7

    В центре Гродно велосипедист грубо нарушил Правила движения и сам себя наказал. Очевидцем этого стал читатель АвтоГродно, он делится видео. Все произошло у площади Тизенгауза, где запретили пешеходный переход. Велосипедиста не остановили ограждения - и он выехал на дорогу.

    Мужчина пересек площадь Тизенгауза не спешиваясь, там где переход и проезд запрещен, а затем вырулил на площадь Ленина.

    При возвращении на тротуар, заднее колесо велосипедиста поскользнулось на скользком бордюре, а потом еще на пути оказался и выступающий бордюр газона. В итоге - опасный кувырок.

    - Я поздно заметил происшествие с велосипедистом и не успел остановиться, надеюсь, он в порядке, - написал автор видео.

    Ситуация может быть хорошим опытом для велосипедистов - вот почему нужно спешиваться и все же пользоваться переходами.

    А для руководства города видео тоже может быть сигналом - стремиться к безбарьерной среде и не использовать декоративные скользкие бордюры в дальнейшем.

    ***

    Напомним, в начале лета на площади Тизенгауза перенесли пешеходные переходы. Поставили ограждение и запрещающие знаки у переходов вдоль парка Жилибера и вблизи горисполкома. Вместо них оборудовали переход по центру площади Тизенгауза.

    Старую разметку еще не убирали - ГАИ продолжает вести мониторинг, по итогам которого будет принято окончательное решение по организации движения на площади. Кстати, читатель АвтоГродно вносил свое предложение - ликвидировать один из двух переходов через улицу Дзержинского вдоль площади. Вот его обоснования и итоги голосования, которые мы переслали в ГАИ Гродно.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно