7

Мобильные камеры в Гродно 19 октября: 1. ул. Суворова 2. ул. Поповича 3. Р-99 (Зельвенский р-н) 4. М-11 (Вороновский р-н)

Найдено и потеряно в Гродно

В Гродно привезли УАЗ Хантер 2021 года

    Казалось бы, 2021 год, а УАЗ производит внедорожник "Хантер", разработанный 60 лет назад. Неужели он настолько хорош? Давайте посмотрим: в Гродно прибыла модель 21-го года и дилер УАЗ пригласил АвтоГродно на тест-драйв.

    Краткая история

    Заказ на УАЗ-469 поступил от военных Союза еще в 50-х годах прошлого века. Задача - создать основной внедорожник для армии СССР, превосходящий по характеристикам все мировые аналоги. Разработка длилась 14 лет и к концу 60-х внедорожник можно было ставить на конвейер, но правительство не выделяло денег на амбициозный проект в связи с дефицитом бюджета. Но лишь до тех пор, пока разработчики самостоятельно не пригнали опытные образцы под дачу Брежнева, который тут же одобрил разработку.

    Внедорожник оказался настолько успешным, что к 2015 году было реализовано более 1 миллиона 650 тысяч автомобилей данной модели. Однако в 2015 году Ульяновский автомобильный завод остановил производство машины. Причина - "Хантер" не отвечает современным требованиям. Но стоило конвейеру остановиться, как на завод пошли многочисленные просьбы о продолжении производства. Так, с 2016 года УАЗ "Хантер" вновь начали выпускать, с тем лишь отличием, что у него появились ремни безопасности и крепления ISOfix.

    Какой УАЗ "Хантер" сегодня?

Автор видео Владислав Шоломицкий

    УАЗ "Хантер" получил свое имя в 2003 году и стал продолжением УАЗ-469. Сегодня рамный внедорожник комплектуется бензиновым двигателем объемом 2,7 л. Он выдает небольшие для своего объема 134,6 л.с., максимальный крутящий момент в 217 Н*м доступен при 3900 об/мин. Двигатель работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 2-ступенчатой раздаточной коробкой.

    Привод - постоянный задний с жестко подключаемым передним.

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    Внешний облик не отличается от модели 1972 года, разве что на бамперах появились пластиковые накладки. Даже логотип УАЗ на "Хантере" остался прежним, хотя с 2016 года он немного видоизменился и в обновленном виде устанавливается на "Патриоте".

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    Дорожный просвет - 210 мм. Диски - штампованные R16.

    Передние тормоза у "Хантера" стали дисковыми, что сделало торможение более эффективным и контролируемым. Из того, что повлияло на удобство вождения, можно отметить гидроусилитель руля и ABS.

    Передняя подвеска теперь пружинная, а задняя осталась рессорной.

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    "Кормить" инжекторный двигатель нужно не менее чем АИ-92, а расход топлива приближается к 13 литрам.

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    В салоне, как и прежде, настоящий минимализм. На дверях тканевая обивка, а стойки и панель - из металла. Сиденья выполнены из материала, который легко моется. Вообще, салон убирать здесь можно напором воды - промокать нечему.

    Задние сидения складываются в диван - можно организовать два спальных места.

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    Приборная панель тоже осталась классической и во многом уже непривычной. Например, интенсивность обдува не регулируется, его можно либо включить, либо выключить. Замок зажигания расположен слева от руля (это на тот случай, чтобы двигатель можно было запустить находясь снаружи автомобиля).

    Никаких полостей для мелких вещей и мобильного телефона тоже нет - во время теста все из карманов пришлось выложить на пол между сиденьями. Вероятно, даже крепление для телефонов не удержится на стекле "Хантера": при движении по бездорожью оно попросту отлетит. Внедорожник сугубо утилитарный.

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнениеФорточки раздвижные, с первого раза не каждый догадается, как ими пользоваться :)

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнениеУ "Хантера", как и раньше, два топливных бака

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    Впечатления от вождения

    Обычный автомобилист, пересев в "Хантер", получит совершенно новый опыт вождения: сцепление схватывает в самом верху, а включать передачи или понижайку еще нужно приловчиться. Зато, когда управление покорилось, автомобиль становится "танком" - он на скорости проходит разбитые дороги, с такой же легкостью движется по полям. Да, водитель и пассажиры при этом будут взлетать до потолка, но классический кроссовер на такой скорости уже давно потеряет свою подвеску, если еще ранее не застрянет.

    Особенное удовольствие доставляет покорение крутых гор на "Хантере". Тяговитости его двигателя вполне достаточно, а на "понижайке" внедорожник едет вообще без нажатия на педаль "газа". "Хантер" открыл для нас такие направления, где и пройти-то было проблематично.

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнениеБывшая трасса мотокросса у въезда в Гродно

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнениеДаже на шоссейных шинах "Хантер" смог выбраться из болота, увязнув в нем по пороги

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    Сколько стоит УАЗ Хантер?

    У нас на тесте был "Хантер" в комплектации "Классик Fleet" и его стоимость - 35 760 рублей. Любопытный факт: относительная стоимость автомобиля почти не изменилась с далеких 70-х. Так, в 1978 году УАЗ-469 стоил 7000 рублей, а средняя зарплата составляла 146 рублей в месяц. То есть советскому гражданину нужно было накопить 48 зарплат. Сегодня ситуация не сильно отличается.

    За такой прайс в Гродно уже можно купить бюджетный кроссовер. Но парадокс в том, что в целом "Хантеры" покупают, причем достаточно активно. Если сейчас прийти к дилеру с желанием приобрести "Хантер", то доставить его получится не ранее начала 2022 года.

    Основным спросом "Хантеры" пользуются в России и в тех регионах, где с дорогами совсем печаль. В Беларуси таких машин немного: расстояния между населенными пунктами у нас небольшие и хоть какая-то гравейка да есть. Кто же тогда заказывает новый "Хантер" в наших краях? Это фанаты бездорожья, охотники, рыбаки, лесники и пограничники. На нашей памяти дилер УАЗ единственный, кто предоставляет свои внедорожники для тест-драйва по внедорожью и это говорит о многом.

    "Хантер" - сугубо утилитарный внедорожник. Вот что в 2020 году сказал, тестируя "Хантер", один из западных автожурналистов: "Эта машина продолжит ехать, даже в случае наступления конца света".

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

УАЗ Хантер 2021 года - Гродно - обзор мнение

    Организатор тест-драйва - официальный дилер УАЗ в Гродно - "Агроавтозапчасть".

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно