7

BMW-M5-E60-01    Уже несколько дней на дорогах Гродно можно наблюдать резвую BMW M5 E60, которая успела вызвать интерес у многих гродненцев.

    Чтобы узнать, что это за автомобиль, AutoGrodno.by взял интервью у его владельца - Романа.

    - Это настоящая М-ка, - рассказал Роман, - атмосферный двигатель 5,0B V10 выдает 507 л.с.

    Лишь за 4,6 с автомобиль разгоняется до 100 км/ч.

    -  За автомобилем пришлось ехать в Москву, - рассказал AutoGrodno.by Роман. - В Беларуси таких автомобилей штук 6, в Гродно не было ни одного. Выбирал между Mercedes-Benz CLS 55 AMG и BMW M5 E60. Но учитывая, что машину иногда придется и обслуживать, остановился на BMW, которые умеют ремонтировать в Гродно (даже с обслуживанием Мерседесов в нашем городе "грустная" ситуация).

    В Москве Роман успел проверить пять BMW M5 E60, но первые четыре не подошли по разным причинам и выбор пал на героине нашего сюжета. Машина конца 2006 года.

    От обычных BMW 5-series E60 "М-ку" отличают расширенные арки, обвесы, оптика, выхлопные трубы и глубокий технический тюнинг.

BMW-M5-E60-02

    - Машина в максимальной комплектации, - продолжает рассказ владелец. - Оборудована всевозможными современными системами. Самая интересная из них - это Launch Control (Ланч Контроль - отсечка на старте). При его активации, автомобиль "поднимает" обороты до 6 000 в минуту и как только двигатель достигает максимального крутящего момента, сцепление передается на колеса. Автомобиль буквально "выстреливает" вперед.

    А "выстреливать" есть за счет чего.

    В обычном режиме водителю BMW M5 E60 доступны 400 л.с. Если появляется желание ехать еще быстрее, можно использовать "боевые режимы" P500 и P507 (500 и 507 л.с. соответственно).

    - За такую мощь приходится платить расходом топлива, - говорит Роман. - Если педали почти не касаться, то расход составит 15-16 л на 100 км. Если ездить так, как просит этот автомобиль, то расход приблизится к 30-40 л на 100 км!

    - В этом автомобиле меня вдохновляет то, что его двигатель разрабатывали мастера Формулы-1 и добились таких отличных показателей без турбин и компрессовров. Двигатель атмосферный, - продолжает рассказывать Роман. - У автомобиля 7-ти ступенчатая секвентальная коробка передач, которая переключается в два раза быстрее, чем моргает человеческий глаз.

    У машины эргономичный дизайн салона и весьма удобные сиденья с системой "боковой помощи" водителю и пассажиру. Когда автомобиль входит в резкий поворот, сиденье автоматические выставляет боковую спинку, чтобы поддержать тело человека.

Кнопка "Power" переводит настройки автомобиля в спортивный режим P500 и "активирует" дополнительные 100 л.с.

Спидометр автомобиля размечен до 330 км/ч, а тахометр до 9 000 об/мин. Рабочая зона: 8 250 об/мин.

Кнопка "М" на руле активирует самый спортивный режим Р507 и автомобиль настраивается на максимально быструю езду. К примеру, даже колодки прижимаются ближе к тормозному диску, чтобы повысить эффективность торможения. Увеличивается и жесткость подвески.

Спортивные настройки можно изменять с помощью компьютера. К примеру, можно изменить три настройки подвески.

Не ветровое стекло перед водителем проектор выводит информацию со спидометра.

Видео:

... временно снято, извините ...

    Все системы автомобиля адаптированы для АИ-98. На нашем "95-ом" у автомобиля значительно теряется динамика.

    - В России я заправился бензином "95 Ultimate", даже у него лучше потенциал, чем у нашего 95-го, - говорит Роман. - Жаль, что у нас не продают АИ-98.

    Есть предположение, что и на нашем топливе со старта в 40 км/ч M5 составит конкуренцию Audi R8. Но Точки над "i" расставит заезд.

    К слову, в Гродно "М-ок" вообще не много. Сейчас на улицах можно встретить BMW M6 и 2-3 "Икса". Раньше на наших дорогах были BMW M5 E39 и BMW M3 E46. Сейчас они проданы и уехали из города.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно