7

 Мобильные камеры в Гродно 27 июня: 1. ул. Брикеля 2. Р-99 (Волковысский  р-н) 

Онлайн-запись шиномонтаж / Найдено и потеряно в Гродно

Fura-utonula-Grodno-min    В 2009 году возле Гродно снималась сцена для фильма «Слон» Владимира Карабанова. Известный певец Сергей Шнуров играл главную роль и скрывался от погони ГАИ на фуре американской компании Mack. По замыслу режиссера автомобиль съехал с дороги и упал с обрыва в карьер.

    Для съемок выбрали отработанный меловой карьер возле Лососно.


Любительское видео, снятое с обратной стороны карьера, опубликовал в 2009 году
Алексей Волков:

 

    Корреспондент АвтоГродно связался с ребятами из спасательной станции, которые погружались на дно карьера.

    Виталий погружался до съемок, чтобы узнать глубину.

    - Ко мне обратилась съемочная бригада, чтобы я проверил глубину карьера. Для них было важно, чтобы фура погрузилась полностью, не осталась на поверхности – рассказал Виталий. – Это место, которое удалось найти, имеет глубину в 17 метров.

    Павел погружался до съемок и в 2011 году, чтобы посмотреть в каком состоянии фура, а так же был рядом в день съемок.

    - Помню, как снимали эту сцену. Это было где-то в конце сентября 2009, тогда уже было прохладно. Сначала грузовиком управлял каскадер, за метров 40 до обрыва он выпрыгнул из кабины на специальный настил. А дальше фурой управляли дистанционно. Только не с помощью радиосигнала, а с помощью обычного кабеля. Тогда за грузовиком ехал второй автомобиль, по кабелю между ними передавали сигнал с датчиков, которые стояли на руле. Поэтому фура повторяла все движения этого «автомобиля сопровождения». Перед самим падением кабель обрезали, - вспоминает Павел.

    Машина была уже в годах, ее выкупили специально, чтобы сбросить. А вот прицеп хороший, его купили у одного парня из Волковысского района.

    - Два года назад я решил погрузиться повторно. Было это зимой, когда вода очистилась. Я взял прожектор и друзья спустили меня вниз на тросе, - продолжает Павел. – Фура стоит на дне на колесах, по пороги в иле. Без ветрового стекла и капота – они отлетели во время удара об воду. Прицеп у нее заломан на 90 градусов. Вид необычайный! Я посидел в кабине, она у нее большая, есть трехспальный отсек, и забрал себе на память ключи из замка зажигания. С тех пор к ней никто не опускался.

    Павел рассказал, что как-то к нему обращался тот самый парень, у которого киношники купили прицеп, а документы не забрали. И попросил помочь достать его обратно. Но после этого погружения стало ясно, что прицеп просто так не отсоединить от грузовика, их нужно выравнивать под водой, что очень затратно.

    - Как-то думали с ребятами достать эту махину ради прикола, но насчитали затраты в 3 - 4 000 $. Так и забыли про эту идею, - поделился Павел.

    Машина лежит на дне первого карьера, правый поворот перед поворотом на Турбазу "Неман".

    Мы говорили с Павлом и Виталием, что когда наступят холода, карьер покроется льдом, а вода станет прозначной, то можно будет спуститься вниз снова, чтобы сделать подводное видео утонувшего грузовика.

Кадры из фильма "Слон":



Fura-utonula-Grodno-00
 

    Краткое содержание фильма «Слон»:

    На арене цирка идёт представление. А за кулисами волнение: любимец публики cлон Бодхи заболел. Руководство цирка решает слона усыпить. Наутро за Бодхи приезжает трейлер. Но вместо печальной поездки Бодхи, вместе с водителем трейлера Зарезиным и милой цирковой девочкой Бонни, отправляется в чудесное путешествие, полное приключений, погонь, неожиданных поворотов и радостных встреч…

    Стоит отметить, что большинство сцен был снято возле Минска. Даже в видео погони, за минуту до падения на дорожных знаках можно прочесть «Минск», «Борисов», «Национальный аэропорт «Минск».

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно