7

    В редакцию АвтоГродно прислали видео - автобус выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и едва не столкнулся с автомобилем такси. Легковушка в этот момент поворачивала налево. У автора видео возникает закономерный вопрос - кто же был бы виноват? ДОПОЛНЕНО: читатели пишут, что касания не было.

    Все произошло вечером в четверг, 14 октября.

    Место: перекресток Индурского шоссе и улицы Кабяка. Автобус двигался прямо по шоссе и выехал на перекресток, когда на светофоре был уже желтый сигнал. В это время водитель такси стоял на перекрестке и искал возможность для левого поворота, в сторону газовой заправки. Скорее всего водитель легковушки был уверен: "у встречки красный, пора освобождать перекресток". Но не тут то было.

    Что говорит практика?

    Если бы столкновение было, кого бы назначили автором? Бывало по-разному. Зачастую автором аварии назначался тот, кто совершал левый поворот и не убедился, что встречный транспорт останавливается. Но история знает и исключения.

    Например, в декабре 2018 на перекрестке улиц Победы и Пестрака произошло ДТП с участием Opel и BMW. Девушка на Opel совершала левый поворот и неожиданно в нее врезался BMW, который двигался в прямом направлении. Решение ГАИ было вынесено в пользу водителя Opel.

    Сотрудники ГАИ пришли к выводу, что водитель BMW имела возможность остановиться до перекрестка, не прибегая к экстренному торможению.

    А как было бы на этот раз? Поделитесь мнением:

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно