sto vse

 16-09-2019  1.    ул. Сов.Пограничников 2. ул. Поповича 3. ул. Брикеля 4. пр-т Клецкова

    21 декабря на дороге "Гродно - Сопоцкин" вблизи деревни Соловьи произошла тяжелая авария: водитель грузового Mercedes с манипулятором пытался избежать аварии с попутным УАЗом, но выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковым ВАЗом. Пассажир легковушки получил тяжелые травмы и умер в больнице.

    В редакцию АвтоГродно пришел водитель грузовика. Мужчина рассказал, как развивались события. Он просит отозваться очевидцев аварии. Даже просто водителей, которые видели состояние дороги в тот день.

    Водитель манипулятора Сергей рассказал, что в ту пятницу около 12:40 двигался в сторону Гродно со стороны деревни Наумовичи. Вблизи деревни Соловьи дорога искривляется.

    - Въезжая на искривление дороги, впереди себя заметил УАЗ. Подъехав еще ближе понял, что УАЗ стоит на месте и частично перекрывает мою полосу. Чтобы не столкнуться, я выжал педаль тормоза, и грузовик вынесло на встречную полосу. По трагическому стечению обстоятельств, навстречу ехал ВАЗ. Его водитель также начал тормозить, но и его машину несло по снежной каше. В результате мой 14-тонный грузовик снесло на левую обочину, а ВАЗ ударился о правое переднее колесо грузовика и отлетел на УАЗ, еще больше вытолкнув того на проезжую часть, - вспоминает события пятницы Сергей.

poisk 21 01 01

    У ВАЗа сработала подушка безопасности водителя, а у пассажира - нет (то ли ее не было, то ли она была неисправна, не известно). В результате пассажир ВАЗа получил серьезную травму головы. Сергей тут же вызвал "скорую помощь" и сотрудников ГАИ, пострадавшего госпитализировали, но через пару дней мужчины не стало.

    Сложные составляющие трагедии

    - Что делал УАЗ прямо на дороге? - спрашиваем у Сергея.

    - По словам водителя УАЗа, он пытался устранить неисправность - загорелась лампочка давления масла. Понимаете, если бы он выставил знак аварийной остановки, я бы по-другому реагировал: было бы больше времени куда-то съехать. А тут, прямо на искривлении у сплошной линии разметки, условий для маневра не было совсем, - разводит руками Сергей. - При этом УАЗ мог двигаться, после обследования следователями места аварии, УАЗ своим ходом продолжил путь.

    - Вы говорили, что скорости автомобилей были не большими, почему пассажир легкового автомобиля получил тяжелые травмы? - задаемся вопросом.

    - Это еще тоже предстоит выяснить следствию. Позже водитель ВАЗа говорил, что только после аварии до него дошла информация от механиков, якобы эта машина уже была в аварии. Не знаю, может быть системы пассивной безопасности у нее были нарушены, - говорит Сергей.

    - Почему вы ищите даже водителей, которые помнят или засняли состояние дороги в то утро?

    - На фотографиях, которые есть в сети, дорога запечатлена уже в лучшем состоянии, чем в момент аварии. На грузовике стоят хорошие шины Cordiant, но после нажатия на педаль тормоза машину продолжало сносить. Я очень надеюсь, что кто-то мог заснять и сохранить видео состояния дороги. К сожалению, ни в одном из трех автомобилей, попавших в аварию, не было регистратора, - отвечает собеседник.


Со слов Сергея, состояние дороги отличалось от того, что заснято на фото через час-полтора после аварии.

    Как нам стало известно, проводились следственные эксперименты. На сегодняшний день, уже 2. Но восстановить полную картину следователям не просто. Как не просто и водителю, имеющему большой опыт и все возможные категории, снова и снова переосмысливать эту аварию.

    - Ничуть не уклоняюсь от ответственности, ведь это я выехал на встречную полосу. Но хочется объективности. Поэтому прошу других водителей отозваться, - просит Сергей.

    Если вы располагаете необходимой информацией и можете помочь водителю, просим позвонить Сергею по телефону +375-(33)-686-02-52. Можно воспользоваться формой обратной связи на сайте AutоGrodno.by.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Dmitrii-Kardash-vkontakte
+29 # Dmitrii-Kardash-vkontakte 05.01.2019 11:21
дороги как и сейчас с утра, а это никакие, конь не валялся
name
+5 # name 05.01.2019 11:56
Ну почему не начать тормозить за ранее? Это ведь в обед было. Видно что машина стоит, дорога плохая, изгиб.
На что водитель манипулятора расчитывал в данный момент? Проскочу? Резина хорошая?
Да, уаз стоял. Сломался, знак не поставил. Как долго он там стоял?
Да в лешковушке проблема с подушкой, была в аварии.
Все это второстепенно.
Главная причина - несущиеся 14 тонн.
pazik
+56 # pazik 05.01.2019 12:13
Кто нибудь ездил на грузовике. Думаю единицы. Манипулятор тяжёлый толкает в зад когда тормозная система настроена так что перед берёт первым но центр тяжести смещён назад и тормозит плохо. АВС отсутствует так что и не управляется. А на фото видно что на дороге практически одна полоса а по бокам снег. Из-за дома ни сразу можно увидеть машину стоящую на твоей полосе. Так что пожелаем чтобы службы дорожный добросовестно исполняли обязанности и не экономили солярку. Сам видел как ездит машина с приподнятым отвалом оставляя пять сантиметров каши на дороге.
ruski
+11 # ruski 05.01.2019 14:37
Жаль Сергея, очень жалко погибшего... Экономим на регистраторах и продолжаем играть в лотерею, авось пронесет...
Мотоциклист
+14 # Мотоциклист 05.01.2019 22:24
Чем поможет регистратор в данном случае?
azo19_79
+143 # azo19_79 05.01.2019 14:46
Водитель уаза чёрт редкостный!!! Лампочка давления масла у него загорелась... Он что, вкладыши или маслонасос менять на дороге полез, или у него мотор заклинил??? Это каким дебилом быть надо, что бы остановиться в таком месте да ещё при такой погоде... Метров 100 если бы лишних проехал ничего с этим уазиком не случилось бы, а так спровоцировал ДТП со смертельным исходом.
Hrodna-Org-vkontakte
-43 # Hrodna-Org-vkontakte 05.01.2019 15:01
уаз стоял не в полосе , а на обочине, так что тормозить и выезжать на встречку необходимости не было. другое дело что дорога фактически была как однополоска. и обе машины двигались по её центру.
ОлегSH
+1 # ОлегSH 09.01.2019 00:19
azo19_79 - Поддерживаю на 100%!!!
KottoK
-2 # KottoK 05.01.2019 15:23
видит кашу на дороге и дальше несется у него веть резина с иностранным названием. виноватого видно только в зеркале
Мотоциклист
+14 # Мотоциклист 05.01.2019 16:27
Про резину вообще странно. Новый кордиант и что? Он же летний. Там что новый, что старая белка на снежной каше однинаково херово. Как по мне водителя жалко, но искать виновных в дорожниках и уазике на обочине глупо. Надо за рулём осознавать, что ты не на легковой.
kohanovsky
+16 # kohanovsky 05.01.2019 18:47
Я лично не могу понять на что водитель манипулятора рассчитывает при поиске очевидцев ?????????
azo19_79
+7 # azo19_79 05.01.2019 21:09
Сегодня, в субботу, в19:40, в путришках произошло ДТП. Ехали 2 скорые с маячками, одна газель, вторая рено по моему. У газели отвалились задние колеса с левой стороны и аккурат в передок встречному рено 19. Водила девятнашки знакомый мой, говорит вышел водила скорой и говорит что делать будем...))) что делать Карл???))) у тачки морды нету... Говорит если бы колеса не вниз пошли, а чуть выше, в лобовое, то жмур был бы. Вот так вот...
Andrei-Andreevskii-google
+9 # Andrei-Andreevskii-google 06.01.2019 12:45
Знаю Сергея, очень хороший человек, давно за рулём, водит аккуратно, очень жаль что так вышло!!!
ОлегSH
+1 # ОлегSH 09.01.2019 00:26
Очень хорошо знаю данный участок дороги, даже в хорошую летнюю погоду там разьехаться тяжело, так как дорожное полотно узкое и убитое, ну а зимой притом что УАЗ остановился двигатель делать))

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно