7

Grove-GMK-5220-Grodno-01    "Гродно Азот" всегда был закрытой территорий для посторонних глаз. В его цехах и ангарах стоит техника, которую завозили в Беларусь в единичных экземплярах. Один из них суперкран - Grove GMK 5220.

    Недавно на "Азоте" выделили отдельное предприятие ТУП "АзотСпецТранс", в его подчинение отошла вся спецтехника завода, теперь ее можно брать в аренду. А у нас появилась возможность сделать уникальный репортаж об одном из самых мощных автокранов Grove. UPD: добавлено видео.

    Вообще приставка "супер" - неотъемлемая часть сверхсильного автокрана и его параметры впечатляют.

    Машину купили в Германии в 2007 году. С растаможкой завод заплатил за него 1 700 000 Евро. И все это ради главных достоинств: Grove поднимает до 220 тонн груза за раз (это 27 КАМАЗов или 8 железнодорожных вагонов), а его стрела раскладывается на 113 метров!

    Большую часть времени кран трудится на территории завода. Но иногда у него появляется работа и за воротами завода, ведь аналогов нет во всей Западной Беларуси.

Grove-GMK-5220-Grodno-02

    Перед началом работ кран сам себя поднимает на "лапах" и выравнивает свой кузов до абсолютного горизонта.

    Кран выезжал в Брест на завод Gefest и поднимал пресс весом 68 тонн, на "Лидской лакокраске" поднимал 110 тонн, а в Островце с его помощью устанавливали 15-ти тонную водонапорную башню. Пару раз Grove трудился и в Гродно. Именно он поднял и установил купола на церквях по проспекту Клецкова и ул. Курчатова, а так же вешал рекламу МТС на крышу здания по ул. Ожешко. Автокран привлекали и для установки башен связи сотовых операторов.

    Автомобиль обслуживают и на нем работают два человека - Владимир и Эдуард. У специалистов уже 20 лет опыта работы на кранах, на Grove GMK 5220 они пересели с мощного автокрана Либхер.

    - Адаптировались к крану мы быстро, - вспоминает 2007 год Владимир. - Тогда к нам приехали специалисты из московского дилерского центра и в течении недели обучали нас. Еще в течении года, пока длилась официальная гарантия и специалисты приезжали обслуживать автокран, мы уточняли некоторые нюансы. С тех пор успешно работаем сами.

    - Машина уникальна во всем, - говорит второй водитель Эдуард. - В советском и российском автопроме аналогов нет. Автомобиль напичкан электроникой. У него даже есть "черный ящик" - система запоминает все параметры работы крана, всего его нагрузки и перегрузки.

    - Техосмотр на обычном стенде пройти нереально, - смеется Владимир. - База машины шире, чем стенд для проверки тормозов. Поэтому специалисты "Белтехосмотра" приезжают к нам и мы испытывают кран в "полевых условиях". Есть пункт в правилах, который допускает такую проверку.

    У Grove GMK 5220 пневматические тормоза и невероятно надежные тормозные колодки. Для примера, на одном из автокранов KRUPP 1989 года, которым так же пользуются на АЗОТе, колодки до сих пор "родные", они до сих пор не стерлись.

    Техническая часть:

    У Grove GMK 5220 два дизельных двигателя Mercedes. Один для шасси (570 л.с., 420 kW), второй для крановой установки (420 л.с., 170 kW).

    Сам автокран весит 60 тонн, а нагрузка на ось составляет 12 тонн (как два взрослых слона). Вот почему ему нельзя просто так выезжать на дороги общего пользования и каждый выезд нужно согласовывать с "Белавтодором". Для примера, разрешенная в Беларуси нагрузка на ось в летний период равна 6 тоннам, а в зимний - 9. К слову, поездки по дорогам общего пользования обходятся "в копеечку". Недавно автомобиль ездил в Лиду, дорожникам перевели на счет около 1 000 USD за 200 км пути. Еще одно важное условие выезда на дорогу, это сопровождение автомобилями ГАИ.

    Grove GMK 5220 может работать в двух режимах: с противовесами и без. В сумме противовесы весят 77 тонн, их за краном возят на отдельных грузовиках. Зато с ними на короткой стреле Grove поднимает 220 тонн, без них - 134 тонн.

    На вытянутой стреле (68 метров) Grove переносит 14 тонн груза.

    Интересно, что стрелу можно удлинить! Для этого в комплекте имеются специальные удлинители от 12 до 37 м.

  - Есть у Grove GMK 5220 свой "секрет", который делает автокран необычайно мобильным, - с гордостью рассказывает Владимир, - все его 5 осей могут поворачиваться независимо друг от друга. Он может развернуться даже на маленькой площадке и проехать по узким улицам. В программе есть специальный режим "разворот", который выставляет колеса под оптимальным для разворота углом (это хорошо видно на фото выше).

Салон Grove GMK 5220:

    Визуально у крана очень простой салон, ничего лишнего. Зато приборная панель "напичкана" различными табло и кнопками.


Экран не сенсорный, кнопочный.

    Управление стрелой происходит из отдельной кабины:

    В автопарке Транспортного Унитарного предприятия "АзотСпецТранс" есть и другие уникальные краны:
КРАНЛОД 1989 года - 50 тонн
Liebherr 2007 года - 100 тонн
KRUPP 1989 года - 140 тонн

    Каждый из них можно брать в аренду для спецработ.

Видео:

    Примерная стоимость работы Grove GMK 5220 - 8,5 млн бел руб за 1 час.
    Кстати, транспортный налог для такого крана составляет 25 б.в., то есть 3 250 000 рублей в год.

    Контакты и полная информация о ТУП "АзотСпецТранс".

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно