hyundai accent 396x71

    Наш читатель поспорил с инструктором по вождению и из этого ничего не вышло, пришлось обращаться за помощью в ГАИ, а теперь и к остальным жителям Гродно - Алексей ищет очевидцев утренней аварии на кольце "Дубко-Дзержинского" и рассказывает, как он столкнулся с "учебкой".

    В 8:30 Алексей на Volvo S40 двигался по улице Дубко в сторону Брикеля. Говорит, что подъехал к кольцу, когда на светофоре включился зеленый сигнал, поэтому продолжил движение.

    Совершенно неожиданно слева появилась "учебка", которая двигалась по кольцу и перегородила дорогу Алексею.

    - Знаете, она двигалась со скоростью 20-30 км/ч, но ее появление, и вправду, оказалось неожиданным. Я только и смог взять чуть правее, чтобы смягчить удар. Хорошо, что в правой полосе было свободно, - говорит Алексей.

ucebka 01

    - Я вышел и получил порцию негатива от инструктора, мол,"ты слишком быстро ехал!" Я пытался сказать о сигналах светофора, но он стоял на своем. И минуты мы не пообщались, как я понял - нужно звонить в ГАИ, - вспоминает водитель.

    После приезда сотрудников ГАИ Алексей сначала был спокоен, ведь инспектор сказал, что водитель учебного автомобиля не прав. Но через некоторое время все изменилось.

    - Инспектор заявил, что будут разбираться, потому что ситуация спорная. И высказал сожаление, что у меня нет регистратора, - говорит собеседник.

    - Рядом с вами в момент аварии были другие водители?

    - Да, я по этому маршруту езжу дважды в день - на работу и обратно. Всегда машин достаточно и пешеходов немало. За мной двигались автомобили, поэтому рассчитываю на помощь: подтвердить, что я двигался на разрешающий сигнал, - продолжает Алексей.

    Удар пришелся в правую сторону "учебки".

ucebka 02

    - Судя по фото, и вашему авто досталось?

    - Да, больше пострадала левая сторона: крыло, фара, капот. Хотя там вся передняя часть с повреждениями, - говорит водитель.

ucebka 03

    За 9-летний стаж Алексея - это первое серьезное ДТП, в которое он попал.

    - Хорошо, что без дочки ехал, - добавляет он.

    Если вы можете помочь Алексею, вот его номер телефона: +375 (29) 78-18-202.

gr 4apr Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

valvik
-54 # valvik 07.04.2021 13:15
Порадовала "неожиданно" появившаяся на кольце учебка со скоростью 20 - 30 км. Что бы там ни произошло и кто бы ни был виноват, за рулём Вольво был не Алексей, а Алёшка.
P.S. Скорее поверю инструктору, что стоящие и не успевшие тронуться в соседней полосе перекрывали обзор (иначе сложно объяснить неожиданность. Или слепота, что ещё хуже) водителю Вольво, а он влетел на кольцо на недопустимо большой скорости, пусть и в момент загорания зелёного, но не дал закончить маневр медленно движущемуся авто.
Алёшка 20см
+30 # Алёшка 20см 07.04.2021 14:06
нет, это был не я :roll:
valvik
+16 # valvik 07.04.2021 14:22
Не надо волноваться. Этого звания достойны многие, даже с другими именами в паспорте.
Алёшка 20см
+7 # Алёшка 20см 07.04.2021 16:10
тогда ладно
Zbignef
+15 # Zbignef 07.04.2021 17:23
Иди в ГАИ работать, так яростно доказывать что виноват ехавший на зеленый, это нечто)))
valvik
-1 # valvik 07.04.2021 18:20
Вот этим и отличается демократическое государство от того счастливого места где живём, что каждый волен высказывать свое мнение не противоречащеее закону. Я высказываю только предположение, вы же пытаетесь судить как наши суды по высказываниям одной стороны. Удачи вам всем. Нечего тогда стонать, что живём так.
Sergei-Ivanov-google
+20 # Sergei-Ivanov-google 07.04.2021 16:02
Если вольво ехала прямо, а учёбка, вместо чтобы остановится перед разрезом в кольце - последовала прямо? Следовательно учёбка проезжала на красный, потому как вольво загорелся зеленый.
Значит учебка нарушила.
valvik
-10 # valvik 07.04.2021 16:14
А не допускаешь, что учебка въехала на разрез на грани своего разрешающего, потом медленно пересекла две полосы одной части разреза, потом ещё одну полосу второй и только потом встретилась с влетевшим одновременно с загоранием себе зелёного Вольво? И кто тогда что нарушил?
Sergei-Ivanov-google
0 # Sergei-Ivanov-google 08.04.2021 06:41
Вчера около Гиапа от кольца к дурке учёбка в средней полосе, вместо того чтобы ехать со скоростью потока, учёбка шла не быстрее 30 км/ч
Понятно что по левой её опережали и по правой. Но почему инструктора не учат их ездить со скоростью потока, а Валвик?? Потом такие полуфабрикаты будут тянутся и медленно ездить после получения прав. Их так учили. Потом удивляемся почему пробки в городе
В чем проблема быстро научить курсанта быстро переключать кпп, быстро ускоряться? Для чего инструктор сидит рядом - спать???

А вот когда стоишь у разреза кольца и горит красный, со стороны олдсити уже загорается зелёный. Вот учёбка и не смогла быстро проехать. Она медленно тягулась. Их так учат ездить.
А как ездят учебки по этому кольцу - вижу каждый день. Полуфабрикаты
valvik
+4 # valvik 08.04.2021 07:50
Может тебя так и учили, потому так по себе меряешь. Но меня инструктор более 25 лет назад на первом занятии учил быстро крутить руль на закрытой площадке, а на следующем уже выехали в город и там учил двигаться со скоростью потока, даже если эта скорость выше разрешенной. А также учил смотреть не только перед своим носом, а
через машины впереди сколько можно, чтобы не реагировать на ситуацию, а прогнозировать её. Так и поступаю. А те кто выскакивает не глядя на скорости на перекрёсток когда ещё только должен зелёный загорется не полуфабрикаты (тут ключевое не то, что выскакивают, а то что не глядя)?
И при всем при этом стараюсь с пониманием относится к учебным машинам. Не все сразу асами рождаются и не у всех такой классный инструктор, какой был у меня.
GAV
+28 # GAV 07.04.2021 16:20
За последние пару дней сам чуть не въехал в учебку, спасло то что скорость была не большая и то что был осторожен возле учебки. А инструктор сидел в первый раз по телефону разговаривал, во второй раз в телефоне сидел, а ученик сам рулил

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно