7

BMW-Subwoow-00    BMW 5 Touring в кузове E39 по праву можно считать самым громким автомобилем Гродно на сегодняшний день. В 2013 году, на фестивале автомобилей "Sunday AutoGrodno" автомобиль занял первое место в номинации "Бас 2" с результатом 146,9 Db. 

    - Есть и минусы у такого мощного звука, - рассказал АвтоГродно владелец Виталий, - раз в неделю отваливается зеркало заднего вида. Теперь я его вообще не клею.

    БМВ у Виталия чуть больше года и, кроме фестиваля SunDay, участвовала в соревнованиях по звуковому давлению на авто-мото фестивале "Стиль жизни" в Солигорске, где заняла призовое второе место. Уже несколько раз машина озвучивала городские мероприятия. Последнее из них - "Come together: против алкоголя за рулем".

    - Когда нужна озвучка улиц, я использую дополнительные колонки, - говорит Виталий. - Если мероприятия не большие, достаточно двух колонок, запитанных от автомобильного усилителя. Если нужно что-то мощнее, беру студийные колонки, которые запитываю от стационарного усилителя, тут уже нужен генератор.

    Головное устройство ALPINE IDA X001, с которого, через линейные выходы, запитана вся акустика автомобиля.
    Четырехканальный усилитель Soundstream XTA480.4 и два моноблока  Kicx QS-1.1000 качают все динамики.
    Сабвуфер включает в себя два 12` дюймовых динамика Sundown Audio SA-12.
    Штатные динамики по всей машине также заменены на компонентные акустические системы Kixs PD-5.2.

    Проложена дополнительная проводка. По питанию моноблоков лежат провода 12мм сечения в диаметре токопроводящей жилы.

    Установлен дополнительный аккумулятор.

    - Все что я сделал в этом авто, я сделал своими руками, - продолжил Виталий. - Постоянное улучшение звука - как спортивный интерес, который со временем перерос в хобби. Хорошей мотивацией стали не только результаты на соревнованиях, но и возможность озвучивать мероприятия и вечеринки. Приятно, когда автомобиль востребован.


Дополнительный аккумулятор


Головное устройство ALPINE IDA X001


Динамики в потолке - "родное" штатное решение у автомобиля. Конечно, Виталий заменил их и все остальные на более мощные.


У автомобиля интересное трехслойное покрытие: черная база, биндер с ксераликом и лак. Его практически невозможно подобрать и подкрасить в случае надобности, но Виталия это не остановило.

Участие в фестивале "SunDay AutoGrodno 2013"

BMW-Subwoow-28

Клуб автозвука Subwoow (участники из Гродно и Минска, фото с фестиваля "SunDay AutoGrodno 20130"), в котором состоит Виталий.

    Клуб Subwoow был создан в августе 2013 года. Идею гродненских ребят поддержали и в Минске. Теперь у клуба два филиала. Всех желающих Виталий приглашает присоединиться: vk.com/subwoow_club_grodno

    Прежний автомобиль

    BMW 5 Touring E39 не первый автомобиль, с которым Виталий пришел в автозвук. До него у Виталия была Alfa Romeo 156 с аэрографией, которая так же занимала хорошие места на соревнованиях:

BMW-Subwoow-01

BMW-Subwoow-27
Один из дипломов Alfa Romeo 156 Виталия

Демонстрация звуковой системы BMW 5-series Touring E39:

(Сделайте звук потише и учитывайте, что крыша и багажник оклеены вибропластом)

     Виталий считает, что в доработке звука по давлению границ нет и ему еще есть куда двигаться. Единственное, за что он переживает, так это не потерять баланс между сильным звуковым давлением и качеством звука в целом. Ближайшая доработка, это оклейка вибропластом дверей и пола BMW.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно