ban 02

Мобильные камеры в Гродно 22 сентября: 1. пр- Клецкова 2. Р-42 (Гродненский р-н) 3. Р-44 (Волковысский р-н) 4. М-7 (Сморгонский р-н)

    Гродненец Максим всю жизнь мечтал о классическом американском автомобиле и 12 лет назад решился на покупку Mercury Monarch. На восстановление автомобиля 1977 года ушло еще пять лет. Сегодня Максим рассказал и показал свою работу в эфире "Телерадиокомпании Гродно".

    Максим рассказал, что покупал автомобиль еще со старым советским техпаспортом и найти владельца для переоформления машины долгое время не удавалось. Тем не менее, Максим начал и завершил полное восстановление Mercury Monarch. Когда все было готово, удалось найти владельца и переоформить машину в ГАИ. Конечно, бывший владелец был очень удивлен судьбой "Меркурю" и ее настоящим состоянием.

    - Автомобиль был переварен, перекрашен, салон перешит, подвеска восстанавливалась, а мотор капиталился, - говорит гродненец.

    У Mercury Monarch установлен V6 объемом 2,8. Оригинальный мотор объемом 5,7 - 5,8 с оригинальной коробкой были вынуты одним из предыдущих владельцев, которому на СТО в АКПП залили нигрол. После такой процедуры Mercury Monarch не смог своим ходом выехать со станции техобслуживания.

    - Я читал, что на подобном автомобиле учился ездить Барак Обама. У его отца была такая же машина. После занятий Барак Обама сказал, что это худший автомобиль, выпущенный в США. Дело в том, что Mercury Monarch создавался во времена экономического кризиса, на многих материалах экономили. Например, кузов автомобиля сделан из толстого металла, а днище - из тонкого. В результате, на машине не комфортно ехать на скорости свыше 100 км/ч. Крейсерская скорость для него - 70 км/ч. Сиденья не регулируются вообще никак, руль дубовый, - поясняет Максим.

    Сейчас Mercury Monarch представляет историческую ценность. Эта работа каждый раз привлекает много внимания на SunDay, гродненца уже приглашали на фестивали Литвы. Правда, Максим еще не решился на дальнюю дорогу. Mercury Monarch - настоящее украшение гродненского автомира.

    - Никогда его не продам, - говорит мужчина.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Glimpse
+45 # Glimpse 09.07.2020 16:00
Автомобиль прекрасный!Одна из жемчужин ретро авто Гродно.Максу удачи, знаком с ним лично.
Vodila13-Vodila13-yandex
+14 # Vodila13-Vodila13-yandex 09.07.2020 16:10
Ну вот,хоть что-то интересное появилось,а то ху.ню разную реставрируют,то Бнв,то еще муть всякую :-)

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно