Мобильные камеры в Гродно08 декабря: 1. Р-11 (Кореличский р-н); 2. Р-44 (Гродненский р-н, д. Колпаки); 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский  р-ны).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

    Заключительный этап сезона-2020 в Формуле-1 прошел в Абу-Даби. Особенной борьбы за положение в общем зачете уже не шло, поэтому пилоты «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас уже не боролись за победу.

    Хотя при определенных раскладах финн мог отдать вторую строчку Максу Ферстаппену из «Ред Булла». Фаворитом изначально шел Боттас. В Бетсити бай давали коэффициент 2.75 на его победу, а следом шел Ферстаппен – коэффициент 2.85. В итоге, именно пилот «Ред Булла» пришел на финиш первым, второе место занял Боттас, а Хэмилтон оказался третьим.

    Когда «Мерседес» объявит о новом соглашении с Хэмилтоном?

    О том, что британский пилот никуда не уйдет, стало известно заранее. Льюис сообщил СМИ, что останется в семье «Мерседеса» и на будущий год. А команда сдержала обещание и не вела с ним переговоры до окончания чемпионата. Несмотря на то, что эксперты, которые делают прогнозы на спорт, говорили о возможном уходе Хэмилтона, эта информация не подтвердилась. К тому же семикратный чемпион мира уже заявил, что в ближайшие пару недель хочет подписать новый контракт с «Мерседесом». Хотя естественно, он хочет получить соглашение до Рождества.

    Тем временем, международная автомобильная федерация (ФИА) опубликовала предварительный список пилотов Формулы-1 на сезон-2021. Естественно, нашлось в нем место и для действующего чемпиона. Хэмилтона вместе с Валттери Боттасом записали в «Мерседес». Интересно, что при этом ФИА подтвердила изменения названий некоторых команд. Так «Рено» будет выступать как «Альпин», «Рейсинг Пойнт» поменяют на «Астон Мартин», а «Ред Булл» пока указан без названия. Дело в том, что титульным спонсором австрийской команды до конца декабря является как раз «Астон Мартин».

    Также ФИА подтвердила переходы некоторых пилотов. Фернандо Алонсо записан в качестве гонщика «Альпина», Даниэля Риккардо отправили в «Макларен», а Себастьян Феттель – в «Астон Мартин». Карлос Сайнс начнет сезон в «Феррари», а в составе «Хааса» числятся дебютанты Мик Шумахер и Никита Мазепин.

    Что касается Хэмилтона, то число наград для британца в этом сезоне не перестает удивлять. Вот и издание Autosport выбрало Льюиса главным гонщиком года. За британца проголосовали читатели этого издания. Хэмиотон в 2020-м году повторил рекорд Михаэля Шумахера по числу титулов. Претендентами на награду Autosport также были Ферстаппен, победитель «Индикара» Скотт Диксон и чемпион «Формулы Е» Антонио Феликс да Кошта.с Хэмилтон выиграл эту награду в восьмой раз, что позволяет ему быть рекордсменом по этому показателю.

    В Ф-1 вовсю идут тесты

    Перед зимними каникулами команды проводят тренировочные заезды. Изначально предполагалось, что в тестах должны были принимать участие молодые гонщики. Но в этом году сделали исключение и открыли допуск к болидам всем пилотам без гонок Ф-1 в этом году.

    Поэтому за руль «Феррари» сел пилот «Формулы-2» Роберт Шварцман, а за «Рено» – Фернандо Алонсо. Новичок «Хааса» Мик Шумахер пилотирует новый болид команды, а за «Альфа Таури» выступает Юки Цуноду. В СМИ пишут, что именно он заменит Даниила Квята в 2021-м году.

    *на правах рекламы

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72