ban 02

    В Гродно растет популярность профессии "дальнобойщик", о чем свидетельствует статистика обучающего центра "Leskadr", открывшего в нашем городе курсы "водителя-международника" и "ADR". Ежегодно поток слушателей увеличивается на 150%. АвтоГродно узнал о нюансах обучения в гродненском офисе компании.

    - В Беларуси ощущается дефицит водителей грузовиков. Около 5% от всех открытых вакансий - именно дальнобойщики. Одновременно мы наблюдаем и рост потока обучающихся. Если в 2016 году мы обучили 711 водителей на курсах "Международника" и "Опасных грузов", то в 2019 году - к нам пришло учиться уже 5964 человека. Часть водителей осталась в Беларуси, другие трудоустроились в странах Евросоюза, где дефицит водителей грузовиков ощущается еще сильнее, - рассказывает АвтоГродно Виктория Балабуева, руководитель гродненского центра "Leskard".

    - Кто обычно становится водителем грузовиков?

    - 70% слушателей - это мужчины в возрасте 25-44 лет. Причем возрастные группы 25-34 и 35-44 равноценны. Около 8% - это молодые люди в возрасте до 24 лет, и 22% - это мужчины старше 45 лет. Чем младше слушатель, тем выше шанс, что он уедет работать в западную компанию. Тот, кто постарше, предпочитает находить работодателя в Гродно либо в Минске, чтобы чаще бывать дома с семьей, - говорит Виктория.

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДР

    Какие разрешения необходимы, для работы "дальнобойщиком":

    - Чтобы перевозить грузы по Беларуси на грузовиках с полуприцепами, достаточно прав с категорией «СЕ» и возраста от 21 года.
    - Чтобы выезжать на таком грузовике за границу, необходимо иметь "Карточку водителя-международника", которая выдается после курсов "Международника".
    - Чтобы перевозить опасные грузы (как по Беларуси, так и за ее пределами), необходимо иметь "Свидетельство ДОПОГ (ADR)". Оно выдается "Госпромнадзором" после прохождения курсов "Опасные грузы".

    Курсы "Международника"

    Продолжительность - 1 неделя. Стоимость - 85 рублей.

    - Пройти курсы не сложно. Сначала нужно прийти на первое обязательное занятие, а затем выбрать один двух вариантов обучения. Либо скачать наше мобильное приложение и изучать предмет самостоятельно, либо приходить на занятия к преподавателю. Преподаватель готов оказать помощь в любой момент и встретиться со слушателем. Через пять дней мы приглашаем на экзамен, где билет из 20 вопросов автоматически формируется с общей базы, которая включает 312 вопросов. По окончанию экзамена мы выдаем все необходимые документы "Международника", - говорит Виктория.

    АвтоГродно навестил центр обучения прямо во время одного из таких экзаменов.

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДРВсе 312 вопросов доступны курсантам в мобильном приложении в процессе обучения. Поэтому подготовиться к экзамену - легко.

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДРУспешная сдача - это правильные ответы на 15 вопросов из 20. При нас все четыре слушателя сдали экзамен успешно

    Курс "Международника" необходим тем, кто будет работать у белорусского перевозчика. Для работы у иностранного работодателя необходимо получить так называемый "КОД 95", обучение на который доступно в Польше либо в Литве. Стоимость иностранного курса значительно выше, но в центре "Leskadr" можно получить хорошую скидку на обучение в центрах-партнерах на "КОД 95".

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДР

    Подход к обучению - в удобное время и онлайн

    Дистанционное обучение, полностью перекроило рынок автошкол Беларуси. Теперь не надо сидеть в душных классах в неудобное время. Все обучение можно пройти самостоятельно с помощью мобильного телефона, находясь в любом месте в любое удобное время. 21 век наступил! Такое современное решение позволяет существенно сэкономить финансы и время учащегося студента и не быть привязанным к датам набора групп и их заполняемостью.

    Курсы ADR - опасные грузы

    Свидетельство "ADR" признают как белорусские работодатели, так и зарубежные. Поэтому на "Опасные грузы" удобнее учиться в Беларуси.

    Курс "Опасные грузы" также длится 1 неделю, но экзамен нужно сдавать как в центре "Leskadr", так и в "Госпромнадзоре". Обучение также может быть дистанционным с помощью мобильного приложения.

    Стоимость базового курса 85 рублей, а на "цистерну" - 55 рублей. Экзамен в "Госпромнадзоре" платный - порядка 30 рублей.

    - Карточка "ADR" готовится в течение 5-10 дней после сдачи экзамена в "Госпромнадзоре". Процент сдачи после обучения у нас близок к 100%, - говорит Виктория.

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДР

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДР

    Бонусы обучения в Leskadr

    - Часто водители проходят обучение сразу на двух курсах, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Поэтому мы предоставляем скидки на второй курс. Каждому учащемуся на курсах "водителя-международника" и "ADR" устанавливается бесплатно одно из лучших программных обеспечений для контроля режима труда и отдыха "AntiBAG Тахограф", что позволяет существенно сэкономить на его отдельной покупке. 25 тысяч водителей-международников используют это мобильное приложение в своей работе каждый день. К слову, оно разработано в Гродно, - говорит Виктория.

    Важный плюс - это занятия с преподавателем в свободное время, а также лояльность к слушателям. Например, при нас на экзамен не успел пятый слушатель - он задержался на работе. Преподаватели дождутся его визита в удобное ему время и проведут экзамен.

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДР

    Снижение цены при обучении на "КОД95" у проверенных европейских партнеров

    - В конце прошлого года мы подписали международные соглашения о сотрудничестве с европейскими учебными центрами, в которых проходит обучение водителей-международников на "КОД95". КОД95 - это свидетельство профессиональной компетенции водителей, без которого работа на территории Евросоюза запрещена. Получить такое свидетельство можно обучаясь только в европейской автошколе и только на территории Евросоюза. Форма обучение очная, то есть обязательно присутствовать на лекциях лично. Такое обучение стоит не дешево , из-за этого на рынке появилось огромное количество мошенников, продающих поддельные документы. Водитель едет работать и даже не догадывается, что у него поддельные документы пока его не остановит инспекция. Обучаясь у наших европейских партнеров, водитель-международник может быть уверен в легальности и качестве обучения. Плюс для наших учащихся действует специальная цена на обучение "КОД95". Это станет приятным сюрпризом и сэкономит семейный бюджет, - отмечает Виктория.

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДР

    Адрес в Гродно:

    ул. М. Горького, 49, каб. 525 (5 этаж) - здание "Samsung"

    Тел./факс 8 (0152) 68-87-37

    8 (033) 621-70-50 (МТС)

    8 (044) 574-43-09 (А1) - Viber

    E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обучение на водителей международников в Гродно. Обучение и выдача ADR АДР

    Обучающие центры "Leskadr" представлены в Гродно, Минске, Бресте, Витебске, Могилеве, Гомеле и Бобруйске. Центр занимается повышением квалификации специалистов уже более 70 лет. Сейчас образовательный центр предлагает более 170 курсов для обучения и переподготовки специалистов.

    Подробнее: leskadr.by

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

tt22
+14 # tt22 13.02.2020 19:14
Скажу так. Имею код 95 Польский. 2 года работал в их фирмах. Затем перешёл к литовцам - опять нужен код уже литовский. Работа та же самая. Вопрос? Нахер нужно удостоверение для грузоперевозок от другого государства, если выполне ешь одну и ту же работу. Ответ: выманивание €. В Чехии та же хрень. Да согласен в Белке хоть по Карнетам чтото в а мозг откладывают. А так тот-же код 95
lecz
+8 # lecz 13.02.2020 22:20
С этими курсали можно только в туалет сходить и подтеретца. Нужно С-Е категория опыт работы,а всё остальное решит Европейский перевозчик если Вы его устоите, а это очередное выкачивание бабла,как и наши дипломы , нигде не котируютца ,есть лишним бабки и ненужное время, ну тогда вперёд на курсы.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно