7

На 16 декабря 2021 года в Островецком районе было более 700 должников по уплате транспортного налога. А это – недополученные суммы в бюджет. В налоговой рассказали, что будет с должниками.

– В этом году никого за просрочку сроков платежа налога наказывать не будем – но его всё же придётся оплатить. В следующем году будут применяться меры административной ответственности, –  рассказала "Островецкой правде" начальник инспекции по налогам и сборам по Островецкому району Елена Пилецкая.

Есть ответы еще на пару вопросов

– Транспортного средства нет, но пришла одна базовая величина. Почему?

– Все сведения на автомобили мы получаем согласно базе данных МРЭО ГАИ. Если вы реализовали свой автомобиль по генеральной доверенности или на транзитных номерах, а новый хозяин не поставил его на учёт, то налог предъявят вам.

Для этого нужно было до 1 июля 2021 года снять с учёта транспортные средства, реализованные по генеральной доверенности. До сих пор половина автовладельцев этого не сделало. Напомню, в этом году мы платим только авансовый платёж – это всего лишь 1 базовая величина или 29 рублей. И его надо заплатить за все транспортные средства, зарегистрированные за вами, даже если их у вас нет.

В следующем году мы предъявим за каждый автомобиль после 1991 года выпуска налог в полном размере.Теперь умножьте его на ваши транспортные средства – и посчитайте ваши деньги.

– У кого есть льготы по уплате транспортного налога?

– Пенсионеры или инвалиды 1 и 2 группы при действующем водительском удостоверении имеют право на льготу в размере 50%. Инвалиды 3 группы – 25%.

Если у кого-то есть льготы – обратитесь к нам, предоставьте документы: пенсионное удостоверение, свидетельство по инвалидности, водительские права – мы внесём это в базу, и вы получите уменьшенный транспортный налог.

Но если пенсионер имеет зарегистрированные транспортные средства, но не имеет водительских прав либо срок действия их истёк, никакой льготы не будет.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72