arenda teh

 24-09-2018 - 1. пр-т Клецкова 2. ул. Славинского (возле АЗС) 3. ул Горновых (м-н "Tabacco") 4. М6 (Лидский р-н)

baja poland 00    На выходных в польском Щецине проходил чемпионат Мира, Европы и Польши по ралли-рейдам. До этого беларусы еще никогда не принимали участие в таких гонках и впервые на соревнования выехал автомобиль из Беларуси.

    В Польшу отправился Алексей Осмоловский на известном гродненцам Trophy Truck. Общая дистанция соревнования составила 800 километров, с учетом переездов между трассами.

    Штурманом Алексея стал поляк Колодей Артур, который является неоднократным чемпионом и вице-чемпионом по ралли рейдам Европы и Венгрии в отдельности. Гродненский автомобиль сопровождал организатор белорусского ралли-рейда Евгений Селиверстов.

    - Мы приняли участие в классе Open в зачете чемпионата Европы, Польши и Чехии одновременно. Для нас гонка проходила по тем же трассам, по которой ехали и участники чемпионата Мира. Участники всех зачетов ехали одновременно, организаторы после пересчитывали результат для каждого, - рассказал AutoGrodno.by Алексей Осмоловский.

    Особенность гонки: старт был дан в самом Щецине, там же участники проехали перед зрителями 6 скоростных и эффектных километров.

    А дальше автомобили отправились на танковые полигоны вдоль границы с Германией. Там проходила главная гонка.

    - На одном и на другом полигонах нам нужно было проехать несколько кругов по 175 километров, - отметил Алексей.

    На гонках были настоящие легенды ралли рейдов. К примеру, чемпион Дакара Насер Аль-Аттия. Он и выиграл этот этап чемпионата Мира в Польше.

    - Насер Аль-Аттия подходил к нашему автомобилю, хорошо оценил машину. Но отметил, что для него слабоват двигатель V6, нужен V8, - рассказывает Алексей. - Мы пообщались о разных технических моментах и сделали несколько совместных снимков.

baja poland 68

Насер Аль-Аттия слева

    - Механики топовых команд на чемпионате Мира получают по 800 евро в день. Но и уровень их впечатляет. При нас команда механиков за 15 минут полностью заменила в автомобиле коробку передач, - вспоминает Алексей.

    - К концу второго дня из всего состава только треть машин осталась на ходу. Произошел сход по технической причина и нашего экипажа. Но в нашем зачете в первую часть гонки мы шли в лидирующих позициях, были в середине турнирной таблицы в абсолюте. Увы, во второй день сошли с гонки, - рассказывает Алексей.

    - Впечатляет уровень участников. Представьте, топовые автомобили разгонялись по бездорожью до 100 км/ч за 4-5 секунд! Спустя 100 метров автомобили ехали уже на третьей передаче! Очень хочется верить, что такой уровень участников когда-нибудь будет и в Беларуси, - заключил Алексей.

    Кстати, чемпионат Беларуси по ралли рейдам в конце сентября состоится в Гродно! Следите за АвтоГродно.

    // С использованием фото Grzegorz Kozera

Комментарии  

Jura
-18 # Jura 30.08.2016 11:08
Расхерачить машину может каждый, а доехать да ещё и первым единицы.....
Из Беларуси даже доехать до финиша никто не смог ?
Ответить
tsar81
+15 # tsar81 30.08.2016 12:30
ослик, там всего один экипаж из Беларуси и участвовал ;)
но что тебе до этого? ты же на компе ас и поэтому можешь всех остальных засирать
Ответить
Негр
+2 # Негр 30.08.2016 22:51
Заценили качество фото)
Ответить
виктор
+8 # виктор 31.08.2016 13:09
очень Круто! Алексей молодец, что выезжает на такой уровень. И Это все за свои деньги, я думаю! Очень классно! Так держать! Мы гордимся !
Ответить
Роман
0 # Роман 01.09.2016 12:02
С флагом только как то не очень получилось...а так вообще-то очень круто,качество фоток впечатляет....
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно