7

аэрография в Гродно Беларусь    На протяжении трех месяцев моя машина была разрисована. Точнее одна ее сторона. Сейчас аэрографии на автомобиле нет и самое время написать фото-отчетик «как это было».

    Идея разрисовать автомобиль никогда меня не посещала, даже не смотря на то, что уже долгое время я был знаком с одним из лучших наших аэрографов – Юрием Азукой.
 
 
    Случай подвернулся сам собой… Помните, в апреле в Гродно проходила выставка «Гродно Авто 2010»? Мы с автомобильным клубом AutoGrodno захотели принять в ней участие и одним из условий было «устроить шоу». И тут Юра предложил разрисовывать автомобиль прямо на выставке, при посетителях, в режиме on-line =) Идея была принята на УРА, а в качестве «холста» был выбран мой автомобиль.

    Сразу скажу, что рисунок наносился специальными красками на водной основе, это значит, что его можно смыть без последствий для родного лака автомобиля!
 
 
Подготовка автомобиля к работе. Стекла и пластмассовые части заклеиваются.
 
 
Этот рисунок с открытки решили перенести на кузов автомобиля.
 
 
Работа в самом разгаре =)
 
 

    Изначально планировалось, что Юра разрисует автомобиль полностью. Но так как посетителей было меньше, чем мы рассчитывали, решили ограничиться одной стороной. И как потом оказалось – к лучшему! Ведь, как известно, аэрография в Беларуси запрещена и штраф за такую красоту примерно 75 000 бел руб. Я решил, что до первых пару штрафов поезжу, а в случае чего начну стирать рисунок прямо перед инспекторами. И вот тут выручило то, что аэрография только с одной стороны и то с левой! Получается, что машина со стороны обочины никак не выделяется из потока!
 
 
 
 

 
    Реакция людей на аэрографию была приятной еще на выставке – к нашему стенду шли люди, а аэрографию с интересом обсуждали! Еще приятнее ехать за рулем такого автомобиля. Особенно по началу, пока краска была невероятно сочной и яркой, да еще и с не привычки к такому вниманию: водители других машин с улыбками показывали «респект», прохожие провожали автомобиль взглядами. Но особенно не привычно было получать столько внимания из автобусов и троллейбусов =) Эх, было здорово!
 
 
Вот что получилось! На этой фото лучше всего видно, какие насыщенные краски!
 
 
Автомобиль в составе колонны клуба АвтоГродно.
 
 
 
Последние кадры аэрографии.

    Самый распространенный вопрос: «А как проходишь ТехОсмотр»? А ТехОсмотр был не за горами… Именно из-за него и ровно через 111 дней после нанесения рисунка, мы с Юрой приступили к стиранию. Снимали аэрографию 646 растворителем и буквально спустя час машинка стала как и прежде – полностью белой…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    В мире хватает «странных» законов и запретов. В Беларуси «странным» кажется запрет на аэрографию. Причина такого запрета якобы в том, что аэрография отвлекает других участников дорожного движения и может стать причиной ДТП.

    Я проездил с аэрографией более трех месяцев и твердо уверен, что она не создает аварийных ситуаций. Раздражителей вдоль дорог предостаточно, не запрещать ведь мини-юбки =) А вот желающих ездить с аэрографией много. Кстати, и способов пройти ТехОсмотр с аэрографией тоже хватает. Увы, самый распространенный – вообще его не проходить и такие люди есть и будут! Так за какую безопасность этот запрет?
 
ReQuit, специально для AutoGrodno.by
 
 

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно