7

Мобильные камеры в Гродно 17 октября: 1-2. Р-99 (Гродненский и Зельвенский р-ны) 3. Р-41 (Гродненский р-н) 4. Р-11 (Кореличский р-н)

Найдено и потеряно в Гродно

    Гродненец Сергей Мукосей продолжает искать и возвращать к жизни ретромобили. Недавно из стен его мастерской выехал обновленный Opel Kadett, выпущенный еще 70-х годах. Мужчина уверен, что этот Opel в кузове купе участвовал в профессиональных раллийных гонках. А найти машину удалось в удручающем состоянии в одной из деревень Мостовского района. Автомобиль был буквально вросшим в землю.

    Сергей Мукосей искал этот автомобиль давно и по всей Беларуси. Долгие поиски обернулись удачей - владелица разместила объявление в интернете. Сергей вместе с участниками клуба "Винтаж" снарядили лавету и отправились в Мостовский район. Выяснилось, что машину ввезли в СССР в начале 80-х годов, владелицей стала молодая девушка и часто ездила на нем по грунтовым дорогам нашей области. Владелицу удручал ремонт иномарки - запчасти на Опель оказались крайне дорогими. Продать купе не удалось и машину попросту оставили во дворе.

   - Деревня оказалась в глубинке Мостовского района, в одном из огородиков увидели этот вросший в землю по днище «Опелек» в окружении стройматериалов, - рассказывает "Гродненской правде" руководитель авторетроклуба «Винтаж» Сергей Мукосей. - Когда его выковыряли наверх, то оказалось, что Опель еще поддается реставрации. На нем до сих пор были черно-белые советские номерные знаки.

Этот «Опель» участвовал в мировых ралли. В Мостовском районе «откопали» раритетный автомобиль

    - Очевидно, что автомобиль участвовал в ралли. Собственно, для этого вида гонок Opel и делал специальные версии "Кадетов", чтобы лучше рекламировать свои автомобили. На нашем автомобиле остались характерные для ралли повреждения подвески и вмятины на крыльях. Мы разобрали все буквально по частям. Как оказалось, нужно было серьезно укрепить кузов, поскольку металл был физически изношенным. Затем нашли похожие диски. Под те времена была найдена и резина для автомобиля, - рассказывает организатор клуба "Винтаж".

DPP_44403.JPG

DPP_44406.JPG

DPP_44407.JPG

DPP_44408.JPG

    Гродненец рассказал, что под капотом купе был установлен двухлитровый мотор мощностью 112 лошадиных сил.

    - Это высокий показатель для автомобиля весом 800 килограмм. Как говорят, он буквально рвет копытами от земли. В тех годах Mercedes-Benz ставил на свои двухтонные автомобили моторы с мощностью в 80-90 лошадиных сил. Выходит, эта легковушка куда резвее, - рассказывает Сергей Мукосей.

    Большой радостью для участников клуба "Винтаж" стало то, что после необходимых настроек двигатель удалось завести.

DPP_44410.JPG

DPP_44411.JPG

    Недавно состоялся первый выезд автомобиля на улицы Гродно.

    - Люди обратили внимание на наш Opel Kadett, некоторые указывали на него пальцем, фотографировали, - делится впечатлениями от первого выезда в город Сергей Мукосей. Летом он планирует показать автомобиль на выставках города.

    Читайте также:

    Сергей Мукосей и клуб "Винтаж" восстановили советский автомобиль-мотоколяску СеАЗ С-3А "Моргуновку"

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно