Мобильные камеры в Гродно10 декабря: 1. М-11 (Вороновский р-н); 2. Р-42 (Гродненский р-н); 3. Р-44 (Волковысский р-н); 4. Р-99 (Гродненский  р-н).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

Самые опасные участки трассы М6 - это места, где организованы левые повороты и перекрестки. Вчера у одного таких "разрывов" произошла серьезная авария, очевидцем которой стал читатель АвтоГродно. Он наблюдал своими глазами, как попутная легковушка наехала на бетонное ограждение и затем "кувыркалась" еще метров 300. Вот что он рассказал.

– Я ехал сразу за этим автомобилем и думаю, что водитель заснул за рулем. Незадолго до аварии он опередил меня на скорости около 130 км/ч, а когда находился спереди в 100 метрах, то начал медленно смещаться левее. Там как раз появилась полоса для торможения и левого поворота. Я был уверен, что он будет поворачивать налево, но он, не притормаживая, сместился еще левее, выехал прямо в разрыв бетонного ограждения, затем наскочил на начало нового ограждения, которое сработало как трамплин - машина "кувыркалась" метров триста, – рассказывает АвтоГродно очевидец.

– Автомобиль приземлился в свою полосу или оказался на встречке?

– Он мог легко вылететь на встречку и при таком полете приземлиться кому-нибудь на крышу либо ударить лоб в лоб. К счастью, машина вернулась в свою полосу.

– Водитель был один в машине? Как он себя чувствовал?

– К счастью, в машине он был один. Это молодой парень, лет 20-25. Чувствовал он себя не очень - вся голова была в крови.

Читатель АвтоГродно ехал с маленьким ребенком и не мог надолго оставлять малыша - бегал от пострадавшего к ребенку и обратно, вызывал "скорую" и ГАИ.

– Рядом остановились еще 3 автомобиля. Два парня сразу принесли воду и побежали за аптечкой. Это всё так быстро происходило! Пока я звонил, остановилось ещё машин 5, прибежали несколько женщин и девушек, они начали мыть голову пострадавшему. У ребенка в моей машине уже начиналась паника и я вынужден был уделить ему время, мне нужно было ехать. Я уточнил, что все остальные люди остаются с этим парнем, попросил их передать в ГАИ мои данные и уехал, – говорит читатель.

Где произошла авария?

Авария произошла около семи часов вечера 10 июня на участке трассы от Щучина к Лиде - у съезда на полигон ТБО и рамки Белтолл:

Об опасности "разрывов" на трассе М6

Ситуация, описанная в нашем материале, уже далеко не первая и "типичная" для М6. В местах "разрывов" повреждались не только автомобили, но и гибли люди. Последний известный случай - авария у поворота в Щучинском районе, где погибли бабушка и внучка:

   (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72