ремонт рулевых реек в Гродно

 23-10-2018 - 1. ул. О.Соломовой 2. ул. Поповича 3. ул. Ткацкая 4. М6 (Лидский р-н) 5. М-7 (Сморгонский р-н)

auto1service00    Принцип "Каждый сам за себя" в автобизнесе уже не работает. Так считает один из крупнейших продавцов запасных частей в РБ - компания "Автоспейс". По всей республике компания стала развивать сеть сервисных станций под брендом "Авто1Сервис", присоединяя к себе СТО с высокой репутацией.

    В Гродно под одним брендом объединилось 5 станций. А началось все с известной СТО "Интер", которая теперь становится мультибрендовой.

     - Концепцию тестировали в Минске больше года. По всей стране удалось объединить уже около 50 станций. В Гродно их пока пять, и мы продолжаем работать, - рассказывает AutoGrodno.by директор гродненского филиала "Авто1" Олег Владимирович Самосуд.

    Если проводить заезженную параллель с Западной Европой и США, то там автомагазинов практически не осталось. Автовладельцы даже не задумываются о запчастях, так как роль продавцов запчастей взяли на себя станции технического обслуживания. Примерно к этому идут и в "Авто1".

    - Мы выбираем СТО с самой хорошей репутацией, с профессиональными сотрудниками и с самым широким спектром работ, а затем приглашаем их подключиться к сети "Авто1Сервис". Со своей стороны предоставляем набор преференций в части ценообразования и варианты оплаты запчастей. Мы помогаем оснастить станцию-партнера современным оборудованием, помогаем повысить квалификацию персонала и обеспечиваем рекламную поддержку, - продолжает Олег Владимирович.

    По заверениям специалистов, цены на запчасти на станциях "Авто1Сервис" абсолютно совпадают с ценами в магазинах "Авто1". Теперь на СТО-партнерах действуют дисконтные карты "Авто1", по которым вместе со скидками на запчасти гарантируются такие же скидки на ремонт.

    - Система уже показала свою эффективность на примере других регионов Беларуси. Автовладелец может быть уверен, что в такой связке мы в кратчайшие сроки привезем запчасти на станцию и, как никогда ранее, эффективно решим гарантийные проблемы с запчастями, - заверил собеседник.

    В новой сети внимательно следят за лояльностью клиентов к каждому СТО и регулярно проводят на станциях-партнерах внутренние проверки. Если партнер теряет свою репутацию, то его сразу исключают из сети, чтобы лояльность автовладельцев к "Авто1Сервис" была максимально высокой.

    Сегодня в Гродно под логотипом "Авто1Сервис" работают 5 станций. Каждая из них обязана проводить регулярные акции для автовладельцев. Акции в декабре 2016:

1. СТО "Интер - Авто1Сервис" - проверка тормозной системы БЕСПЛАТНО
        ул.Горького, 127
2. СТО "АвтоЛимСервис" - "Авто1Сервис" - проверка развал-схождения БЕСПЛАТНО
        ул.Лиможа, 54
3. СТО "МаксАвтоШрот" - "Авто1Сервис" - диагностика подвески БЕСПЛАТНО
        Гродненский р-н, д.Заболоть, 6
4. "СТО 1" - "Авто1Сервис" - компьютерная диагностика БЕСПЛАТНО
        пр-т Космонавтов, 68
5. СТО "АвтоДоктор" - "Авто1Сервис" - проверка форсунок Common Rail без снятия/установки со скидкой 50%.
        пер.Победы, 8

    "Авто1" взял в аренду СТО "Интер ". Теперь станция обслуживает автомобили всех марок!

     В Гродно первой СТО, вокруг которой началось объединение других станций, стала СТО "Интер". С ноября эта станция не только партнер, но и подразделение группы компаний "Автоспейс". Другими словами, "Авто1" взяла в аренду "Интер".

     И первым делом на СТО "Интер" произошло важное изменение. Из узконаправленной станции по ремонту французских автомобилей станция превратилась в мультибрендовую.

     - К этому шагу специалисты СТО были готовы уже давно. Все ждали только специалиста по компьютерной диагностике других марок авто и соответствующие сканеры. Компания "Авто1" является дилером оборудования BOSCH в Беларуси. 20 декабря мы доставим на станцию сканер KTS последней модели, который включает в себя несколько дилерских сканеров. Профессиональные кадры набраны, - поясняет Олег Владимирович.

    Доставка запчастей на примере СТО "Интер - Авто1Сервис"

    Когда причина неисправности установлена, на станциях "Авто1Сервис" клиенту предлагают весь список возможных запчастей для необходимого ремонта. С выбором помогают определиться специалисты СТО, имеющие за плечами практический опыт работы с предлагаемыми брендами.

    Только когда автовладелец ознакомлен со всеми предложениями и ценами, запчасть заказывают на складе "Авто1".

    С этого момента у курьера есть 1-1,5 часа, чтобы доставить запчасть в руки мастера. 

    Заказ с СТО поступает в электронном виде. С помощью сканера курьер находит все необходимые запчасти на складе:

    Сформированный заказ отправляется на СТО:

    В нашем случае курьер справился за 40 минут:

    Качество и состояние новых запчастей, их соответствие заказу проверяет опытный мастер-приемщик:

    Затем запчасть еще раз проверит мастер, который занимается ремонтом автомобиля:

    В нашем случае прокладка ГБЦ и ремкомплект ГРМ потребовались для Renault Espace.

    - Клиент обратился к нам с жалобой, что указатель температуры двигателя часто показывал высокие значения, - рассказывает мастер СТО "Интер - Авто1Севрис" Евгений. - Мы обнаружили проблему в системе охлаждения. Каналы системы охлаждения в головке блока цилиндров были забиты известковыми отложениями, это привело к неправильному теплообмену в ГБЦ и, как результат, ее деформации.

    Плоскость сопряжения ГБЦ с блоком цилиндров деформировалась. Поверхность отшлифовали, вернув былую форму, а каналы прочистили.

    Евгений убедился, что прокладка соответствует его заказу: металлическая многослойная.

    О причинах отложения налета можно только догадываться. В данном случае свою роль могли сыграть несвоевременная замена охлаждающей жидкости, проблемы с газовой установкой и разложение корпуса термостата. Последняя причина видна на фото:

    - Почему пришлось менять ролики и ремень ГРМ?

    - На СТО "Интер - Авто1Сервис" есть база клиентов, в которой мы отслеживаем все интервалы замены техжидкостей, ремней, роликов и элементов тормозной системы. Пробег автомобилей обновляем в базе при каждом посещении СТО. Этот автомобиль у нас уже был. По нашим данным, после прежней замены ремкомплекта ГРМ, данный Renault проехал 55 000 километров. Чтобы за замену не платить в ближайшем будущем, мы предложили замену сейчас. Ведь двигатель все равно разбирается и собирается, - поясняет мастер Евгений.

    Перед установкой мастер отдельно проверил и ролики. Их еще протестируют во время установки и запуска двигателя.

    - Если запчасть оказалась бракованной, ее оперативно заменят качественным аналогом, - говорят на СТО.

    На СТО "Интер - Авто1Сервис" организовано просторное помещение, в котором автовладельцы могут ожидать автомобиль.

    - Через месяц мы планируем установить в комнате клиента ноутбуки, чтобы клиенты могли продолжить свою работу удаленно, если им это необходимо. Бесплатный Wi-Fi уже доступен. Если автовладельцу нужно срочно добраться до своего рабочего места, пока автомобиль в ремонте, мы оперативно решим этот вопрос, - делится планами Олег Владимирович.

    Список работ СТО "Интер - Авто1Сервис" для автомобилей всех марок:

• Замена масла и фильтров
• Замена ремней ГРМ
• Развал/схождение
• Ремонт, ТО и замена двигателей (капитальный ремонт)
• Ремонт подвески (стенд)
• Ремонт механических КПП
• Ремонт тормозных систем
• Регулировка и ремонт топливных систем бензиновых и дизельных двигателей DCI, HDI
• Ремонт сцепления
• Компьютерная диагностика (для всех марок доступна с 20 декабря со сканером KTS последней модели)
• Автоэлектрик
• Ремонт форсунок (снятие и установка в Гродно, ремонт в Минске)

    При этом на СТО "Интер - Авто1Сервис" продолжают делать гарантийное ТО и ремонт Citroen, Peugeot, Great Wall, Chery.

    - Мы гордимся тем, что 70% сотрудников работают на станции с 2003 года. Опыт специалистов позволяет решать проблемы любой сложности. Единственное, что мы хотим увидеть в результате нашей работы - это довольных клиентов, - резюмировал Олег Владимирович.

    // Больше фото и информации об СТО "Интер - Авто1Сервис" можно найти в каталоге АвтоГродно.

Комментарии  

Sergey
+13 # Sergey 12.12.2016 13:45
Было бы хорошо, чтобы за качеством следили со всех сторон и слушали отзывы клиентов, а СТО начали дорожить репутацией. Ход интересный.
Ответить
пацак
+49 # пацак 12.12.2016 13:47
Сервис "ИНТЕР" Полный отстой, столкнулся как то. Не советую
Ответить
местный
-8 # местный 12.12.2016 13:59
Если сменился владелец, то за состоянием дел должны следить втройне строже. Но знакомому там летом капиталили двигатель и он доволен. При этом перед выбором проехал по нескольким сто.
Ответить
Диня
+4 # Диня 13.12.2016 09:22
Должны, но если учесть что на фото мастер-приемщик- это тот же вредный дед который постоянно хамит клиентам, то что-то еще не поменялось ничего. Может быть когда от них начнут бежать и новые клиенты, они задумаются что нужно менять персонал
Ответить
Андрей
+23 # Андрей 12.12.2016 14:28
Просто у кого то аппетиты растут. Мало того что драконовские цены, так еще свои запчасти втюхивают в нагрузку. Очень трудно искать самому запчасти когда машина стоит разобранная на СТО. На западе другие зарплаты, вот там народ и не грузится ценой на запчасти.
Почему в статье не указали элементарный прейскурант цен.
Ответить
Hrodna
-2 # Hrodna 12.12.2016 16:59
Вось нашым людзям як не зрабі ўсё роўна дрэнна і гд. Ну калі Вам не падабаецца высокі ўзровень сэрвісу ( маю на ўвазе, што запчастікі не трэба шукаць) ну дык як кажуць праходзце міма...
І яшчэ заўжды цікавіць адно патанне чаму калі вы набываеце запчасткі і паслугі ў адным месцы - вас абавязкова павінны надурыць!?!?!? Ці можа кожны судзіць па сабе?! :-?
Ответить
Alex
+4 # Alex 13.12.2016 09:28
Практычна на усiх СТА могуць набыць неабходныя запчасткi па добрым кошце i чэк дадуць.
Ответить
alehmartsinchyk
+11 # alehmartsinchyk 12.12.2016 17:00
Полностью согласен - когда машина на СТО разобранная стоит, куда уже денешься с подводной лодки
Ответить
Монго
-8 # Монго 12.12.2016 14:55
Крупный оптовик халтуру покупать не будет, запчасти со склада на СТО - цена ниже, чем на рынке или в магазинах и выбор по стоимости предлагают - несомненные плюсы. Хотелось бы ещё узнать про нормо-час на этих станциях.
Но, думаю, он приемлемый.
Ответить
alehmartsinchyk
+8 # alehmartsinchyk 12.12.2016 16:58
:)))) ..ещё как будет. TechAs - яркий тому пример.. Вроде бы даже этого "Автоспейса" детище...

А всё зависит в конечном итоге от покупателя - у народа щас "грошау няма", вот и покупают, что подешевше, а дальше по цепочке вплоть до оптовика. Покупали TRW раньше, ездили пять лет, а щас TRW дорого, покупают кЕтай
Ответить
cranawar
0 # cranawar 17.12.2016 13:00
тебе рассказать как запчасти через три фирмы прогоняют , предварительно купив у проверенного оптового поставщика по нормальной цене ???
Ответить
Потребитель
-20 # Потребитель 12.12.2016 17:49
Про СТО ИНТЕР могу сказать только что отличная станция и руководитель молодец!
Обслуживаю там свою гарантийную машину и не жалею. По сравнению с минскими СТО, то небо и земля.
Случилась как-то неприятность по вине ИНТЕР, так думал что придется долго разбираться и доказывать что я прав, а на деле все исправили бесплатно и возместили расходы без лишних слов. Молодцы! Думаю что на пользу все делается у них.
Ответить
cranawar
0 # cranawar 17.12.2016 13:01
ну ты чудак .. гоняю свою на гарантию в Минск .. уже третью машину , в Гродно только у себя в гараже можно масло поменять да фильтры с колодками .. нет нормальных СТО.. эпруувед
Ответить
strela
+6 # strela 12.12.2016 18:03
В Польше такая же тенденция - на СТО отдельный человек занимается запчастями и все решается на месте.
Ответить
Кирилл
-15 # Кирилл 12.12.2016 19:58
Хорошая станция, по крайней мере на стенде проверили и настроили тормоза идеально.
Ответить
сергей
+6 # сергей 12.12.2016 20:05
не понял из статьи - Бош сейчас под кем, или сам по себе, Вроде запчасти при ремонте у них отправляли покупать в магазин Интера.
Столкнулся с Бошем по компьютерной диагностике Ситроена - полный отстой, скандал и возврат мне денег. как-то так
Ответить
Антон
+2 # Антон 12.12.2016 22:03
Боша в пятерке нету, значит сам по себе. А магазин Интера уже давно не работает, там открыли магазин Авто1.
Ответить
сергей
+4 # сергей 12.12.2016 22:08
понятно, но как по мне - только не Бош
Ответить
Игорь
+1 # Игорь 13.12.2016 08:45
СТО "Интер" задышало по новому! Новый хозяин - новая жизнь СТО.
Ответить
Alex
+2 # Alex 13.12.2016 09:35
А мастера-то всё те-же.
PS всегда думал, что по идее, у крупнейших поставщиков должны быть низкие цены, т.к. они берут объёмами продаж, но в случае с Авто1 ценник какой-то всегда завышенный.
Ответить
Шурик
+3 # Шурик 13.12.2016 09:33
Интер - полный отстой, слишком большого о себе мнения, никому не посоветую к ним ехать на ремонт! Было несколько случаев - проблемы не решили. Сколько названий не меняй - смысл тот-же останется, Интер был Интером и останется! :-x
Ответить
Ожеховский Александр
+3 # Ожеховский Александр 13.12.2016 14:15
Подтверждаю слова шурика .Не думаю что цены на запчасти станут ниже .наоборот дороже т к никуда уже не денешься какую цену скажут такую будешь платить(ЗАВЫШЕННУЮ) Т.К.машина разобрана.на авто 1 раньше цены были более менее а сейчас. ahtung!!!
Ответить
Сергей
0 # Сергей 13.12.2016 15:45
Ну нет у нас ни одного СТО с белой и пушистой репутацией. Я проработал в этой сфере 3 года и продал станцию без колебаний. Вы даже не представляете, сколько спорных моментов возникает на пустом месте. Это техника, сложная техника. Все предусмотреть не реально.

По Интеру скажу так - нормальное СТО, специалисты уже по многу лет работают и только я знаю с десяток примеров сложных ремонтов, где они справились на ура.
Ответить
степан
0 # степан 14.12.2016 09:00
интер сто +++++ из пяти,мне нравится-качество,ср оки,цены на запчасти,одним словом профи!
моя оценка отлично-проверено не раз!
Ответить
cranawar
0 # cranawar 17.12.2016 12:56
В 2011 на СТО Интер главный мастер приемщик сказал что у моего 607-го двигатель не разборный , если полетело что то в движке - они меняют полностью, попутно обсуждал с мастером из ремонтной зоны по поломке машины , которая принадлежала девушке, приемщик сказал мастеру - повзони скажи ей что эта деталь идет только в сборе с агрегатом , и это при 3-х клиентах не стесняясь, не помню про что именно они говорили , но деталь точно менялась отдельно и стоила недорого . Плюс на гр форуме они первые в черном списке .. После продажи своего пыжа слышал там сменился владелец и все сотрудники, но честно говоря , не поехал бы к ним . Так же как и не поехал бы в Автофан, где мне машину поцарапали (
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно