7

    Ночь, молодой человек с женщиной возвращается по трассе М6 в Гродно. Проехав Скидель, водитель KIA Rio по каким-то причинам теряет управление и машина съезжает в правый кювет. Склон длинный, KIA успевает дважды перевернуться и лечь на крышу. Водитель с пассажиром повисают на ремнях безопасности. Так их обнаруживает водитель грузовика дорожной службы.

    АвтоГродно изучал последствия ночной аварии.

    Обновлено: водитель остается в больнице. Появились фото МЧС.

KIA RIO

    Переворот случился сегодня, 19 февраля, около трех часов ночи.

    На асфальте не видны следы торможения, но на грунтовой обочине заметны неглубокие следы от шин. Все, кто позже подходил к этому месту, склонялись к мнению, что водитель заснул.

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

    Когда водитель дорожной службы увидел автомобиль в кювете и на крыше, то остановился и сразу подбежал. Люди живы! Висят на ремнях безопасности, двери открыты, ноги наружу из салона. Именно он и вызвал помощь.

    На место аварии приехали даже спасатели МЧС, которые помогли людям выбраться из машины и вернули KIA Rio на колеса.

KIA RIO

    Посмотрите, ни одна из двух фронтальных подушек безопасности не сработала. Как заметил инспектор, у автомобиля не было удара в бампер и датчик не мог определить опасность. А вот боковых шторок безопасности в этом автомобиле нет. Как выяснил АвтоГродно - это одна из самых простых комплектаций KIA Rio.

    Однако, пассивная безопасность автомобиля отработала свое. Жизненное пространство в салоне автомобиля практически не изменилось, хоть KIA дважды ложилась на крышу.

KIA RIO

    Последствия интенсивного переворота заметны везде, грунт оказался даже на приборной панели:

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

    Мы внимательно искали хоть один целый элемент на кузове KIA и нашли - уцелели лишь левая фара и решетка радиатора. Все остальное так или иначе разбито.

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

    От того, что автомобиль долго пролежал на крыше, моторное масло стало вытекать. На поле заметны лужи от технической жидкости.

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

KIA RIO

    Водитель и пассажир доставлены в больницу в Гродно. По предварительной информации, это сын и мать.

    По факту ДТП проводится проверка.

    20-02-2020

    ГАИ Гродно уточнила информацию.

    19 февраля 29-летний житель Новогрудка вместе с мамой ехал в областной центр. Примерно в 6.30 на 246 километре автодороги М-6 "Минск-Гродно-Граница Республики Польша" он решил перестроиться и, совершая этот маневр, не справился с управлением. Автомобиль стало носить из стороны в сторону, а затем его вынесло в кювет, где он и перевернулся.

    В больницу доставили двоих: водителя и пассажирку Кia. Они были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому смогли избежать серьезных травм.

    Женщину после обследования отпустили домой, а вот молодого человека с закрытыми переломами ключицы и ребра госпитализировали.

    В 06:42 диспетчер скорой медицинской помощи сообщил в службу 101 о необходимости оказания помощи пострадавшим в ДТП.

    В кювете на автодороге М-6 Минск-Гродно возле Скиделя находился автомобиль Киа Рио 2014 г.в. В салоне оказались зажатыми водитель, 1990 г.р., и женщина-пассажир, 1965 г.р. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента бойцы МЧС освободили пострадавших и передали бригаде скорой медицинской помощи.

skid 19 m6 01

skid 19 m6 02

skid 19 m6 03

    // Перепечатка с разрешения редакции

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно