ban 02

Мобильные камеры в Гродно 10 апреля: ул. Поповича (Новый мост) / пр-т Клецкова / автодорога М-11 граница Литовской Республики-Лида-Бытень в Вороновском районе

    Сегодня около 7:30 на проспекте Клецкова сбили женщину. Наезд произошел вблизи автобусной остановки напротив "Турана" по направлению к кольцу. На место приехали сотрудники ГАИ и в некоторые моменты приходилось перекрывать все полосы - затор собрался от пешеходного моста. Оказалось, что пострадавшей всего 16 лет.

    Обновлено: ГАИ Гродно ищет очевидцев.

    Как сообщают читатели АвтоГродно, после наезда сбитая девушка оказалась на расстоянии более 5 метров от пешеходного перехода, а Audi более 15 метров.

    - У Audi ветровое стекло покрылось паутиной, удар произошел с водительской стороны. Значит пешеход двигалась слева направо по ходу движения, - пишет Александр.

    - Картина страшная. Пешеход лежала на асфальте без обуви, кто-то подложил ей под ноги подушку. Не видел, чтобы она двигалась. Рядом с Audi ходил молодой водитель, - рассказал нам Дмитрий.

photo_2020-02-12_09-35-12 (2).jpg

photo_2020-02-12_09-35-10 (2).jpg

    10:20 

    Стало известно, что пострадавшей 16 лет. 

    Бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшую в областную детскую клиническую больницу.

    У девушки перелом верхней ветви лонной кости, порезы кисти и бедра. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ. Обстоятельства произошедшего выясняются.

    - Девушка двигалась по регулируемому пешеходному переходу. За рулем «Ауди» был водитель 1997-го года рождения. На данный момент опрашиваются свидетели, идет проверка всех обстоятельств происшествия, - сообщили "Гродненской правде" в ГАИ области.

В Гродно на проспекте Клецкова сбили 16-летнюю девушку

    В Госавтоинспекции области напоминают, что, переходя дорогу, пешеход должен убедиться в своей безопасности, а водитель, подъезжая к переходу снизить скорость, даже если на «зебре» никого нет. Эти простые правила спасают от тяжких последствий и летальных исходов.

    11:54

    ГАИ Гродно дала официальную информацию о ДТП.

    В 7:15 водитель 1997 года рождения, управляя автомобилем «Ауди», двигался по левой полосе в сторону улицы Славинского и совершил наезд на пешехода 2003 года рождения. Девочка переходила дорогу слева направо по ходу движения автомобиля по регулируемому пешеходному переходу.

    После ДТП пешехода с переломом и ссадинами бедра госпитализировали в детскую больницу.

mini audi kl 01

    Причины и иные обстоятельства наезда будут установлены в ходе проверки.

    Просьба к очевидцам и гражданам, которые могут предоставить какую-либо информацию об обстоятельствах происшествия, обратиться в УГАИ УВД по телефону 79-75-45 либо набрать 102.

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

klinge
+294 # klinge 12.02.2020 09:34
пока люди не поймут, что сбивают не светофоры, а машины, такое будет продолжаться
я вот честно не понимаю, ГАИ показывает, что очень печется о пешеходах. так поставьте несколько человек на ПП и объясняйте людям, что надо голову поворачивать в сторону машин. пусть постоят неделю, месяц - на клецкова особенно, глядишь что то начнет меняться
HeDiN
+248 # HeDiN 12.02.2020 09:59
Там давно пешеходный мост поставить надо! Ландшафт позволяет.Строительн ые работы, мы, как водители потерпим! Но потом меньше головной боли!
Doctor Lecter
+65 # Doctor Lecter 12.02.2020 10:27
Цитата:
Строительные работы, мы, как водители потерпим!
Даже терпеть не придется. Опыт есть уже (возле Румлевского моста).
kohanovsky
+58 # kohanovsky 12.02.2020 15:37
Да не решит мост данную проблему, вопрос в менталитете и отсутствии наказания !!! В этом месте постойте и посмотрите с автобуса выходят на дорогу на моргающий зеленый, а это уже нарушение правил, я это к тому что на все пешеходные, мосты не поставить !!!
Возьмите Польшу: штраф за то что не убедился что тебя пропускают 50zl, хоть и при том что водитель обязан пропустить и понесет штраф за не пропуск 350 zl. И Вы что думаете они стоят ждут пока пропустят, там просто нет такого повального нарушения со стороны пешеходов !!! Там у пешиков за разные нарушения просто жесткая ответственность
Vladimir-Vitebskij-vkontakte
+56 # Vladimir-Vitebskij-vkontakte 12.02.2020 10:01
Надеюсь жива...........
Dmitrii-Mavrin-facebook
+178 # Dmitrii-Mavrin-facebook 12.02.2020 10:56
Да сколько пешеходных мостов ты не ставь,всё равно стадо оленей будет бегать через дорогу,особенно, если едет нужный автобус или троллейбус! Талатай приучил пешеходов,что они всегда правы,вот теперь и видим результаты!
Urii-Semenov-google
-10 # Urii-Semenov-google 12.02.2020 12:32
Где на данном переходе - Пешеходный мост? Где?
А пешиков пускай гайцы тренируют-привыкли сидеть в кустах и кабинетах. На дорогу и работать!!!
Luna
+8 # Luna 12.02.2020 13:44
Что вы пристали к определениям?! В 7 утра ещё темно и тем более в зимней одежде можно и не понять со стороны девочка там или миниатюрная женщина!
Urii-Semenov-google
-12 # Urii-Semenov-google 12.02.2020 14:01
Просто надо писать грамотно журналистам. На придумают понятия и объекты, которых нет
CREATIV
-26 # CREATIV 12.02.2020 11:00
В 16 лет оказалась женщиной
Pasha-Boyarchuk-odnoklassniki
+10 # Pasha-Boyarchuk-odnoklassniki 12.02.2020 16:51
А в детскую больницу увезли девочку.
Luna
+51 # Luna 12.02.2020 11:03
Переход регулируемый, в 7.30 по идее светофоры работаю. Кто на какой двигался?
serega186
+17 # serega186 12.02.2020 14:34
А какая разница? Выдать девочке - женщине 9000 рублей :-*
Andrei-Makarov-vkontakte
+64 # Andrei-Makarov-vkontakte 12.02.2020 11:28
ну $б вашу мать!! ну посмотрите по сторонам!!! разве пунктик в ПДД стоит жизни и здоровья!??!
pavmit
-87 # pavmit 12.02.2020 11:42
Всегда будут пешеходы, выбегающие на дорогу, не смотрящие по сторонам, говорящие по телефону, дети, импульсивные, торопящиеся, невнимательные и т.д. Водитель управляет средством повышенной опасности, несет полную ответственность за это средство, никто его не заставлял садиться за руль. В мире доказан только один фактор снижения травматизма со стороны пешеходов - существенное ограничение скорости движения транспорта в сочетании со светом фар. Другие факторы не работают.
Luna
+96 # Luna 12.02.2020 13:42
Если расставить всё по своим местам, а именно - пешеход главный на тротуаре, а автомобиль на дороге и наказывать пешеходов, идущих как попало и где попало, и попавших при таких ситуациях под колёса, то только тогда люди включат голову и начнут думать, а стоит ли кидаться под колёса! Сейчас же, с каждым годом растёт ощущение, что люди вообще не думают о своей безопасности!
И, кстати, в мире пешеход, идущий на красный, будет виновен в дтп. И ни о каких компенсациях и пожизненных содержаниях там и речи не будет!
pavmit
-52 # pavmit 12.02.2020 14:24
Да что Вы? Возьмем пример Германии.
Максимальный штраф для пешехода за нарушение ПДД в Германии составляет 10 Евро (здесь не учитывается железная дорога, переход которой на переезде с запрещенным сигналом может штрафоваться вплоть до 400 Евро). В то же время штрафы для автомобилистов начинаются от 15 Евро за незначительные нарушения (например, превышение скорости до 10 км/ч) до 680 за превышение скорости на 70 км/ч. Таким образом, наглядно видно, кого закон больше обязывает соблюдать ПДД. И это логично: водители управляют по сути смертельно опасным предметом — автомобилем. При этом водители прошли обучение и должны понимать, какая на них лежит ответственность. Кто сильнее, на том больше ответственности. Пешеходы не сдают вообще никаких экзаменов на знание ПДД. По сути обвинение пешехода - перекладывание ответственности. Попал под колеса? Сам виноват. Такой путь похож на путь Кении , где признают нарушающих пешеходов самоубийцами. Однако статистика ДТП с пешеходами показывает, что немецкий путь значительно лучше. Смертность пешеходов в 10 раз ниже, чем к примеру в России, такой же путь - Финляндия, где в Хельсинки за год ни одной травмы пешеход не получил за счет только лишь ограничения скорости. Второй момент — это правила движения для пешеходов. В Германии пешеход имеет право переходить проезжую часть везде, где нет пешеходных ограждений и допускает транспортная ситуация. Более того приоритет у пешехода не только на пешеходном переходе, но и на всех перекрестках даже без разметки.
Самое страшное оружие на дорогах для немецких автомобилистов — пешеходы. Они не просто не осторожны, а даже дерзки в плане перехода улиц. Особенно это касается детей и тех самых пенсионеров. При этом, что бы ни произошло на дороге, по немецким правилам в любом случае виноватым окажется автомобилист. Так что в населенных пунктах водители аккуратны безмерно, ведь даже визг тормозов может быть расценен как нарушение, несоблюдение скоростного режима и вообще покушение на убийство. И не имеет значения, выскочил ли ребенок , вынырнул ли внезапно пешеход из-за припаркованной машины, автомобилист должен быть готов ко всему и реагировать мгновенно. Даже если пешеход образовался не на переходе и идет, уставившись в свой смартфон, в Германии ему нельзя даже посигналить. Водителю стоит просто остановиться и терпеливо дождаться конца его шествия, а про себя надеяться, чтобы его оштрафовали за переход в неположенном месте.
И последнее, пешеход - это, прежде всего, незащищенный человек ,и не он наезжает на защищенного водителя авто, а совсем наоборот. В нормальных странах, прежде всего, в приоритете жизнь незащищенного человека, а не того, кто спрятался в железяке.
Ну а потенциальные убийцы могут минусовать в свое удовольствие, пока...
Luna
+72 # Luna 12.02.2020 14:54
А в Чехии, пешеход, идущий на красный, даже при хорошей видимости средь бела дня, будет виноват в случае дтп. По вашей логике водитель должен обладать тремя головами и глазами во все стороны, а так же офигенным инстинктом предугадывания, с какой стороны прилетит нежданчик. И ещё полнейший маразм! Когда гаи признает виновником всё же пешехода (и такое и у нас бывает...) а через суд невиновного водителя обязывают платить деньги пешеходу - виновнику!!!!!!!!! Просто объясните мне, где тут справедливость?! Водитель тоже человек, если что. Он едет по дороге, по которой имеет право ехать! А пешеходу, по вашему реально трудно голову повернуть налево/ направо и просто убедиться! Про бухих бегунов вообще молчу.
Это не значит, что надо всех давить, но не всегда этих людей вовремя можно заметить. А зная, о своей безнаказанности они вообще перестали смотреть на дорогу.
pavmit
-27 # pavmit 12.02.2020 15:06
Бесполезный спор, но все-таки еще раз повторю, в конфликте железо против тела человека всегда выигрывает железо, далее, механизмы принятия решения у человека подвержены действию массы факторов, что у пешехода, что у водителя, один вовремя не повернул голову, другой слишком сильно нажал на газ, но нести ответственность будет и должен тот, кто более подготовлен (обучался и сдал экзамен), сильнее и защищеннее - в этом и есть справедливость.
И вот еще что, право передвигаться по проезжей части не должно подменяться правом господства на ней, это чревато как раз тем, что и произошло.
argentum
+35 # argentum 12.02.2020 15:28
Конечно бесполезный. Бесполезно спорить с ментом
pavmit
-13 # pavmit 12.02.2020 15:57
С ментом? Ошибся, любезный, хотя какая разница. Все очень просто, ограничивай свою скорость, притормаживай перед переходами, не считай себя королем на дороге и не надо будет винить пешеходов. Это вопрос простого уважения между людьми.
Luna
+44 # Luna 12.02.2020 16:09
Про пешеходные переходы понятно и притормаживать нужно, но вот едет человек по трассе с разрешённой скоростью и тут бац тебе прилетает... Водитель автобуса должен был положить автобус с пассажирами, но блин не задеть бухого суицидника, водитель скорой должен был тормозить в пол и подвергать опасности медиков, которые не были пристегнуты, тк оказывали первую помощь больному, потому что кое кто много выпил и мозг отключился и так до бесконечности....
Простое уважение.... А вот такие бухие или отчаянные, бегущие в темноте через 4/6 полос вне переходов, они кого-то уважают?!
pavmit
-13 # pavmit 12.02.2020 16:54
Никто ни от чего не застрахован, об этом и надо думать постоянно, особенно на дороге, где времени принять правильное решение может и не быть. И тот, кто за рулем, под особой ответственностью, он будет причиной смерти, с него и спрос в первую очередь, а потом суды, оправдания, экспертизы и т.д. Смерть необратима.
Luna
+14 # Luna 12.02.2020 17:33
Отличная концовка!

Так как на счёт уважения? ВЗАИМНОГО уважения!
Vladimir-Vitebskij-vkontakte
+4 # Vladimir-Vitebskij-vkontakte 12.02.2020 17:29
Ну ты сравнил))))) расмешил аж. И не лень было такую поэму бреда этого писать.
Andrei-Makarov-vkontakte
+39 # Andrei-Makarov-vkontakte 12.02.2020 11:44
16 лет. это 10й класс. как можно в осознанном возрасте так беспечно относится к своей жизни??
Sasha.M
+27 # Sasha.M 12.02.2020 12:23
Не буду именно в этой ситуации никого винить , но чаще всего такая ситуация происходит когда остается 2-3 секунды до красного и пешеходы чтоб успеть начинают по диагонали метров 5 от пешеходного переходить, не перебегать а именно идти , и когда автомобилям горит зеленый он оказывается ровно по центру дороги притом не совсем на "зебре".а если еще и автобус троллейбус на остановке то и на красный летят.
Maestrox
0 # Maestrox 12.02.2020 12:25
Цитата:
Сегодня около 7:30 на проспекте Клецкова 
Это было раньше, в 7.15 проезжали там, уже сидела на дороге...
Алёшка
+22 # Алёшка 12.02.2020 12:38
Как обычно табло завернуть и убедиться что ещё поживёт было лень.
ЛВ
-10 # ЛВ 12.02.2020 16:26
ГАИ поставили возле Румлевского моста камеру на скорость - эту камеру практически все знают и только там снижают скорость. Я часто езжу по пр-ту Клецкова и очень часто такие "23 летние на Ауди" летят под 90 и обычно скорость сбрасывают только перед камерой.
Самый лучший способ отучить всяких уродов превышать скоростной режим - некоторые сотрудники ГАИ должны ездить по городу на обычных автомобилях с гражданскими номерами и вычислять нарушителей.. Только такая практика будет самой эффективной для наведения порядка на дорогах, но разумеется и самой трудоемкой для ГАИ...
pavmit
+4 # pavmit 12.02.2020 16:50
В штатах давно так делают.
Vladimir-Vitebskij-vkontakte
+2 # Vladimir-Vitebskij-vkontakte 12.02.2020 17:31
Еще один)))) смотри чтобы самогу тебя потом эта камера раком не поставила.
sergio137
+8 # sergio137 12.02.2020 17:32
проезжал в это время.Вот посмотрите как на этом пешеходном как пешики идут на красный и им все похер. PS в начале видео 2-а водятла, один едет на красный по кольцу другой полосу не умеет занимать.

https://www.youtube.com/watch?v=x_vt3OmyGGY
Tanya-Shumaher-vkontakte
+4 # Tanya-Shumaher-vkontakte 13.02.2020 17:38
могу ошибаться, но мне кажется повернуть башку и посмотреть пешеходу гораздо проще, чем остановить 2 тонны на холодном скользком асфальте?
Ну отсидит водитель, штраф заплатит, а пешеход на кладбище или в инвалидной коляске. Неужели так трудно просто быть ответственнее и внимательнее.?

Зачем тогда светофоры на пешеходных, если все равно водитель будет виноват? так давайте будем прыгать под колёса и требовать компенсацию? короче, заниматься потребительским экстремизмом, благо все условия созданы.

Особенно радуют реплики "средство повышенной опасности, притормаживать возле каждого пешеходного, никто не заставлял за руль садиться". Ну так извините, и пешеходов на дорогу никто не выталкивал, сами своими ножками шли.

и пешеходы у нас наглые. с чувством собственной значимости отчаянно бросаются на капот, если не дай бог ты уже на зебре, а пешеход только нарисовался.

Никого не оправдываю и не обвиняю. Считаю, что зеленый для водителей, и красный для пешеходов - должны быть не пустым звуком

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно