса "глаза разбегаются."

Современный автосервис

    Вот усиленный 6-метровый подъемник. Его удлиненные "лапы" готовы поднимать вверх микроавтобусы. А за счет съемных проставок, "лапы" можно задвинуть даже под заниженный автомобиль.

Современный автосервис

    Рядом установлен четырехстоечный подъемник длиной 5 метров. На нем можно обслуживать длиннобазную технику и сразу же регулировать углы установки развала-схождения колес:

Современный автосервис

Современный автосервис

    Итальянский стенд "развал-схождения" John Bean оборудован датчиками, которые крепятся не на колесные диски, а на шины. Это позволяет обслуживать автомобили с колесами самого большого диаметра. Еще одна редкость - подвижные камеры для более точной настройки подвески. Стенд "знает" параметры углов всех современных легковых автомобилей.

Современный автосервис

    А вот рядом есть "яма" - на нее в ближайшие дни установят оборудования для регулировки углов развала-схождения грузовых автомобилей!

dop 09

    В отдельном помещении есть зона специалистов по компьютерной диагностике, которых в смену будет двое. Также отметим, что в автоцентре будет возможность произвести чип-тюнинг автомобиля, а также ремонт любых неисправностей, связанных с платами управления.

    Любопытно, что когда персонал автоцентра "Флагман" был найден, каждому специалисту задали вопрос: "Какое оборудование вам нужно?". В результате были закуплены те приборы и инструменты, с которыми привык работать каждый из мастеров.

Современный автосервис

Современный автосервис

    Таким образом, например, на станцию был закуплен "генератор дыма" - для поиска негерметичности в различных узлах.

Современный автосервис

Современный автосервис

    Еще в одной комнате разместилось оборудование для грузового шиномонтажа:

Современный автосервис

    А что больше всего удивило, так это подъемник для мотоциклов!

Современный автосервис

    И, пожалуй, настоящая "фишка" для Гродно - это оборудование для мойки головки блока цилиндров, литых дисков и других сильно загрязненный запчастей:

Современный автосервис

Современный автосервис

    Имеется оборудование для замены масла в АКПП (итальянская установка 2020-го года), установки для обслуживания кондиционеров (одна для замены хладагента R134a, вторая - для замены R-1234yf), профессиональная система очистки системы кондиционирования и даже генератор азота. Он также поможет в ремонте систем кондиционирования и с его помощью можно будет накачивать азотом шины.

Современный автосервис

Современный автосервис

    Здесь же полный шиномонтажный комплекс: два станка для бортировки шин (в том числе с "третьей рукой"), балансировочный станок и станок для правки дисков: 

Современный автосервис

    Директор "Флагмана" пояснил, что на станции большое внимание будет уделяться мелочам. Например, отдельный сотрудник будет мыть автомобили до въезда в ремзону на мойке "АкваДрим", в салоне автомобилей клиентов будут надеваться защитные чехлы, а заклепки в спецодежде мастеров заменены на липучки, чтобы не повредить автомобили.

Современный автосервис

Современный автосервис

    - По каждому автомобилю качество работ на "Флагмане" будет проверять сначала главный мастер, а затем специалист по контролю качества, - рассказывает Дмитрий. - Мы здесь создаем все условия как для клиентов, так и для мастеров. К слову, у мастеров уютные раздевалки и столовая, хорошие санузлы. "Ремзона" отапливается, постоянно убирается. Мы нашли отличных специалистов, но продолжаем поиски, так как сервис работает без выходных с 8 утра до 8 вечера.

    Автомагазин, зона общения с клиентом и комната отдыха

Современный автосервис

    Во второй части здания большое помещение отведено для приема заказов и покупки запчастей.

    С клиентами будут работать сразу три специалиста и, что интересно, во время подбора запчастей им не нужно будет изучать отдельно базы каждого из поставщиков. Благодаря специальной программе, цены от десятка поставщиков запчастей будут отражаться сразу. Клиент быстро сможет сориентироваться.

Современный автосервис

    Здесь же Call-центр и касса:

Современный автосервис

Современный автосервис

    В комнате клиента есть окно с видом в "ремзону". Тут же холодильник с бесплатными напитками и шоколадными батончиками. Сюда же девушки "Флагмана" приносят кофе, а по настроению можно поиграть в приставку.

Современный автосервис

    К слову, над каждым рабочим местом в "ремзоне" установлена видеокамера. По просьбе клиента в любой момент можно будет просмотреть запись с ремонтом автомобиля от въезда и до выезда. На ночь ворота комплекса закрывают, все автомобили на парковке находятся в безопасности.

Современный автосервис

Современный автосервис

    Особые условия для тех, кто запишется на ремонт до открытия

    - Для всех гродненцев, кто позвонит нам в эти выходные для записи на ремонт, будет предоставлена 50% скидка на работы. Также каждый автовладелец из предварительной записи получит "золотую карту Флагмана". Это особая карта, по которой каждый месяц будут предлагаться хорошие бонусы и подарки. Приглашаем к нам в автоцентр, - обращается к гродненцам Илья.

    Адрес: Вишневецкая 1/1

    График работы: 8.00 - 20.00 без обедов и выходных

    Предварительная запись: +375 (33) 333 888 5

    flagman-auto.by

    instagram.com/flagman_grodno

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно