ban 01

    Гродненец Сергей Мукосей продолжает искать и возвращать к жизни ретромобили. Недавно из стен его мастерской выехал обновленный Opel Kadett, выпущенный еще 70-х годах. Мужчина уверен, что этот Opel в кузове купе участвовал в профессиональных раллийных гонках. А найти машину удалось в удручающем состоянии в одной из деревень Мостовского района. Автомобиль был буквально вросшим в землю.

    Сергей Мукосей искал этот автомобиль давно и по всей Беларуси. Долгие поиски обернулись удачей - владелица разместила объявление в интернете. Сергей вместе с участниками клуба "Винтаж" снарядили лавету и отправились в Мостовский район. Выяснилось, что машину ввезли в СССР в начале 80-х годов, владелицей стала молодая девушка и часто ездила на нем по грунтовым дорогам нашей области. Владелицу удручал ремонт иномарки - запчасти на Опель оказались крайне дорогими. Продать купе не удалось и машину попросту оставили во дворе.

   - Деревня оказалась в глубинке Мостовского района, в одном из огородиков увидели этот вросший в землю по днище «Опелек» в окружении стройматериалов, - рассказывает "Гродненской правде" руководитель авторетроклуба «Винтаж» Сергей Мукосей. - Когда его выковыряли наверх, то оказалось, что Опель еще поддается реставрации. На нем до сих пор были черно-белые советские номерные знаки.

Этот «Опель» участвовал в мировых ралли. В Мостовском районе «откопали» раритетный автомобиль

    - Очевидно, что автомобиль участвовал в ралли. Собственно, для этого вида гонок Opel и делал специальные версии "Кадетов", чтобы лучше рекламировать свои автомобили. На нашем автомобиле остались характерные для ралли повреждения подвески и вмятины на крыльях. Мы разобрали все буквально по частям. Как оказалось, нужно было серьезно укрепить кузов, поскольку металл был физически изношенным. Затем нашли похожие диски. Под те времена была найдена и резина для автомобиля, - рассказывает организатор клуба "Винтаж".

DPP_44403.JPG

DPP_44406.JPG

DPP_44407.JPG

DPP_44408.JPG

    Гродненец рассказал, что под капотом купе был установлен двухлитровый мотор мощностью 112 лошадиных сил.

    - Это высокий показатель для автомобиля весом 800 килограмм. Как говорят, он буквально рвет копытами от земли. В тех годах Mercedes-Benz ставил на свои двухтонные автомобили моторы с мощностью в 80-90 лошадиных сил. Выходит, эта легковушка куда резвее, - рассказывает Сергей Мукосей.

    Большой радостью для участников клуба "Винтаж" стало то, что после необходимых настроек двигатель удалось завести.

DPP_44410.JPG

DPP_44411.JPG

    Недавно состоялся первый выезд автомобиля на улицы Гродно.

    - Люди обратили внимание на наш Opel Kadett, некоторые указывали на него пальцем, фотографировали, - делится впечатлениями от первого выезда в город Сергей Мукосей. Летом он планирует показать автомобиль на выставках города.

    Читайте также:

    Сергей Мукосей и клуб "Винтаж" восстановили советский автомобиль-мотоколяску СеАЗ С-3А "Моргуновку"

maslobar 2019 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Glimpse
+41 # Glimpse 29.11.2019 12:16
При всем уважении к людям которые стараются дать шанс старым авто поездить еще пару лет по улицам.Вот смотрю я на этот Опель - и что-то не то.Души не вижу.Как будто по-быстрому собраное авто.
Мотоциклист
+11 # Мотоциклист 29.11.2019 13:04
"я его слепила из того что было"
sergo777
+14 # sergo777 29.11.2019 16:48
Согласен, автомобиль банальный и неинтересный. Пару лет назад такой в хорошем состоянии +запчасти в придачу долго пытались продать на abw за 400$ с торгом, никому оказался не нужен.
Ради интереса, погуглите Опель Кадетт С купе - вот это действительно редкий и красивый автомобиль!!! В своё время хотел купить такой для тюнинга, остановило лишь то, что автомобиль нельзя было переоформить :-?
Glimpse
+2 # Glimpse 29.11.2019 22:30
Не соглашусь.Почти любое старое авто можно сделать так,что это будет красота.Тем более у этого Опеля линии неплохие.Просто для этого нужно погружение,общение с ретроводами,днем и ночью сидеть на форумах ит.д.Тяп-ляп не не получится
Мотоциклист
+3 # Мотоциклист 29.11.2019 14:05
Тянет на уровень первых двух сандеев
Gyor
+13 # Gyor 29.11.2019 14:51
Судя по фото-реставрация это не твоё гражданин Мукосей.
sergo777
+26 # sergo777 29.11.2019 15:36
"Мужчина уверен, что этот Opel в кузове купе участвовал в профессиональных раллийных гонках", "Очевидно, что автомобиль участвовал в ралли... На нашем автомобиле остались характерные для ралли повреждения подвески и вмятины на крыльях"
Авторитетный "Иксперт", прямо гуру по автомобилям с даром видеть прошлое!!! Мне вот очевидно, что данный авто гробили по плохим сельским белорусским дорогам - вот причина вмятин и повреждений. Других аргументов, кроме "этому мутному дядьке очевидно" нет?
"Затем нашли похожие диски"... от ВАЗ-2101 с разболтовкой 4х98 вместо опелевской 4х100 :-) , колпаки и зеркало жигулёвские нацепили- " Так жа красивше!"
"Под те времена была найдена и резина для автомобиля"- особенно задняя огромная диагоналка от грузового "Москвича" круто смотрится :-)
Радует лишь, что журналисты перестали употреблять слово "реставрация" к этому любителю лепить "из ..овна и палок" ;-)
Fox Mulder
0 # Fox Mulder 30.11.2019 00:43
*ля... Агротрэш... Ппц. Цвет вырвиглаз, колпаки от Жигуля-копейки, номера кисточкой нарисованные, эта птица на панели... :eek:
valvik
0 # valvik 30.11.2019 13:04
Ничто так не выдавало в Штирлице советского разведчика, как рация за спиной, волочащийся сзади парашют...
Так вот о характерных признаках раллийного автомобиля: каркас безопасности, характерный ручник...
И кстати, как похож лицом Мукосей на ушедшего Серегу Комарова! Вот он рассказал бы о признаках раллийного авто.
sergo777
0 # sergo777 01.12.2019 03:35
Вот уж неудачное сравнение! Сравнивать этого любителя духовых труб, зелёного змия, колхозинга и самопиара с Комаровым (спортсменом, опытным гонщиком и механиком, наставником, организатором и просто хорошим Человеком)- это тоже самое, что сравнить ворону с орлом!
valvik
0 # valvik 01.12.2019 09:27
Никто ни с кем не сравнивал, тем более Мукосея не знаю - Вам виднее, знаком был только с Комаровым. Отметил только внешнее сходство.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно