7

motogarage 00    Мотодвижение в Гродно с каждым годом набирает обороты. Одновременно возникает дефицит в специалистах, готовых обслуживать мотоциклы и скутеры. Поэтому этой весной в нашем городе открывается первая специализированная мастерская - "Мотобаза".

    Чья это задумка и как именно будет построена работа, разбираемся во время интервью с владельцем.

    Открыл "Мотобазу" Дмитрий, который уже 10 лет посвящает себя соревнованиям на квадроциклах. За его плечами "Merlin Trophy", "Дрыгва", "Паплавы", "Партизанские тропы" и другие гонки по бездорожью, где он подолгу оставался один на один с мотовездеходом.

    - К таким соревнованиям технику приходится кропотливо готовить. По механике все работы выполняю сам, часто помогаю друзьям. Одновременно занимаюсь узкоспециализированным интернет-магазином для квадроциклов. Мой бизнес больше известен в других городах Беларуси, чем в Гродно, - рассказывает Дмитрий.

    Теперь Дмитрий понимает, что готов успешно обслуживать и мотоциклы со скутерами.

    - С прошлого года у нас заработал одноименный магазин для мотоциклистов. Параллельно начал обслуживать мотоциклы клиентов и чувствую к этому большую тягу, чем к обычной торговле. Так дело переросло в мотосервис, - поясняет истоки идеи собеседник.

    По квадроциклам Дмитрий берет на себя работу любой сложности. Эти ремонты изучены им досканально. Что касается мотоциклов и скутеров, то в этом сезоне ребята ограничатся техобслуживанием двухколесной техники.

    - Вообще, нас знают в Гродно как специалистов по ремонту пластика как на автомобилях, так и на мотоциклах. В этой сфере мы уже более 8 лет. Успешно ремонтируем пластиковые бампера, крылья, обвесы, - уточняет собеседник.

    - Сейчас у нас есть любые расходные материалы на любые мотоциклы. В наличии держим большой выбор техжидкостей, аккумуляторов, тормозных дисков и колодок, звездочек, цепей и лампочек. Все остальное привозим под заказ, в том числе и шины, - знакомит с ассортиментом Дмитрий. - Причем под заказ привозим даже такие позиции, которые мотолюбители порой отчаиваются искать.

    - В перспективе "Мотобазу" хотим сделать родной точкой для мотоциклистов Гродно. Со многими ребятами нам удалось познакомиться в прошлом сезоне благодаря нашему магазину на Красноармейской, а сейчас мы рады видеть представителей мотосообщества и в мастерской, - говорит Дмитрий.

    На встречу с организаторами "Мотобазы" приехали активные мотоциклисты. 

    Самый распространенный вопрос: "Какие работы выполняете?"

    - В этом сезоне мы будем сосредоточены на обслуживании мотоциклов. Многие мотоциклисты делают такую работу самостоятельно, но теперь поможем и мы, - говорит Дмитрий.

    Список работ "Мотобазы" на сезон 2017":

    1. Замена моторного масла, тормозной и охлаждающей жидкостей.
    2. Замена масляного, топливного и воздушного фильтров.
    3. Замена и чистка цепи, звездочек.
    4. Замена подшипников.
    5. Замена свечей.
    6. Диагностика и обслуживание тормозной системы.
    7. Любые виды работ по восстановлению и ремонту пластика.

    - Что касается механики мотоцикла, то мы можем выполнить и более сложный ремонт, но это нужно оговаривать отдельно. Дело в том, что пока мы не можем хранить разобранный мотоцикл в ожидании новых запчастей. По опыту знаем, что привоз некоторых позиций может занять более месяца. К следующему сезону завершим ремонт в соседнем помещении, где появится возможность хранить мотоциклы. А пока мы с радостью услышим от мотолюбителей, каких видов ремонтных работ в этой сфере не достаточно, - призывает к диалогу собеседник.

    На встрече гости пояснили, что многие мотоциклисты Гродно общаются в закрытой группе в Вайбере. Там порой возникают такие вопросы, как "у меня не заводится мотоцикл, что делать". То есть бывают совершенно неконкретные проблемы, по которым в городе и посоветовать то некого. Часто мотоциклисты ищут друг у друга помощи при проблеме с электрикой.

    На "Мотобазе" пообещали за это лето присмотреться к самым частым нерешенным проблемам мотоциклистов города.

    Обнажилась у мотоциклистов и проблема с качественным маслом. Например, некоторые не знали, что Motul из линейки "мото" - красного цвета и где-то приобретали подделку.

    В целом мотоциклисты позитивно отнеслись, что в Гродно открывается узкоспециализированный сервис.

    Поделившись пожеланиями, гости продолжили прогулку по городу:

    Новый сервис "Мотобаза" расположился по адресу: ул.Понемуньская, 15а (поворот налево в гаражи за черным бизнес-центром).

    Найти ребят можно телефонам: +375 (29) 28-88-994 / ‎‎+375 (29) 675-14-15

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно