ban 02

Мобильные камеры в Гродно 6 июля: 1. ул. Суворова 2. ул. Славинского 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский р-н)

Самые опасные дороги мира      Одна из важнейших составляющих безопасности — качество дорог. Поэтому сегодня предлагаем вам ознакомиться с наиболее сложными  и опасными  дорогами  мира.

      Вы увидите горные перевалы, изгибы и повороты, сложный набор развилок и мостов, построенных для обеспечения упорядоченного движения транспорта на оживленных перекрестках и многое другое.

 

 

 





    Col de Turini (Коль-де-Турини), расположен более чем 1600м над уровнем моря,  представляет из себя горный перевал, расположенный на юге Франции в Альпах. Он также является частью 32 километрового этапа ралли Monte Carlo Rally of WRC, который включает в себя 34 сложных шпильки. Это одна из наиболее интересных дорог на земле. Этот перевал фигурировал в первой серии Top Gear, ведущие тестировали дороги мира с целью поиска максимальной дороги для вождения. Высшая точка Коль-де-Турини 1607м. На севере дорога начинается с ослепительной серии горных вершин, и заканчивается въездом в ущелье, с горной рекой слева и крутой каменной стеной справа.




   

    Дорога North Yungas в боливийской провинции Юнгас – это одна из самых опасных, особенно для мотоциклистов, трас в мире. Она находится в области гор Анд, самый опасный участок - 70 км от г.Ла-Пас до Коройко. Дорога с высоты 3 600 метров над уровнем моря опускается до 330, к тому же она полна крутых поворотов, с одной стороны - отвесный обрыв, с другой - стена, под колесами - глина. Каждые две недели на ней происходят смертельные случаи. В год на ней погибает по 100-200 человек. В 1995 году Inter-American Development Bank назвал маршрут от г.Ла-Пас до Коройко «самым опасным участком дороги мира».



   



   Сибирская дорога в Якутске. Эта трасса - единственная возможность добраться до Якутска. За неимением других дорог водители обречены ковылять по этой грязи или простаивать в 100 км пробках (говорят, что в этой пробке доводилось рожать не одной женщине). “Шоссе из ада” называют автомагистраль, протяженностью 1235 км до Якутска М56 «Лена». Эта причудливая дорога проходит параллельно реке Лена на заключительном этапе в Якутск. Во время проливных дождей на этой дороге творится самый настоящий ужас, когда вся дорога покрывается непроходимым одеялом грязи, в которую погружаются грузовики и тракторы. Поэтому, иногда продукты в город приходится доставлять воздушным путем.






    Leh–Manali Highway, Индия. Дорога Leh-Manali расположена в Индии – это промежуток дороги примерно 500 км среди горного хребта Гималаев. Leh-Manali проходит через несколько  самых высоких горных перевалов в мире, достигающих 4850м выше уровня моря. Дорога – одна из самых сложных в мире, со снегом, оползнями и сложным ландшафтом.




    The Puxi Viaduct – это одна из наиболее загруженных транспортных развязок в Шанхае, которая обслуживает тысячи автомобилей каждый час. Она имеет пять уровней мостов, которые помогают соединить две городских оживленных дороги, перенаправляя транспорт без лишней суеты и заторов.


   

    Gravelly Hill Interchange, или как его еще называют “Перекресток Спагетти”, соединяет трассу М6 со скоростным автобаном А38. Перекресток расположился на 30 акрах земли, имеет в своем составе 18 направлений движения транспорта, для которых было построено 4 км соединительных дорог. 6 уровней транспортной развязки поддерживают 559 железобетонных колон, некоторые из них достигают 24,5 м высоты. На сегодняшний день это самая сложная транспортная развязка в Великобритании.




    Российско-грузинская горная военная дорога. Когда на этой дороге нет снега, она покрыта обильным слоем грязи. Это удаленное шоссе, скорей всего, поглотит ваш автомобиль в снегу или грязи. Хотя эти трудности не сказываются на местных жителях, которые регулярно совершают поездки по этой дороге на автомобилях Лада. Расположенная в горах Кавказа, эта дорога имела сугубо военное значение, вероятно именно этим объясняется, почему у трассы до сих пор нет какого-либо официального назначения. Неровная, каменистая поверхность дороги, а также проблемы, вызванные снегом, делает эту дорогу почти недоступной в течение всей зимы.






    Taroko Gorge Road (Тайвань) также как и другая тоннельная дорога в Китае Guoliang Tunnel Road, вырезана в ручную в живописных скалах ущелья Тэроко. Дорога проходит через национальный парк Тэроко. Дорога Taroko Gorge Road имеет несколько назначений, во-первых, это популярный туристический маршрут, а во-вторых, она используется для транспортировки мрамора, найденного в изобилии в Ущелье Тэроко.






    Pasubio (Виченца), Северная Италия. Эта дорога построена по следам древней тропы. Она предназначена для использования в основном мотоциклов и определенных типов автомобилей. Дорога представляет из себя опасно узкую и скользкую тропу, которая проходит по скалам и обрывам с потрясающими пейзажами, что делает ее популярной для любителей приключений и путешественников.


   


    Halsema шоссе, Филиппины. Автомагистраль Halsema проходит  через долину Cordillera на острове Лусон в Филиппинах. Здесь часто бывают оползни, горные обвалы, к тому же в некоторых местах дорога становится настолько узкой, что приходится практически ползти как черепаха. На этом шоссе перевернулось множество автобусов и столкнулось несчитанное количество автомобилей. На многих участках уже отсутствуют ограждения. В дождливое время года эта дорога становится сущим адом для водителей. Этот маршрут наверняка является одним из самых опасных в мире.


   

    Дорога Trollstigen в Норвегии. Местами ширина дороги не превышает 3,3 метра, поэтому проезд машин, длина которых больше, чем 12,4 метра, запрещён. Узкая дорога оставляет очень мало возможностей для маневра транспортных средств. Однако, как только вы добираетесь до верхнего перевала, который находиться на высоте 858 метров над уровнем моря, перед вами откроется захватывающий дух вид. На вершине, есть смотровой балкон, который выходит на дорогу и водопад Стигфоссен, который падает вниз по склону горы с высоты 320м.




    Los Caracoles, Анды, Чили. Дорога имеет много крутых склонов и с резкими поворотами без ограждений безопасности. Большую часть года дорога покрыта снегом. Снег вместе со сложным природным ландшафтом требует от водителей крайнего терпения и умения управлять автомобилем в чрезвычайных условиях.






Van Zyl’s Pass, Намибия. Невероятно крутые подъемы и спуски гарантируют мощный выброс адреналина в кровь.




El Espinazo Del diablo или «Хребет дьявола» это горный перевал в Дуранго, Мексика.




Опасные маршруты в Гродненской области.

Минск — Гродно (от Морино до Гостиловцы).
Граница Литвы — Лида — Бытень (от Дятлово до Слонима)

    Для того чтобы определить самые аварийные участки дорог, специалисты наблюдают за количеством аварий, ищут закономерности и предупреждают автомобилистов и пешеходов от столкновений дополнительными знаками, пешеходными переходами и ограждениями. Естественно, на их установку нужно время. Поэтому пока опасные участки дорог лучше проезжать особенно внимательно.
 
 
 
  
gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Zmitser
0 # Zmitser 06.05.2011 18:52
А мне российская супер-мега магистраль больше всего понравилась...
censored
+1 # censored 06.05.2011 20:09
Цитирую Zmitser:
А мне российская супер-мега магистраль больше всего понравилась...

интересно, какое ограничение скорости там висит? :-)
Banifacyj
+1 # Banifacyj 06.05.2011 20:14
А можно гродненские дороги в полном разрешении?
kcuF
+1 # kcuF 06.05.2011 20:25
Развязки в Шанхае и Великобритании классные,почти как наша на Будёного :D :D :D
Maks_G_Town
0 # Maks_G_Town 07.05.2011 02:27
Цитирую kcuF:
Развязки в Шанхае и Великобритании классные,почти как наша на Будёного :D :D :D

ты что у нас в 100 раз лучше, взять хотя бы развязку Клецкова-Я.Купалы... .о да, там потоки никогда не пересекаются)
serega
0 # serega 07.05.2011 02:31
Хотелось бы Гродненские дороги в полном обьеме и разрешении!!!!!!
qwert1
0 # qwert1 09.05.2011 21:59
еще одно подтверждение о том что Россия славится дорогами и ....., в общем материал - супер
Валерий Манцеви4
0 # Валерий Манцеви4 10.05.2011 12:56
Статья класс. Интересно почитать было.
Ещё Трансфагарашское шоссе беспредельно крутое в Румынии.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно